2016-08-24T15:13:36+03:00

Счет жертв землетрясения в Италии пошел на десятки

Сейсмологи предупреждают о вероятности повторных толчков [видео, инфографика]
Поделиться:
В наиболее пострадавшем от стихии городе Аматриче практически полностью разрушена центральная частьВ наиболее пострадавшем от стихии городе Аматриче практически полностью разрушена центральная частьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Печальный список жертв землетрясений, сотрясших сегодня ночью центральную часть Италии, к полудню составил уже 38 человек, 10 из них - в Аркуата и Пескаро-дель-Тронто, 28 — в городах Аматриче и Аккумоли. Среди них как минимум двое маленьких детей - девочка двух лет, умершая в реанимации в города Асколи, несмотря на все усилия персонала, и 9-месячный ребенок, несчастные родители которого были спасены, однако оба пока не знают о постигшей их трагедии.

В наиболее пострадавшем от стихии городе Аматриче практически полностью разрушена центральная часть, единственная больница переполнена, а раненые люди, извлеченные из под завалов, продолжают поступать в приемный покой — медики вынужденны оказывать им помощь прямо на улице. В настоящее время кареты скорой помощи стараются перевести транспортабельных больных в госпиталя районного центра Риети. В ряде поселений люди продолжают находиться на улицах, боясь возвращаться в свои дома.

И их опасения вовсе небезосновательны — сейсмологи предупреждают о высоком риске повторных толчков.

Не менее ужасающая картина царит в Аккумоли, где погибли 4 человека, 8 пропали без вести, из города эвакуировано 2500 жителей. Там спасателям удалось вызволить из под завалов 65-летнего мужчину, что вселяет во всех надежду, что будут спасены и многие другие похороненные заживо.

Землетрясение произошло неподалеку от Рима Фото: Рушан КАЮМОВ

Землетрясение произошло неподалеку от РимаФото: Рушан КАЮМОВ

По мнению главы департамента гражданской обороны, Фабрицио Курчио, сегодняшнее землятрясение по интенсивности сравнимо с бедствием 2009 года в Аквиле. Масштабных жертв удалось избежать лишь благодаря традиционному у итальянцев августовскому отпускному сезону — многие жители городов, расположенных в горной местности, еще остаются на морском побережье, пусты в летнее время и многочисленные отели.

В Италии произошла серия землетрясений.Два человека погибли, половина города Аматриче разрушена

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также