2016-08-09T11:24:39+03:00

Беслан Мудранов: Спасибо «Комсомолке» за видео моей дочки, которое я увидел у вас на сайте

Олимпийский чемпион пришел в спорт в 13 лет, но добился многого [видео]
Поделиться:
Беслан Мудранов стал первым олимпийским чемпионом в РиоБеслан Мудранов стал первым олимпийским чемпионом в Рио
Изменить размер текста:

30-летний Беслан Мудранов стал первым российским триумфатором Олимпиады в Рио. Дзюдоист выиграл золото и исполнил свою главную мечту - стать олимпийским чемпионом. Для молодого и амбициозного спортсмена - это главный и самый крупный успех в карьере. А ведь когда-то в его будущее особо никто и не верил - в спорт Беслан пришел поздно - в 13 лет.

Олимпийский чемпион живет и тренируется в Армавире Краснодарского края, сам он родом из кабардино-балкарского города Баксан. Здесь за него болеют родные, близкие и друзья. Всю ночь в Баксане играла музыка, сверкал салют - для небольшого города это событие поистине вселенского масштаба.

- Мы еще даже спать не ложились, - улыбается жена Беслана Диана Мудранова. - Люди идут и идут, все хотят лично поздравить нас, в первую очередь родителей, с этой победой.

Сам же новоиспеченный чемпион тоже еще не сомкнул глаз. В Рио-де-Жанейро Беслан Мудранов сейчас главная звезда.

- Мы недавно только приехали в олимпийскую деревню, пытаемся прийти в себя, отдохнуть, но эмоции настолько переполняют, что заснуть невозможно. Практически ничего даже не помню, что там было. Помню только, что первым ко мне подбежал президент Олимпийского комитета России, а дальше - провал, - смеется Беслан Мудранов. - Я счастлив, потому что сбылась моя мечта!

В Россию Беслан вернется 14-го августа. Сразу же прилетит в родную Кабардино-Балкарию, чтобы провести отпуск с семьей, а уже после этого - в Армавир, город, который стал для него родным в последние годы. По словам чемпиона, на Кубани ему очень комфортно жить и тренироваться, все потому, что в Армавире очень поддерживают спортсменов и создают для них необходимые условия.

- Первая схватка была самая сложная для меня, остальные уже легче и физически, и психологически, - рассказал «Комсомолке» Беслан Мудранов. - Уверен, что моя победа сложилась из многих факторов - это и физическая подготовка, и работа тренеров, и конечно, огромная поддержка страны, которую я не мог не ощущать. Кстати, спасибо «Комсомолке» за видео моей дочери Самирочки, это так трогательно!

С уст Беслана не сходят слова благодарности всем, кто помог ему исполнить мечту.

- Хочу сказать огромное спасибо моим родителям, всей моей семье за веру, поддержку и любовь, - улыбается Беслан. - Всем тренерам, особенно Рудольфу Михайловичу Бабаяну - моему личному тренеру в Армавире. Спасибо всей стране, всей Кубани, всем моим болельщикам. Спасибо, Россия! Спасибо, Армавир!

Дома у Беслана Мудранова отмечают его победу.

Подпишитесь на новости: