2016-08-16T13:54:43+03:00
КП Беларусь

Алеся Берулава: "Мантана" возвращается!

15 октября в Минске состоится концерт группы, которая распалась 13 лет назад
Поделиться:
Комментарии: comments2
Алеся Берулава решила возродить группу "Мантана" и спеть любимые песни в Минске. Фото: личный архивАлеся Берулава решила возродить группу "Мантана" и спеть любимые песни в Минске. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

Многие помнят замечательную группу начала двухтысячных «Мантана» с сестрами Берулава, а потом их же проект Marry Poppins. Девять лет назад сестры Алеся, Марина, а потом и присоединившаяся к ним Люся исчезли с музыкального горизонта, переехали в Москву и решили больше не петь. И вот хорошая новость: «Мантана» возвращается! Причем, не просто со старыми песнями – уже практически готов новый альбом и новый клип.

Музыканты нашли Алесю в соцсетях и предложили выступать вместе. Фото: личный архив

Музыканты нашли Алесю в соцсетях и предложили выступать вместе. Фото: личный архив

— Что стало причиной возвращения на сцену? – спросили мы у Алеси.

— Я решила больше не заниматься шоу-бизнесом. Но в последнее время практически каждый день мне писали в соцсети из разных городов бывшего СССР с вопросом: когда же вы вернетесь на сцену…

— Может, это был хорошо организованный флешмоб Жени Колмыкова, бывшего вашего директора, а также «Ляписа Трубецкого», который решил вернуть «Мантану»?

— Я его пытала, он не признался (смеется - авт.). А тем временем мне еще ребята, панк-рокеры из Москвы написали - мол, нам нравится Мантана, чуть ли не выросли на ваших песнях. И были бы счастливы сыграть с вами. Пришлось объяснить, что я ничего такого не планирую. Но они не пропадали, продолжали мне писать – и как-то раз я пришла к ним на репетицию. Они сыграли «Потому что», потом «Маникюры». Ну и завертелось... Мы уже дважды выступали в Москве, записали новую песню, сняли промо ролик а потом и клип, а 15 октября приедем с концертом в Минск. Получится возвращение «Мантаны» через 13 лет.

Когда-то песни "Маникюры" и "Потому что" в нашей стране знали практически все. Фото: личный архив

Когда-то песни "Маникюры" и "Потому что" в нашей стране знали практически все. Фото: личный архив

— А у старых песен будут новые аранжировки?

— Да. Более того, мы и песни Marry Poppins поем, по-другому конечно. «Баттерфляй», «Любовь»… Песни-то мои.

— Твой первый муж Сергей Михалок рассказывал, что у вас после развода сохранились прекрасные отношения.

— Конечно! Мы никогда не переставали общаться. Более того, я ему нынешнюю жену Свету Зеленковскую напророчила. Я всегда говорила, что Сергею нужна высокая блондинка с голубыами глазами. И чтобы любила его безумно, чтобы он был у нее на первом месте в жизни. Когда Зеля появилась, он смеялся, потому что все случилось именно так, как я хотела. Мы со Светой сразу подружились.

— А сколько ты не была в Минске?

— Лет шесть. Мы все в Москву переехали 10 лет назад, и родители тоже.

— Алеся, а твои сестры – будут петь?

— Как мы ни уговаривали Марину – она ни в какую, хотя выступать вместе нам было весело. Просто для нее шоу-бизнес всегда оставался развлечением, не более. А сейчас она успешный лэмпворкер, плавит стекло и делает из него украшения, различные изделия. Она уже много всяких техник освоила, работает не только со стеклом, он и серебром, камнями… Не хочет в шоу-бизнес Маринка! А младшая сестра – тем более, она с нами попела-то всего годик.

— Жаль, вы вместе смотрелись очень эффектно.

— Ну что поделать, не надо им это! Люське нравится тортики печь, делать всякие конфеты сногсшибательные. А Маринке - плавить стекло. Чего их заставлять петь, я же им не враг!

Алеся совсем не изменилась за годы вне сцены. Фото: личный архив

Алеся совсем не изменилась за годы вне сцены. Фото: личный архив

— Хоть песни ты писала все это время?

— Оказалось, что да. Я порылась в своем айфоне, и нашла 8 песен!

— Почти альбом!

— Да, и еще 2 новые записываем. Уже 10.

—Скажи, а как ты восприняла распад «Ляписа Трубецкого»?

— Когда имеешь дело с творческим человеком – таким как Михалок, лучше пристегнуться и ожидать чего угодно. Это нормально, я уважаю метания настоящих художников. Без кризиса нет новой ступени в творчестве. Я тоже отрекалась-зарекалась… а потом р-р-раз, и уже снова. Песни - они ж как детки, родные, собственные. Если ты их сочинил, их уже нельзя забыть и забросить.И вообще: была одна хорошая группа, а стало две!

— Какой у тебя сейчас цвет волос?

— Когда я начинаю петь, в какой-то момент у меня волосы неизбежно рыжеют. Вот, уже порыжели опять.

— Вы в 2000-м были ультра-модными, на огромных платформах, в экстравагантных джинсах... А потом ваш проект Marry Poppins в стиле готик-лолита.

— В готику мы уже наигрались. Но и туфли-лодочки точно надевать не стану.Что-то новое вырисовывается уже.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Концерт группы «Мантана» состоится 15 октября в клубе «Койот». Билеты 20-25 рублей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также