2016-09-12T14:07:57+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко: Если не находишь время для занятий спортом, перестань жрать

Президент поделился идеальной диетой и рассказал, как надо жить, чтобы быть здоровым [фото]
Поделиться:
Президент на своем избирательном участке.Президент на своем избирательном участке.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Президент появился на своем избирательном участке в 11.00. У сына Николая – букет цветов для членов избирательной комиссии. На участке Лукашенко провел буквально несколько минут.

У сына Николая – букет цветов для членов избирательной комиссии. Фото: Павел МАРТИНЧИК

У сына Николая – букет цветов для членов избирательной комиссии.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Получил бюллетень для голосования, отдал Николаю паспорт, проголосовал, опустив бумажку в прозрачную урну. Зашел в буфет. На ходу спросил у продавщиц как дела и отправился к журналистам, ожидавшим его на участке. Проходил Александр Григорьевич мимо кондитерского отдела с тортами на хоккейную тему, но ничего не купил.

Александр Григорьевич и его сын Николай на избирательном участке. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Александр Григорьевич и его сын Николай на избирательном участке.Фото: Павел МАРТИНЧИК

А вот шикарная баба из колбасы стояла на другой стороне буфета. Ее уже забронировали и выкупили (за 48 рублей) – человек из Москвы присмотрел колбасу в платочке и переднике в качестве сувенира.

Шикарная баба из колбасы. Фото: Павел МАРТИНЧИК

Шикарная баба из колбасы.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Так совпало, что со СМИ президент говорил и о Москве, и о здоровом питании. - Я человек деревенский – никогда не отрицал. В этом, наверное, большой плюс президента Беларуси, - читает Александр Лукашенко. - Я привык к большей свободе, к природе прежде всего. Я хочу, чтобы Минск был, прежде всего, свободным, удобным для проживания людей. Вы смотрите, мы лет через 10 подойдем к трёхмиллионному рубежу. Плюс каждый день полтора миллиона переворачивается иностранцев в Минске. Тем не менее, свободы для них хватает. Вот я в Москве могу прожить двое суток. Потом невозможно. Никогда не останавливался и не останавливаюсь в Москве в городе. Стараюсь куда-нибудь ехать. И прошу своих коллег, чтобы поселили куда-то дальше в лес. Я в лесу постоянно сейчас живу. Хочу, чтоб была природа.

На участке Лукашенко провел буквально несколько минут. Фото: Павел МАРТИНЧИК

На участке Лукашенко провел буквально несколько минут.Фото: Павел МАРТИНЧИК

Кстати, президенту нравится, что прямо в городе люди загорают и купаются. - Еду иногда по проспекту Независимости, загорают на Комсомольском озере и ногами мне машут, приветствуют. Я доволен очень сильно тем, что они в центре города имеют возможность отдохнуть.

Президент рассказал, насколько важно питаться нормально и заниматься спортом. - Если лишний вес – сразу позвоночник, колено (болит, - ред.). У меня два килограмма плюс – колено начинает болеть. Если ты не находишь время для спорта – престань есть. Скажу откровенно: жрать, - и описал идеальную, по его мнению, диету. - Утром три яйца максимум. Кофе без сахара. В обед суп – овощной, без мяса. Ну, может маленький кусок мяса, чтобы обязанности свои мужика выполнять. Вечером - творожка. Все – можешь не заниматься спортом. Походи где-нибудь вокруг дома. Но если ты хочешь быть нормальным здоровым человеком, нормально питаться, организм требует большего. Тогда надо заняться спортом. Вот говорят: нет времени. Я железобетонно два часа в день (занимаюсь, - ред.). За счет сна, чего угодно, но нужно найти время для того, чтобы заниматься спортом. Вот мой вам совет: нормально заниматься. Раздельное питание и занятия спортом – другого не дано – и будешь здоровым, более менее нормально выглядеть. Нет времени – это отговорки. Время всегда найти можно – меньше спите.

Президент общался с журналистами час. Уходил опять мимо буфета – в этот раз возле отдела с колбасой, фаршированной рыбой, булочками и заливными.

Жители Дроздов голосуют на участке №509 Фото: Павел МАРТИНЧИК

Жители Дроздов голосуют на участке №509Фото: Павел МАРТИНЧИК

Сразу после его ухода колбасную бабу завернули в праздничную целлофановую упаковку с ленточкой и отставили отдельно. Через час пришел тот, кто ее купил в Москву. - Что ж вы так долго! Она уже скучает, - отдали ему организаторы буфета.

Жители Дроздов голосуют на участке №509 Фото: Павел МАРТИНЧИК

Жители Дроздов голосуют на участке №509Фото: Павел МАРТИНЧИК

К слову, оформление самой красивой на выборах точки общепита началось еще в среду. Продукты тут свежайшие – готовили в ночь накануне.

ДОСЛОВНО

Также президент рассказал о…

… СТРЕМЛЕНИИ ВО ВЛАСТЬ

«Стремление о власть – это нормальные амбиции. Но попав в эту власть в качестве, например, депутата тебе все равно придется выполнять банальные обязательства. Заниматься очень тяжелыми вещами: заниматься законотворчеством, выполнять обещанное для государства и народа. Но во власти надо давать отдачу. Как ты туда попал, так и вылетишь».

… ПОСТУПКЕ ФОМОЧКИНА

«Наших инвалидов скрутили, флаги забрали. Хорошо, что мужики предусмотрели под тельняшкой запасной российский флаг. И вынужден был наш функционер (Фомочкин, - ред.) в последнюю очередь развернуть этот флаг. Это солидарность, это протест против несправедливости. И тут мы с россиянами в одной лодке – поддерживаем и будем всегда их поддерживать».

… ЗАПАДЕ

«Запад высокотеххнологичный. Мы торгуем уже на 2% больше, чем с РФ. Чтобы конкурировать, нужны современные технологии, нужны инвестиции. Где они? Не только на востоке, они и на западе. А технологии – только на западе. Мы у них многому учимся. (…) наша судьба такая: мы мост между востоком и западом. Это наша роль нравится это нам или нет.

Если не нравится, то нам придется место жительства сменить. И уехать куда-нибудь подальше. Например, в Японию».

… ГАЗОВОЙ ПРОБЛЕМЕ

«Россияне, как мне кажется, серьезно подвинулись в этом плане и этим самым признали, что белорусы были правы. Нам выдвигать какие-то заоблачные претензии к России было бы смешно. Это как Слон и Моська. Вы, наверное, понимаете, что мы в абсолютном здравии, если мы чего-то требуем, значит, у нас есть железобетонная позиция. Определенная позиция была и есть у РФ, она основана на их интересах. Мы обязаны учитывать их интересы. На основании этого нашли точки соприкосновения».

… ВЫБОРАХ В США

«Общество США еще не готово избрать женщину. Даже Клинтон – даже такую опытную. Нескоро еще будет такая опытная кандидатом в президенты. Во-первых, она уже была близко возле президента США, моего лучшего друга в США, Билла Клинтона. Она уже опытный человек. Она работала Госсекретарем, большим чиновником побывала, очень подготовленный человек. Но вся беда в том, что, как я думаю, общество США еще не подошло к тому, чтобы избрать президентом женщину. США – это империя, где военная составляющая огромная. Сможет ли женщина управлять таким огромным военным потенциалом, ЦРУ, спецслужбами? Это вопрос».

«Как в Беларуси. У нас очень много талантливых женщин. У нас общество не готово избрать женщину в силу полномочий президента. Если бы у нас декоративный был президент – просто встречает, провожает - да, мы нашли бы красавицу-женщину, поддержали, избрали президентом. Точно так и США – еще до этого не дошло. Вот чернокожего президента они были готовы избрать и избрали».

«Исходя из динамики, Дональд Трамп имеет очень сильные позиции. Мне кажется, он может стать президентом. Где-то около двух месяцев тому назад Хиллари Клинтон опережала его на 9−10%. Сегодня он уже на 3−4% вышел вперед. Динамика – разительная. Если она сохранится, то Дональд Трамп победит, и с разницей не меньше, чем в 5-7%».

… БИЗНЕСМЕНЕ ЮРИИ ЧИЖЕ

«Дело Юрия Александровича Чижа на контроле у президента. Не только потому, что он крупный бизнесмен. Он недалеко порой был от президента. И многие ассоциировали его поведение с именем президента. Мне это безразлично? Нет – четно говорю. Я держу эти вопросы на контроле. Если кто-то говорит: вот в стране милиция взяли власть, управляют страной… Чушь полная».

«Говорят, да, он согласен и это не деньги: толи 12, толи 13 миллионов долларов. Это ему уже на сегодня предъявлено обвинение. К Юрию Александровичу такое же отношение как к другим и даже немного лучше. Поскольку за ним и его компаниями стоит много людей». «Он прекрасно знал, знают и те, кто сегодня пытаются появиться в кадре с президентом, что с них спрос будет на порядок выше, чем с других. Ты появился рядом с президентом, тебя увидели, ты на многое не имеешь право. Если законно все, тебя никто не тронет, но если попадешься – отвечать будешь на порядок больше».

«Чего его как убийцу должны водить в наручниках в суд? Он подозреваемый. Если бы он не побежал и его не ловили на скорости 200 километров, наверное, он был бы под подпиской о невыезде или под домашним арестом. И ходил бы к следователям на допрос. Но он сам захотел этой участи».

… САНКЦИЯХ

«Как бы мы ни хорохорились, это неприятно». «Неприятно, что эти санкции были. То, что их отменили, свидетельствует, что мы были правы и не заслуживали их».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участок Лукашенко: баба из колбасы, книга из сала и два копченых поросенка

Жители Дроздов голосуют на участке №509 (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также