2016-08-19T10:36:02+03:00

«Пир на Волге»: высокая кухня выходит на улицу

В Ярославле пройдет международный гастрономический фестиваль [полная программа]
Поделиться:
Рестораны-участники подготовили специальное фестивальное меню.Рестораны-участники подготовили специальное фестивальное меню.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В конце недели нас ждет один из самых громких фестивалей лета «Пир на Волге». На проведение гастрономического праздника претендовали несколько регионов, но в итоге был выбран именно Ярославль. Это будет по-настоящему уникальное событие не только для города, но и для страны, ведь еда, питание уже стали неотъемлемой частью туризма. В планах организаторов сделать фестиваль ежегодным событием, подобным пивному фестивалю в Мюнхене, на который будут съезжаться туристы не только из разных уголков России, но и других стран. А так как туристы едут с большим удовольствием туда, где хорошо жителям города, то, в первую очередь, фестиваль будет ориентирован на ярославцев.

На «Городской пикник» ждут около 15 тысяч гостей, более 100 участников. На Стрелке, месте слияния Волги и Которосли, в субботу, 20 августа, будут работать 7 разных площадок. Вход на фестиваль будет бесплатным, а еда по демократичным ценам.

Рестораны-участники подготовили специальное фестивальное меню. Это своеобразный вызов понятию «уличная еда».

- Мы привыкли, что это что-то не очень вкусное, не очень полезное, - рассказала генеральный директор компании «Волга-Тур» Юлия Скороходова. - А рестораны на «Городском пикнике» расскажут и покажут, что она может быть вкусной, разнообразной и при этом не дорогой.

Это станет прекрасной возможностью попробовать ресторанное блюдо, а то и не одно, ведь максимальная цена на горячее блюдо будет ограничена 300 – 350 рублями.

На главной сцене фестиваля пройдет чемпионат кухонь, где команды семи регионов России будут готовить свои национальные блюда. По соседству пройдет чемпионат по грилю. В нем посоревнуются в приготовлении стейка сборная легенд хоккейного клуба «Локомотив», сборная Волковского театра, сборная ярославских СМИ и федеральных журналистов.

Зона «Большая кухня» – площадка, где можно будет не только посмотреть, но и самому надеть фартук, встать к плите и вместе со всемирно известным шеф-поваром приготовить блюдо высокой кухни. На фестиваль приедет испанский шеф-повар Манолу Мануэль Лопес Сан Хуан, известный тем, что приготовил лучшую в Испании паэлью, чемпионка мира по кондитерскому искусству из Исландии Мария Шрамко, а также шеф-повар посольства Перу.

Посетителей будет ждать большой фудкорт, площадка «Своя кухня», на которой продукцию представят производители Ярославской области. Будет множество самых разных мастер-классов для взрослых и детей – каждый участник готовит для гостей какую-то активность. Чтобы «растрясти» съеденное, будет работать фитнес-площадка, а особо объевшимся можно будет проверить свое здоровье в медицинском городке.

Ведущими гастрономического праздника станут Антон Привольнов и Наталья Семенихина из программы «Контрольная закупка».

В связи с масштабным фестивалем в центре города введут ограничение движения транспорта.

Ждем всех на «Пир на Волге»!

КОНКРЕТНО

Большая кухня

Кулинарные мастер-классы

11.00 Салат «Рассол» по рецепту XIX века. От су-шефа ресторана «Ванильное небо»

12.00 Салат из тунца в горчичной заливке. От повара ресторана «Которосль» Елены Смирновой

13.00 Руккола с креветками в миндале. От бренд-шефа сети итальянских ресторанов «Папа Карло» Николая Масляникова

14.00 Сальморехо по-королевски. От эксперта средиземноморской кухни, обладателя первой премии за лучшую испанскую тортилью Мануэля Лопеса Сан Хуана.

15.00 Севиче из дорадо. От шеф-повара в посольстве Перу Луиса Аллонсо Альба Хавиера.

16.00 Сахарные цветы с элементами аэрографии. От шеф-кондитера, чемпиона мира по кулинарии Марии Шрамко.

17.00 Молочный поросенок в соусе из темного пива. От шеф-повара ресторана «Пенаты» Олега Молотова

18.00 Сахарные цветы с элементами аэрографии. От шеф-кондитера, чемпиона мира по кулинарии Марии Шрамко

В течение всего дня на этой площадке свои кулинарные творения будут представлять кафе и рестораны Ярославля.

Музыкальная сцена

12.00 - 12.40 Кавер-группа «Panna Cotta»

13.15 - 13.55 Группа «Пистолеты»

14.30 - 15.10 Музыкально-театральный проект «Волков Band»

15.25 - 16.05 Центр современной хореографии «ЯросДАНС»

16.20 - 16.55 Ярославский цирк

17.10 - 17.50 Музыкально-театральный проект «Волков Band»

18.10 - 19.10 Рок-духовой оркестр «Barney Barfly»

19.30 - 21.00 Deek That

С 10 до 19 часов возле сцены будут походить различные конкурсы и розыгрыши.

Маленькая кухня

10.00 - 19.00 Мастер-классы по топиарию, росписи скворечников, аппликациям от компании «Глобус»

10.00 - 19.00 Мастер-класс «Хочу быть здоровым!» от поликлиники «Константа»

11.00 - 16.00 Учимся делать пиццу. Мастер-классы для маленьких кулинаров от бренд-шефа компании «Моспосуда» Сергея Кошлакова

11.00 - 16.00 Квесты и головоломки от центра английского языка «Юникорн»

12.00 - 18.00 Игровая на колесах от семейного кафе «АндерСон»

13.30 - 18.30 Мастер-классы по роботехнике

16.00 - 17.00 Цирковые эквилибристы и фокусники

Чемпионат по грилю

11.30 - 12.30 Мастер-класс от вице-президента Ассоциации кулинаров России Николая Баратова

12.30 - 14.10 Первый тур чемпионата.

Команды:

- Хоккейные легенды «Локомотива»

- Сборная театра им. Волкова

- Федеральные СМИ

- Ярославские СМИ

15.10 - 14.10 Мастер-класс от вице-президента Ассоциации кулинаров России Николая Баратова

16.10 - 17.50 Второй тур чемпионата среди корпоративных команд участников «Пира на Волге»

Кухня здоровья

Мастер-классы от фитнес-клуба «Стиль жизни»

10.00 - 13.00 занятия проводит тренер Валерия Викторова

11.00 и 13.00 Dance hall от тренера Марии Кашниковой

13.00 - 16.00 занятия проводит тренер Светлана Павлова

16.00 и 17.00 High heels dance от тренера Светланы Павловой

Весь день будут проходить соревнования по рывку гири, упражнениям с кувалдой и другие испытания.

С 10 до 19 часов в этой зоне будут рассказывать о правильном уходе за зубами, можно будет проверить зрение, узнать свой вес.

Своя кухня

С 10 до 19 часов на этой площадке свою продукцию представят производители из Ярославской области.

Кулинарная сцена. Чемпионат кухонь России

12.30 Открытие чемпионата кухонь

12.40 - 13.10 - Якутия, команда «Чолбан». Блюда из строганины и оленины

13.30 - 14.00 - Якутия, команда «Уран». Блюда из строганины и оленины

14.30 - 15.00 - Севастополь, команда «Баркас». Шашлык из морепродуктов

16.10 - 16.40 - Удмуртия, команда «Бобровая долина». Национальное блюдо из теста и пельменей

17.00 - 17.30 - Ненецкий автономный округ, команда «ТиманЪ». Национальное блюдо из рыбы

17.50 - 18.20 - Татарстан, команда «Тугам Авылым». Национальное блюдо из теста.

«Красочный пир»

С 10 до 15 часов вместе с участниками гости праздника смогут расписать красками шесть столов-раскрасок. После чего за ними можно будет играть в настольные игры или кушать.

11.00 – 12.00 - Мастер-класс по акробатической растяжке от студии «Art fusion pole dance»

12.00 – 13.00 – Мастер-класс по креативному рисованию

13.00 – 14.00 – Мастер-класс по рисованию граффити

16.00 – 17.00 – Кулинарный мастер-класс «Соусы»

С 10 до 19 часов на этой площадке можно будет приобрести колбасы, конфеты, хлеб, деликатесы, соусы домашнего производства.

Еще больше материалов по теме: «Фестиваль "Пир на Волге"»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также