2016-08-24T13:13:59+03:00

Землетрясение разрушило город недалеко от Рима: погибли 24 человека, сотня пропали без вести

МЧС России предложило Италии помощь в ликвидации последствий [видео]
Поделиться:
Всего по последним данным число погибших достигло 14 человек. Много людей находится под заваламиВсего по последним данным число погибших достигло 14 человек. Много людей находится под заваламиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Первые подземные толчки магнитудой в 6 баллов были зафиксированы в 3:36 по Гринвичу в районе города Аккумоли (регион Лацио).

- По крайней мере, один человек пострадал. Под завалами одного из домов осталась семья из четырех человек: двое маленьких детей и их родители, - сообщил каналу «Раиньюс24» мэр города Стефано Петруччи.

Шесть человек погибли, половина города Аматриче разрушена Фото: REUTERS

Шесть человек погибли, половина города Аматриче разрушенаФото: REUTERS

Когда спасатели разобрали завалы, ни один из них не подавал признаков жизни.

Всего, по последним данным, число погибших достигло 24 человек: жертвы есть в городах Аккумоли, Аркуата-дель-Тронто. В Пескара-дель-Тронто землетрясение унесло жизнь ребенка. Власти городка сообщили о сотне пропавших без вести. Люди находятся под завалами в Аматриче и Аккумоли.

В Италии произошла серия землетрясений.Два человека погибли, половина города Аматриче разрушена

Расположенный неподалеку от эпицентра город Аматриче оказался наполовину разрушен.

Расположенный неподалеку от эпицентра город Аматриче оказался наполовину разрушен. здесь жертвами удара стихии стали пять человек Фото: REUTERS

Расположенный неподалеку от эпицентра город Аматриче оказался наполовину разрушен. здесь жертвами удара стихии стали пять человекФото: REUTERS

- Половины города больше нет, есть угроза оползня и разрушения моста, дороги блокированы. Жители временно размещены в спортивных залах. Света нет, все напуганы, - сообщил мэр Серджио Пироцци, добавив, что под завалами также могут находиться люди.

В настоящее время власти мобилизуют военных и силы гражданской обороны Фото: REUTERS

В настоящее время власти мобилизуют военных и силы гражданской обороныФото: REUTERS

Вторая серия подземных толчков магнитудой в 5,4 баллов с эпицентром в районе между городами Норчиа (Перуджа) и Нэра (Марке) была зафиксирована в 4:33.

Расположенный неподалеку от эпицентра город Аматриче оказался наполовину разрушен Фото: REUTERS

Расположенный неподалеку от эпицентра город Аматриче оказался наполовину разрушенФото: REUTERS

Толчки ощущались во всей центральной части Италии, в том числе и в Риме и в Болонье - в помещениях двигалась мебель, качались люстры, падали плохо закрепленные предметы.

Первые подземные толчки магнитудой в 6 баллов были зафиксированы в 3:36 по Гринвичу в районе города Аккумоли Фото: REUTERS

Первые подземные толчки магнитудой в 6 баллов были зафиксированы в 3:36 по Гринвичу в районе города АккумолиФото: REUTERS

В настоящее время власти мобилизуют военных и силы гражданской обороны. К пострадавшим городам подтягивают специальную технику. А сейсмологи не исключают, что в ближайшее время толчки повторятся.

КСТАТИ

Россия предложила Италии помощь в ликвидации последствий землетрясения

Россия готова помочь Италии в ликвидации последствий мощного землетрясения, произошедшего в центральной части страны. Так, в настоящее время к вылету в пострадавшие от землетрясения итальянские области готовы спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» МЧС России. Кроме того, наша страна может направить в Италию мобильный диагностический комплекс «Струна» для определения степени повреждения зданий и сооружений.

Между тем, посольство России в Италии сообщило, что среди пострадавших граждан нашей страны нет.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Мощное землетрясение разрушило несколько городов в центральной Италии

МЕЖДУ ТЕМ:

В Италии просят сдавать кровь для пострадавших в результате землетрясения

После мощного землетрясения, произошедшего в ночь на среду в центральной части Италии, ассоциация доноров-волонтеров крови Avis просит жителей страны активнее сдавать кровь (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также