2016-08-29T18:38:36+03:00
КП Беларусь

Соседи заказали для Ивана Тихона оркестр МЧС

В родном Гродно серебряного призера Рио-2016 чествовал весь двор
Поделиться:
Иван Тихон запускает воздушный шар-молот с надписью 77,79, что символизирует результат, который принес серебряную медаль. Фото: Татьяна ВЕЛЕНДАИван Тихон запускает воздушный шар-молот с надписью 77,79, что символизирует результат, который принес серебряную медаль. Фото: Татьяна ВЕЛЕНДА
Изменить размер текста:

Обычно такое увидишь только на больших праздниках: оркестр, фейерверк, цыганские танцы, плакаты, гирлянды из воздушных шаров. Но это была инициатива соседей Ивана (он живет в микрорайоне Фолюш), которая уже стала традицией.

- Если бы такую встречу надо было делать в обязательном порядке, то так душевно не получилось бы, - рассказывает один из главных организаторов праздника Елена Грудзинская. - Это наша давняя традиция, все началось с того, когда он на чемпионате мира в Хельсинки выиграл золото. В этот раз надо было превзойти себя. Все делали сами, добровольно, каждый вносил свою лепту, а организовывала все я вместе с Михаилом Ивановичем Осоцким. Также помог отдел культуры. Мы знаем, что Ивану нравятся цыганские танцы, поэтому специально пригласили коллектив «Рада». Пошел навстречу оркестр МЧС.

К слову, встречали земляка-призера не только соседи, но и все желающие жители Гродно. А оркестр МЧС выступал бесплатно.

- Многие люди были в отпусках, но все были готовы помочь, хотели сами побыть в доброй обстановке. Атмосфера получилась очень позитивной. И это самое главное, потому что хотелось дать почувствовать Ивану, что он вернулся домой. Таких добрых людей, как он, очень редко встретишь. Поэтому он такой великий.

Иван Тихон и сам вручил детям серебряные медальки.

- Один из банков сделал предложение презентовать небольшие медали. Их Иван вручил детям. И это символично. Его победы так повлияли на молодежь, что многие начали заниматься легкой атлетикой, причем профессионально. Поэтому надо передавать эстафетную палочку детям. Надо, чтобы эти шоколадные медальки превратились в настоящие.

Иван Тихон признался, что такая встреча его растрогала и даже взволновала:

- Знаете, сейчас перед вами я волнуюсь больше, чем в секторе на соревнованиях, там я был более спокоен, чем сейчас.

Хотя все же метнуть молот ему пришлось. Правда, импровизированный из большого воздушного шара и надписью 77,79, что символизирует результат, который принес серебряную медаль.

- Времени на организацию было мало, мы точно не знали, приедет он в Гродно или пока останется в Минске. Человек, который занимался фейерверками, предложил сделать миниатюрный молоток. Ваня был приятно удивлен и на радость публики запустил этот «снаряд», - рассказывает Елена.

- Хоть мы и переехали, но мы остаемся большой семьей. За годы мы очень сблизились, Ваня - очень дорогой нам человек. Мы и ночью смотрели его выступление, не спали, переживали с замиранием сердца. Ждали золота, но были рады и серебру. Ночью отправили ему поздравление, и через 10 минут он ответил: «Родные, спасибо!» Иван ответил всем, моментально среагировал на сообщения.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также