2016-07-29T17:19:06+03:00

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт начала подготовку к полумарафону

27 июля прошла вторая тренировка звездной команды Полумарафона-2016 [фото]
Ольга ШИЛАКtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments5
На этой неделе к Dream team присоединилась пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт.На этой неделе к Dream team присоединилась пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Команда мечты или Dream team - это чиновники, медиаперсоны, артисты и бизнесмены. Команда готовится пробежать столичный полумарафон 4 сентября. Каждую среду звездная дружина собирается в спортивном комплексе Falcon Club, где сначала проводит разминку, а затем бежит под руководством тренера.

Пока идем на разминку, разговариваем с министром спорта и по совместительству руководителем оргкомитета Полумарафона Александром Шамко.

- Я стоял у истоков полумарафона и считаю участие в подобных акциях - это популяризация спорта и здорового образа жизни, - считает министр. - Так как сейчас из-за компьютеров человек становится менее подвижен, очень важно создать в обществе такую атмосферу, при которой активный образ жизни был бы в приоритете. В прошлом году мы с Вадимом Девятовским провели большую работу, и, судя по отзывам, она принесла свои плоды.

- Сколько планируете пробежать?

- Выбрал дистанцию в пять километров, - признается Александром Шамко. - Конечно, можно больше, но здесь цель - участие, и каждый сам выбирает себе нагрузку.

Любимые виды спорта министра - велоспорт, теннис и горные лыжи.

Разминку тренер команды Ольга Рулевич начинает с дыхательной техники, которую рекомендуют спортивные психологи. Затем переходит к упражнениям на растяжку. После чего участники делятся на две команды и отправляются на пробежку. Первым с нее возвращается депутат Палаты представителей и председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов.

- Та группа бежала пять километров, а я пробежал четыре, - признается Дмитрий. - Понятное дело, что для профессиональных спортсменов я не конкурент. В том году я бежал пять километров, мой результат - 30 минут. Я не стараюсь придерживаться рекордов, потому что я не легкоатлет. Но я активно занимаюсь спортом - играю в бадминтон. Это мой любимый вид спорта! И он требует выносливости.

По этой причине Дмитрий перед тренировкой по бадминтону бегает, чтобы быть в форме.

- Мне нравятся наши тренировки с командой единомышленников, - говорит депутат. Мне сказали: «Бегаем по средам». Я с удовольствием хожу и не могу позволить себе лениться, хотя, признаться, я ленивый человек. Минимум пять километров пробегу, может, замахнусь и на большую дистанцию, посмотрим.

Dream team готовится пробежать столичный полумарафон. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Dream team готовится пробежать столичный полумарафон.Фото: Павел МАРТИНЧИКtrue_kpru

Самую серьезную дистанцию подумывает выбрать для марафона ведущая Натали Роше.

- Сегодня я пробежала на тренировке 2 км, можно смело бежать и пять, - признается ведущая. - Но я и так бегаю каждый день, поэтому сегодня решила чуть меньше пробежать. На марафоне 10 км без проблем пробегу, хотя хочется, конечно, 21 км! Посмотрим по состоянию.

На этой неделе к Dream team присоединилась пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт. Она хотела участвовать в прошлом полумарафоне, однако из-за загруженности не смогла этого сделать.

- Участвовать решилась не сразу, - говорит нам Наталья. - Я человек ответственный: если берусь за что-то, стараюсь делать это максимально хорошо. В прошлом году не была уверена, что будет хватать времени посещать тренировки. Но, посмотрев, сколько людей бежали марафон, сколько стали заниматься бегом позже, поняла, что нужно попробовать. В этом году долго меня уговаривать не пришлось.

- Какие ощущения после первой тренировки?

- Самые хорошие! Во-первых, люди в команде очень позитивные и заряженные заниматься спортом. Во-вторых, в предверии Олимпиады, спорт на слуху у всех, но, к сожалению, в основном с негативной окраской - хочется через занятия спортом хотя бы для себя лично изменить это отношение. Буду заниматься, поставила цель, правда дистанцию пока не выбрала. Сейчас пробежала, поняла, что это очень здорово и снимает напряжение!

Каждую среду звездная дружина проводит разминку в спортивном комплексе Falcon Club. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Каждую среду звездная дружина проводит разминку в спортивном комплексе Falcon Club.Фото: Павел МАРТИНЧИКtrue_kpru

- Расскажите, какие у вас отношения с бегом?

- Сложные или лучше сказать, их практически нет. Я бегала в студенчестве, не замеряя дистанцию, ведь в то время у нас не было телефонов, которые считали каждый наш шаг и параллельно измеряли пульс и расстояние. Мы считали круги, бегая на стадионе. Говорят, что сегодня мы пробежали почти 4 км, правда с небольшим перерывом, я чувствую, что не особо устала. Исходя из этого, думаю, на полумарафоне показать что-то удастся.

- А с другими видами спорта вы знакомы?

- Очень люблю плавать! Плаваю в бассейне, на отдыхе в Беларуси и за ее пределами. Все, кто со мной отдыхает, знают: если я захожу в воду, то на берег вернусь не скоро (смеется). Я получаю удовольствие от пребывания в воде - очень расслабляет. Когда позволяет время, люблю кататься на велосипеде.

- До Олимпиады осталось чуть-чуть, за какими видами будете усиленно следить? За кого болеете персонально?

- В любом виде спорта на Олимпиаде я буду болеть за Беларусь. Очень хочется, чтобы наш флаг чаще поднимался, и гимн звучал, и наши спортсмены поднимались на пьедестал. Например, Саша Герасименя. С ней у меня связана профессионально-личная история. Помню, как она выиграла две серебряные медали в Лондоне. Так совпало, что именно в тот момент я вела в прямом эфире «Панораму» и тогда удалось или, правильнее сказать, пришлось попробовать себя в роли спортивного комментатора. Вы не представляете, какие это были эмоции! Вспоминая, как тогда в студии в прямом эфире мы радовались ее заслуженной медали, хочется Саше пожелать, чтобы на этой Олимпиаде она серебро превратила в золото. Великая наша спортсменка Екатерина Карстен - легенда. Это уже больше, чем спорт, больше, чем болеть. Это символ нашего спорта. Очень хочется, чтобы она достойно выступила! Конечно, с нетерпением буду ждать выступления наших баскетболисток, гимнасток, Максима Мирного. Очень обидно, что не увидим выступление братьев Богдановичей на Олимпиаде, это какая-то невероятная история! Думаю, что в ней разберутся. Знаете, они выступать на Олимпиаде не будут, но я буду за них болеть. В общем, мы будем с белорусской командой от первой до последней минуты Олимпиады!

БУДЬ В КУРСЕ

Регистрация на столичный полумарафон 2016 уже открыта, присоединяйтесь - minskhalfmarathon.by.

Для школьников, студентов, пенсионеров праздничная пробежка по центральным улицам Минска по-прежнему будет бесплатной.

Еще больше материалов по теме: «Минский полумарафон-2016»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также