2016-08-26T21:42:23+03:00

ЛДПР: …И газификация всей страны

Руководство партии предлагает обеспечить газом все население страны и снизить цены на энергоносители в России, что станет мощным стимулом для развития экономики
Павел ЧЕРНЫШОВ
Поделиться:
Комментарии: comments44
В.В.Жириновский: Когда я жил в Алма-Ате, 50 лет назад, нам везде поставили газ. Мы, конечно, были рады. Но почему через пять десятилетий 30-40 процентов россиян не пользуются газом, а во всех постсоветских республиках газом можно захлебнуться?!В.В.Жириновский: Когда я жил в Алма-Ате, 50 лет назад, нам везде поставили газ. Мы, конечно, были рады. Но почему через пять десятилетий 30-40 процентов россиян не пользуются газом, а во всех постсоветских республиках газом можно захлебнуться?!Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Россия — один из мировых лидеров по добыче нефти и газа в мире. В тоже время газификация промышленных предприятий и населения страны низкая: лишь две трети россиян имеют доступ к дешевому природному топливу. Остальные при выработке тепла вынуждены использовать уголь, дрова и даже электричество. В Сибири и на Дальнем Востоке газификация и того ниже - 40-50 процентов.

Во времена СССР приоритет при распределении «голубого топлива» отдавался национальным республикам. Поэтому во многих, теперь уже независимых и не всегда дружественных к нам соседних республиках, газификация почти стопроцентная. И хотя страны эти газа своего не добывают газификация у них полная.

- Когда я жил в Алма-Ате, 50 лет назад, нам везде поставили газ, - вспоминает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. - Мы, конечно, были рады. Но почему через пять десятилетий 30-40 процентов россиян не пользуются газом, а во всех постсоветских республиках газом можно захлебнуться?!

ЛДПР предлагает, чтобы газ стал по-настоящему «национальным достоянием», а не только рекламным слоганом, необходимо сделать газификацию страны полной. Чтобы газ пришел в каждый дом. Желательно в ближайшие три пять-лет лет. Одновременно руководство партии предлагает значительно понизить цены на нефть и газ на внутреннем рынке, что даст мощный стимул для развития экономики страны.

- И сразу наша продукция будет конкурентоспособной. А также сделать ставку на транспорт, - сообщил Владимир Жириновский. - Пока же власти продолжают повышать тарифы для промышленности и населения наша продукция не будет конкурентной.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также