2016-08-24T15:15:52+03:00
КП Беларусь

"Осенью салаты из свежей капусты и моркови нужно запретить!"

Консультант по вопросам оздоровления рассказала про самую опасную еду, как гомеопатия может спасти брак и изменить характер ребенка
Поделиться:
Как гомеопатия спасет от мужа-тирана, изменит характер ребенка и почему осенью салаты из свежей капусты и моркови надо запретить, "Комсомолке" рассказала консультант по вопросам оздоровления. Рисунок: Катерина МАРТИНОВИЧ.Как гомеопатия спасет от мужа-тирана, изменит характер ребенка и почему осенью салаты из свежей капусты и моркови надо запретить, "Комсомолке" рассказала консультант по вопросам оздоровления. Рисунок: Катерина МАРТИНОВИЧ.
Изменить размер текста:

Гомеопатия как метод возникла два века назад, но и сегодня традиционные врачи порой относятся к ней со скепсисом, а пациенты - с недоверием. О том, как гомеопатия может поддержать организм, «Комсомолка» поговорила с руководителем Консультативного центра по вопросам оздоровления и здорового образа жизни Инной Бирило, которая много лет изучала премудрости гомеопатии.

СПРАВКА «КП»

Гомеопатия – метод лечения болезни путем применения малых доз тех лекарств, которые в больших количествах вызывают у здорового человека признаки этой болезни. То есть лечение подобного подобным: микродозы вещества, которые становятся возбудителем болезни, могут помочь с ней справиться. Если совсем просто – срабатывает принцип прививок. В гомеопатии используются вещества минерального, животного или растительного происхождения.

ДОСЬЕ «КП»

Инна Бирило – врач-педиатр, окончила БГМУ в 1989 году. Училась в аспирантуре на кафедре патологической физиологии. Прошла обучение на кафедре гомеопатии и нетрадиционных методов лечения при академии им. Сеченова в Москве в 1995 году. Работала в Центре проблем человека при факультете нетрадиционной медицины БГУ. Руководит Консультативным центром по вопросам оздоровления и здорового образа жизни.

- Инна Геннадьевна, многие думают, что гомеопатия – это несерьезно…

- Я даже видела телесюжет, где показали, как несколько человек купили в аптеке гомеопатические крупинки, высыпали всю упаковку в ладонь, проглотили. И - ничего. Тут же последовал вывод: если бы гомеопатия действовала – мы бы все уже умерли...

Инна Бирило уверена, что гомеопатические крупинки помогут в разных непростых ситуациях. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Инна Бирило уверена, что гомеопатические крупинки помогут в разных непростых ситуациях.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Абсолютно неверный посыл! На самом деле вывод иной: в гомеопатии, если лекарство человеку не подходит, оно попросту не окажет никакого воздействия. В этом и состоит главный плюс гомеопатии: навредить ею невозможно. Это резонансно-частотное воздействие, лечение малыми дозами, но для многих и это не аргумент. В гомеопатии существует разведение вещества по принципу 3, 6 или 12. Так вот после 12-кратного разведения в препарате не остается молекул химического вещества. Таким образом на организм оказывается не химическое, а волновое воздействие.

«Гомеопатия поможет и мужу-тирану»

- Неужели гомеопатическими препаратами можно вылечить серьезные болезни?

- Не все. Например, при непроходимости маточных труб необходимо хирургическое вмешательство. Острую сердечную недостаточность тоже вряд ли можно сию минуту вылечить гомеопатическими пилюлями. Тем не менее гомеопатия может помочь в сотнях различных случаях: при депрессии, апатии, когда нет сил, при нарушениях сна, резких сменах настроения. Люди годами страдают, пьют антидепрессанты, а можно решить проблему за считаные дни.

Гомеопатические крупинки могут помочь при головных болях, в том числе мигренях, при лечении бесплодия, при гормональных сбоях, синдромах бизнесмена. Благодаря гомеопатии можно менять тип реагирования, характер и поведение человека.

- Вот так изменить характер мужа или ребенка?

- Знаю пары, когда муж в прямом смысле не давал жене жизни, тиранил каждую минуту, не позволял вздохнуть свободно. Благодаря гомеопатическим крупинкам ее жизнь менялась кардинально, в семье наступала идиллия. То же самое с детьми. Нынешнее поколение молодежи часто не может жить в мире с собой и окружающими из-за нестабильной подвижной психики, неконтролируемых эмоций, гиперактивности, агрессии. Гомеопатия может влиять и на это.

- В поликлинике, скорее всего, прописали бы курс валерианы на ночь.

- Но она не уберет нетерпеливость. Да, нормализует сон, но не поменяет форму мысли и тип реагирования. Человек с синдромом бизнесмена не перестанет бежать вперед любой ценой. Такой едет за тобой на своем БМВ и на желтом сигналит, аж разрывается. Он будет без повода срываться на сотрудниках, на семье, детях, из-за нервозности у него нарушается сон, возможны депрессии, желание успокоиться алкоголем, вечное недовольство. Гомеопатия таким хорошо помогает. Как и детям с синдромом гиперактивности и дефицитом внимания.

Но такие состояния гармонизируются только гомеопатией высоких потенций: 200, 1000, 10 000. Ее можно подобрать лишь при индивидуальном тестировании на резонансно-частотной аппаратуре. Если гомеопат подбирает препарат только на основании опроса и осмотра, пациенты нередко остаются недовольны. Эффект будет только при верно подобранном препарате.

«Самый худший результат – его отсутствие»

- К сожалению, с людьми в возрасте гораздо сложнее, у них уже запущен порочный круг патологических проблем, даже простейшие назначения могут обострить всё на свете. Раньше это были люди исключительно за 60, сейчас приходят и молодые.

- Почему?

- Ответ прост – ДНК, генетический груз. По этой причине рождаются гиперактивные дети. Раньше подтекание мочи случалось у возрастных женщин, сейчас - даже у девочек. Но гомеопатия и здесь может помочь. Навредить этим методом невозможно, самый худший результат – его отсутствие. Да, можно вызвать лекарственное обострение. По той причине, что проблема выводится изнутри наружу. Например, при выведении стрептококка могут возникнуть пробки в горле либо прыщи на теле.

- Не бывает так, что гомеопатия может навредить до такой степени, что человек оказывается в больнице?

- Скорее может быть наоборот. Иногда обращаются после больницы, когда не видят результата. Например, у ребенка боль в ноге - как молния: плачет, не может встать на ногу, кричит. В одной больнице ничего не нашли, во второй ставят острый артрит, назначают внутривенно антибиотик. Температуры нет, отечности нет, какой может быть артрит? Но даже если придут пять человек с такой болью, каждому подойдет только свой гомеопатический препарат. Мальчику помог магнезиум карбоникум.

- Обычный магний?

- Да. В описании препарата есть четкое описание таких болей. Состояние этого ребенка было связано с психосоматикой - ребенок такой конституции боится и избегает конфликтов. Даже если кто-то рядом поругался – он может от этого заболеть. Через два-три дня после назначения гомеопатических пилюль у ребенка все прошло.

Гомеопатия хорошо помогает при аллергическом риносинусоконъюнктивите, по-старому - сенная лихорадка. Частое чихание, слезотечение, заложенность носа, или наоборот - из носа течет ручьем. Тут надо пояснить: гомеопатия быстро устранит симптомы, но важно устранить и причину – часто попросту вывести из организма плесневые грибки. Так от аллергии можно избавиться навсегда.

Инна Бирило много лет изучает специфику здорового питания. Фото: личный архив.

Инна Бирило много лет изучает специфику здорового питания. Фото: личный архив.

Хорошо помогает гомеопатия и при шейном остеохондрозе, когда немеют руки, скована шея, боль при поворотах, в плечах, онемение пальцев. Это конституция тревожного беспокойства: если убрать человеку волнение за всё на свете – отпустит и шею...

«Меня не устраивали полученные знания»

- А как вы пришли в гомеопатию?

- В силу определенного склада характера, те знания, которые я получила в мединституте и применяла на своем участке в поликлинике, меня не совсем устраивали. Я люблю докопаться до сути: что я делаю, как это происходит, почему? Ответов мне не дали.

Я ушла из педиатрии в аспирантуру, потом, после декретного, в 1995 году, ездила в Москву, обучалась на кафедре гомеопатии и нетрадиционных методов лечения при академии им. Сеченова на базе научно-практического центра «Имедис», в 2001 году там же повышала квалификацию. Пять лет работала в БГУ на факультете нетрадиционной медицины, в Центре проблем человека…

Инна Геннадьевна уточняет: она не лечит людей, но, если обращаются с проблемой, консультирует, как приблизиться к здоровому состоянию. Для коррекции состояния и выявления проблем она использует аппарат для электропунктурной диагностики и медикаментозного тестирования, созданный российскими учеными. Благодаря ему можно снимать информацию с биологически активных точек, пытаться понять проблемы конкретного организма.

- Я включаю определенную частоту, нагружаю организм этой частотой, проверяю: есть резонанс или нет. Двоичная система ответов – да или нет. В России этим занимаются врачи биорезонансной терапии. Аппарат можно применять и для многих видов тестирования, например, металлов, БАДов. Человек приносит препарат, я благодаря аппарату могу сказать, работает он для этого человека и будут ли побочные эффекты, аллергия, или он ему категорически не подходит.

Тестирую металлы: например, если человеку не подходят изделия из золота или серебра, пагубная реакция может спровоцировать проблемы вплоть до гипертонии, мастопатии или проблем с яичниками. Иногда, наоборот, металл может обладать лечебными свойствами для конкретного человека.

- За какими консультациями к вам обращаются чаще всего?

- Часто приходят с жалобами: «У меня нет сил». Иногда обращаются женщины, которые подолгу не могут забеременеть. Жалоба может быть любая: частые простуды, гаймориты, аденоиды, обструктивные бронхиты, бронхиальные астмы, проблемы с желудочно-кишечным трактом: болит желудок, боль в правом боку, замучили метеоризмы. Мигрени, пояснично-крестцовые боли, седалищный нерв, невралгии, эндометриоз, варикоз, недержание мочи - у гомеопатии широкий спектр действия.

- Неужели этими гомеопатическими крупинками можно прогнать бактерии из организма?

- Только ими и можно, антибиотики носительство бактерий не лечат. Они копятся в организме десятилетиями. Например, моя любимая синегнойная палочка антибиотиком вообще не лечится. А она частая причина гнойных процессов – таких, как гаймориты, синуситы, серьезные фурункулезы, акне. Люди потому и мучаются годами, что их заболевания не поддаются антибиотикотерапии.

«Самая опасная еда – сырая»

- Или возьмем иерсиниоз (бактериальная кишечная инфекция, которую называют инфекцией сезона овощехранилищ, когда микроб размножается и при низких температурах. – Ред.) За годы наблюдений пришло понимание, что болезнь часто проходит незамеченной и переходит в скрытую хроническую фазу. Причина - ее реальная клиническая картина сильно отличается от того, как она описана в медицинской литературе. Мы съедаем эту заразу с сырыми продуктами. Но я не могу выйти на улицу с плакатами: «Не ешьте зараженную пекинскую капусту!» или «Не давайте детям таких салатов!»

- Да бросьте: нельзя есть капусту?

- В сезон – можно, а в другое время, когда она складируется в овощехранилища, где и размножается микроб, – нельзя. Сырые овощи – морковь, обычная капуста, пекинка – могут нанести катастрофический ущерб организму. В этом году много иерсиниоза именно от моркови – вымытой и почищенной.

Опасность представляют те овощи, которые находятся в непосредственном контакте с землей. Даже если обдать их кипятком – все микробы не погибнут, только при длительной термообработке. А потом начинаются жалобы: у ребенка ручки-ножки болят, нет сил, сыпь... Салаты из свежей капусты и моркови осенью надо запретить!

Часто с маленькими детьми ходят по кругу: ножки болят! Мне бы с порога было ясно, что это иерсиниоз. Иначе у ребенка нашли бы либо ревматоидный артрит, либо невралгию. Но анализы в порядке, противовоспалительные не помогают, температуры нет, а руки-ноги болят. Врачи порой выносят вердикт: «Значит, это ростовые боли, вы растете. Ничего страшного, перерастет…»

Инна Геннадьевна знает, что лучшая реклама для консультанта по оздоровлению - собственная внешность и не скрывает, что летом ей исполнилось 50 лет. Фото: личный архив.

Инна Геннадьевна знает, что лучшая реклама для консультанта по оздоровлению - собственная внешность и не скрывает, что летом ей исполнилось 50 лет. Фото: личный архив.

- Интересно, что едите вы?

- Помидоры, огурцы, перцы, лук зеленый - в любой сезон. Максимум там можно обнаружить банальную сальмонеллу. Важно придерживаться девиза: «Самая полезная еда – это самая безопасная еда». Самая опасная еда – сырая, а самая безопасная, как ни крути, - термообработанная.

- Но в ней же нет витаминов!

- Глупости. Даже если вы будете питаться только хлебом, гречневой кашей и квашеной капустой - а она безопасна после недели квашения - с добавлением лука, вы получите то, что необходимо организму.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также