2016-09-09T13:33:48+03:00

Что известно о новом детском омбудсмене Анне Кузнецовой

Защищать права детей в России теперь будет мать шестерых детей.
Поделиться:
Анна Кузнецова - большой профессионал в вопросах материнства и детства.Анна Кузнецова - большой профессионал в вопросах материнства и детства.Фото: пресс-служба президента РФ
Изменить размер текста:

Новым уполномоченным по правам ребенка при президенте Российской Федерации стала Анна Кузнецова. В Пензенской области она известна своей активной общественной деятельностью. Указ о назначении её на эту должность Владимир Путин подписал сегодня. Напомним, что ранее этот пост занимал Павел Астахов, освобожденный от должности по собственному желанию. Как сообщает пресс-служба главы государства, перед назначением на пост Анна Юрьевна встречалась с Владимиром Путиным.

Анне Кузнецовой 34 года. В 2003 году она с отличием закончила Педагогический институт имени В.Г.Белинского по специальности «Психология». В том же году вышла замуж за настоятеля храма Христова Воскресения в селе Уварово Алексея Кузнецова. Он старше ее на 2 года. У них шестеро детей: две дочери - Маша (10 лет) и Даша (8 лет), и четыре сына - Иван (6), Николай (5), Тимофей (3), Лев (10 месяцев). Воспитание детей ей удается сочетать с работой. Анна Юрьевна руководит региональным отделением «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) и создала фонд по поддержке семьи, детства и материнства «Покров», который занимается помощью родителям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Новый омбудсмен не по наслышке знакома проблемами благотворительных организаций. Фото: пресс-служба президента РФ

Новый омбудсмен не по наслышке знакома проблемами благотворительных организаций.Фото: пресс-служба президента РФ

Кроме того, Кузнецова - председатель регионального отделения общественного движения «Матери России». Эта организация занимается поддержкой малообеспеченных семей, детей-сирот и детей-инвалидов, а также пропагандой традиционных семейных ценностей и борьбой с проблемой абортов.

Вот что говорят о ней ее коллеги.

Председатель общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова:

- Восемь лет назад мы вместе с Анной начинали работать в сфере благотворительности. Тогда мы создали фонд «Благовест» для того, чтобы помогать детям-«отказникам». Она очень целеустремленный человек, сделавший себя сам. Очень дорожу знакомством с ней. Анна придерживается традиционных ценностей, что немаловажно для работы, связанной с защитой интересов детей. Приятно, что она из нашего региона. Уверена, что ее работа будет отмечена реальными делами.

Коллеги Анны дают ее работе самые положительные оценки. Фото: пресс-служба президента РФ

Коллеги Анны дают ее работе самые положительные оценки.Фото: пресс-служба президента РФ

- Анна Кузнецова хорошо разбирается в вопросах материнства. Она отлично зарекомендовала себя во время работы в благотворительном фонде «Покров» и как руководитель регионального исполкома ОНФ в Пензенской области. Анна организовала и провела в Общественной палате РФ съезд организаций, которые помогают детям в сложной жизненной ситуации. Она объединила их в ассоциацию. Ее отличают скромность и порядочность, - рассказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также