2016-09-01T13:18:59+03:00

Для особенных детей сделали особенную форму

В Москве представили коллекцию школьной формы для ребят с ограниченными возможностями
Артур Пугач
Поделиться:
Комментарии: comments20
Форма получилась и стильная, и удобнаяФорма получилась и стильная, и удобная
Изменить размер текста:

Все теперь ходят в школу в форме. Но далеко не всем в ней удобно. Увы…

Дизайнеры компании «Ортомода" Галина Волкова и Максим Долинин создали первую в России коллекцию школьной формы для детей с ограниченными возможностями. И даже устроили сегодня показ мод для журналистов и гостей. Моделями выступили сами ребята — кому как не им судить, не жмет ли форма, красивая ли она, модная?

У каждой модели есть свои секреты - они нужны для того, чтобы ребенку было удобно надевать и снимать форму

У каждой модели есть свои секреты - они нужны для того, чтобы ребенку было удобно надевать и снимать форму

Надо сказать, что форма выглядит здорово: тут вам пиджаки и бомберы, брючки и юбки, жилеты и сарафаны. Визуально ее даже не отличить от обычной школьной формы, которую носят здоровые дети.

Впрочем, стильная и модная одежда — это хорошо. Но для родителей особенных детей важнее другое: насколько удобно носить и надевать ее? Например, целая проблема — надеть брючки на девочку-колясочницу или мальчика с хрупкими костями. Поэтому у новой коллекции есть свои секреты - модели имеют потайные молнии и застежки и выполнены с учетом фигуры. Да и материалы не подкачали: форма изготовлена из полушерсти, велюра и эко кожи.

Стоить комплект будет до 5 тысяч рублей

Стоить комплект будет до 5 тысяч рублей

Так сколько же будет стоить полный комплект и где его купить? В среднем, одеть такого ребенка в школу обойдется мамам в сумму от трех до пяти тысяч рублей. Если с обувью, то в районе десяти. Дизайнеры уверяют, что это совсем не дорого, учитывая индивидуальный пошив.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также