2016-08-02T12:47:33+03:00

Там, где обитает нечто

«Комсомолка» побывала на экскурсии в Соколовке
Поделиться:
Что там, во тьме? Или, может быть, - кто?..Что там, во тьме? Или, может быть, - кто?..Фото: Иван ФЕДОСЕЕВ
Изменить размер текста:

Вам знакомо чувство, когда ты хочешь кричать от ужаса и не можешь? Когда сердце хочет выпрыгнуть из груди? Когда хочешь закрыть глаза и уши, чтобы ничего не видеть и слышать?

Редакция «Комсомолки» посетила самую жуткую экскурсию в городе по заброшенному терминалу Соколовки.

Все началось с истории. Разумеется, страшных историй. Поздно вечером четыре самых отважных сотрудника редакции отправились на экскурсию в заброшенный аэропорт. Казалось бы, чего мы там не видели? Старое здание, излюбленное место для молодежи, ищущих приключений.

Свет фонариков спасает. От собственного страха. Фото: Иван ФЕДОСЕЕВ

Свет фонариков спасает. От собственного страха.Фото: Иван ФЕДОСЕЕВ

Соколовка уже давно стала не просто недостроенным объектом, а пристанищем множества мистических и, порою, страшных историй. Лезть на разведку тайн заброшенного аэропорта самостоятельно мы вам категорически не советуем. Лучше пощекотать нервы в сопровождении опытного экскурсовода: услышать историю странного места и посетить самые потаенные уголки терминала.

- Мало кто знает об историях, связанных с этим местом, - начал наш экскурсовод, пока мы ехали на машине к заброшенному аэропорту.

Наша команда, закаленная страшилками, лишь переглянулась со смехом, таким нас не испугаешь. Подумаешь. И не такое слыхали! Но вот мы уже подъезжаем к месту. Выходим из машины. Как только мы перешагнули порог, нас тут же облепили комары. Хорошо, что мы продумали этот момент и взяли с собой средства против насекомых.

Темно. Опасно. Высоко. Будьте осторожней... Фото: Иван ФЕДОСЕЕВ

Темно. Опасно. Высоко. Будьте осторожней...Фото: Иван ФЕДОСЕЕВ

Сам аэропорт в нескольких десятков метров от нас. Нужно пройти по сумеречному лесу. Идем, смеемся, отмахиваемся от комаров.

На фоне заката здание аэропорта выглядит пугающе: дорога заросла, вокруг ни души, то и дело кажется, будто бы внутри поселилось что-то неведомое и злое. Уже на входе мы начали понимать, что дело здесь нечисто. Хотя, откуда этот страх? Это же просто экскурсия…

И вот, налюбовавшись видом и его окрестностями, мы заходим внутрь. Сделав пару шагов, мы понимаем, что никто из нас не взял фонариков. Случайность или так все задумано? Мы достали свои телефоны, хоть небольшое, но спасание от темноты. Пол усыпан битым стеклом, камнями, арматурой.

Приходится идти медленно, осторожно.

Арматура и строительный мусор - лучших декораций и не придумаешь. Фото: Иван ФЕДОСЕЕВ

Арматура и строительный мусор - лучших декораций и не придумаешь.Фото: Иван ФЕДОСЕЕВ

Спустя 10 минут после входа в здание, мы заметили, что нас не беспокоит ни один комар. Их тут вообще не было. Хотя в терминале нет ни одного целого стекла — все выбиты.

С потолка в основном зале терминала непрерывно капает вода, хотя дождя на улице нет. Металлический стук капель разносится по всему строению, где-то что-то шуршит: поговаривают, что в подвале живут летучие мыши. Поневоле начинаешь верить гиду, уверяющего, что в здании дремлет нечто.

- К слову, сейчас мы подходим к самой таинственной комнате в этом здании, - говорит экскурсовод и открывает дверь. И в этот момент...

Что произошло с нами после этого, оставило глубокий отпечаток в нашем сознании. Что-то большое и темное, почуяв людей, устремилось навстречу.

Все оставшиеся 40 минут мы судорожно оглядывались, делая каждый следующий шаг! Не все смогли психологически продержаться до конца horror-экскурсии!

Это только ваш выбор пройти Парк ужасов до конца или прервать поход.

Скорей на волю, прочь от тьмы, обитающей в заброшенном здании. Фото: Иван ФЕДОСЕЕВ

Скорей на волю, прочь от тьмы, обитающей в заброшенном здании.Фото: Иван ФЕДОСЕЕВ

Новый формат развлечений для сыктывкарцев и гостей столицы предлагает MYSTERY PARK. Уникальный игровой механизм, позволяющий подвинуть границы реального, профессиональная работа актеров и ваш страх перед необъяснимым и загадочным сделают ваше путешествие незабываемым.

-Те кто еще не был, настоятельно рекомендуем, кстати...

Заброшенные шахты лифтов. Фото: Иван ФЕДОСЕЕВ

Заброшенные шахты лифтов.Фото: Иван ФЕДОСЕЕВ

КСТАТИ

Совсем скоро MYSTERY PARK открывает квест комнату SILENT HILL, вот для нас, то что мы действительно ждем, как премьеру очередного фильма! С нетерпением.

Записаться на экскурсию по парку ужасов или на квесты от MYSTERY PARK можно по тел: 570-124

Заброшенный терминал выглядит устрашающе... Фото: Иван ФЕДОСЕЕВ

Заброшенный терминал выглядит устрашающе...Фото: Иван ФЕДОСЕЕВ

ЧТО ГОВОРЯТ БЫВАЛЫЕ?

- Спасибо команде MYSTERY PARK, особенно за тот момент, когда осознаешь, что обычная экскурсия по заброшенному зданию ВДРУГ пошла НЕ ТАК, и понимаешь, что кроме вашей группы и экскурсовода в этом огромном и пустом здании есть "жизнь". Или это так падает свет от фонаря, проходя через технологический мусор...? Мысли начинают безудержно носиться в голове: "А что будет там, в следующем помещении, за следующим поворотом?" "Хорошо, что мы оттуда ушли..." "Только не назад!" "А что это вон там..." Все чувства настолько обострены, что по сути ты сам себя накручиваешь на страхи. Ребята, это неимоверно круто!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также