2016-07-27T16:30:40+03:00
КП Беларусь

Витебским обувщикам платят премии за отказ от курения

Рабочие в цехах следят друг за другом, не закурил ли кто из внесенных в списки
Поделиться:
У витебских обувщиков есть выбор - курить или получать денежки?У витебских обувщиков есть выбор - курить или получать денежки?Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

На витебском СООО «Белвест» за последний год потратили 12 миллиардов неденоминированных рублей на… премии некурящим. Придумал давать деньги за отказ от сигареты генеральный директор предприятия Юрий Суманеев четыре года назад. Прибавка к зарплате получается очень даже существенная – каждому некурильщику – по пятьсот тысяч рублей с нулями, то есть по пятьдесят без нулей ежемесячно.

Вознаграждают одинаково и тех, кто вообще не курит, и тех, кто только что бросил, рассказала председатель профкома Анжела Свистунова.

- Если работник бросил курить, он приходит к своему непосредственному начальнику и говорит ему об этом. А руководитель уже вносит его в списки на премию, и в ближайшую зарплату он получит деньги. Списки эти вывешены на информационных стендах, все знают, кто претендует на премию. У нас люди все на виду. Тайком выскочить на перекур не получится – увидят и расскажут.

Сейчас «некурящую» премию на «Белвесте» получают около двух тысяч человек. Это более половины всех работающих. И с каждым годом все больше курильщиков расстаются с вредной привычкой.

Правда, коллектив контролирует некурящих только в рабочее время. Балуются ли люди сигаретами дома, никто не следит, конечно. Тут все на честном слове.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также