2016-08-16T09:48:31+03:00
КП Беларусь

Новый Boeing с васильком прилетел в Минск

Именно с него «Белавиа» начинает постепенный ребрендинг [фото]
Поделиться:
«Белавиа» начинает постепенный ребрендинг.«Белавиа» начинает постепенный ребрендинг.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

Первый из трех новеньких самолетов Boeing 737-800, которые «Белавиа» заказала у американского производителя, в понедельник приземлился в национальном аэропорту «Минск». Это первый самолет в новой раскраске – именно с него «Белавиа» начинает постепенный ребрендинг. Новое оформление самолета держали в секрете, и раскрыть ее собирались только сегодня. Но полторы недели назад американские споттеры – это любители фотографировать самолеты – засекли самолет в новой раскраске во время тестового полета. Борт выкрашен в белый цвет, с синим хвостом, на котором красуется белый цветок-василек. Впрочем, некоторым он напоминает шестеренку, а другим - диск циркулярной пилы.

Новый Boeing с васильком прилетел в Минск. Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Новый Boeing с васильком прилетел в Минск.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Boeing 737-800 в новой раскраске. Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Boeing 737-800 в новой раскраске.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Принимать самолет на заводе-изготовителе представители авиакомпании полетели неделю назад. 13 августа борт из Сиэтла прилетел в Рейкъявик, а уже оттуда – в Минск.

Журналисты встречают новенький Boeing 737-800. Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Журналисты встречают новенький Boeing 737-800.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Напомним, это первый из трех новеньких Boeing 737-800, заказанных белорусской авиакомпанией у американского производителя. 20% стоимости заказа «Белавиа» уже оплатила, остальную сумму выплатил Банка развития, который предоставил авиакомпании кредит сроком 12 лет. Общую стоимость сделки не называют, известно лишь, что каталожная стоимость каждого такого Boeing 737-800 составляет 100 миллионов долларов. Правда, реальная сумма сделки может быть и меньше. Разработка нового дизайна и работы по окраске достались авиакомпании в качестве бонуса - его предложила сама корпорация Boeing.

Рендер обновленного дизайна главного офиса "Белавиа"

Рендер обновленного дизайна главного офиса "Белавиа"

Второй самолет - тоже в новой раскраске - прилетит с завода в Сиэтле в октябре, третий – в декабре. Затем постепенно перекрасят и все остальные самолеты авиакомпании. Параллельно будет проходить полный ребрендинг – изменится весь корпоративный стиль: биллборды, постеры, буклеты, визитки, сувениры и так далее. Весь процесс займет несколько лет.

Так будут выглядеть билеты в обновленном дизайне.

Так будут выглядеть билеты в обновленном дизайне.

Так будет выглядеть сувенирная продукция авиакомпании в новом дизайне.

Так будет выглядеть сувенирная продукция авиакомпании в новом дизайне.

«Белавиа» начинает постепенный ребрендинг. Первый перекрашенный топливозаправщик. Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

«Белавиа» начинает постепенный ребрендинг. Первый перекрашенный топливозаправщик.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Напомним, у «Белавиа» уже есть два бэушных Boeing 737-800 – самолеты выпустили в 2000 и 2003 годах. Кстати, еще один самолет такой же модели есть и в президентском авиапарке - на нем иногда летает глава государства.

«Белавиа» начинает постепенный ребрендинг. Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

«Белавиа» начинает постепенный ребрендинг.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

БУДЬ В КУРСЕ

Благодаря новому Boeing «Белавиа» авиапарк компании помолодел на год, и теперь занимает третью строчку с конца

Boeing 737-800, который в понедельник прилетел в Минск - это пятый самолет, который «Белавиа» купила новым. В 2012 году авиакомпания купила два новых бразильских Embraer-175, еще два Embraer-195 – в 2014 году. Все остальные самолеты – 23 штуки – поступали в авиакомпанию бэушными. Сейчас самый старый самолет «Белавиа» - 26-летний Boeing 737-300.

«Комсомолка» сравнила средний возраст самолетов всех авиакомпаний, которые регулярно летают в Минск. У «Белавиа» средний возраст сегодня – 15,6 лет. Это на один год меньше, чем в прошлом году. Благодаря этому, по среднему возрасту судов «Белавиа» обошла Austrian Airlines. А после того, как в Минск стала летать украинская авиакомпания «Мотор Сич» на своих стареньких Ан-24, «Белавиа» сейчас уверенно занимает третью строчку с конца.

Средний возраст самолетов авиакомпаний, которые регулярно летают в Минск

Средний возраст самолетов авиакомпаний, которые регулярно летают в Минск.

Средний возраст самолетов авиакомпаний, которые регулярно летают в Минск.

* По данным статистического портала airfleets.net.

** Только самолеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белый василек на хвосте самолета «Белавиа» впервые увидели 29 июля - известный разработчик игры World of Tanks перекрасил белорусский Boeing, добавив в оформление национальные мотивы. Подробности читайте в материале Самолет «Белавиа» «одели» в танк-вышиванку.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также