2016-09-16T00:00:01+03:00

Фантастическое шоу за полмиллиона евро. В Минске выступит известный иллюзионист Виктор Шишко

Артист обрел популярность после телепроекта «Удиви меня» на ТВ-3. Теперь трюки мастера минчане смогут увидеть вживую на шоу «Спящая Красавица»
Поделиться:
Комментарии: comments3
В «Спящей Красавице» собраны самые популярные трюки!В «Спящей Красавице» собраны самые популярные трюки!
Изменить размер текста:

- Виктор, расскажите о шоу: как готовились, что ждать зрителям?

- Когда я увидел фильм «Малефисента» с Джоли в главной роли, то понял - это именно то, что нам нужно! Золотая середина! Но это все-таки не сказка, и мне не хотелось бы влиться с ней в ряды спектаклей. Мы хотели создать иллюзионное шоу, которое было бы связано какой-то маленькой, но очень яркой нитью, понятной и детям, и взрослому зрителю. В «Спящей Красавице» собраны самые популярные трюки! Люди на сцене будут исчезать, появляться, перемещаться в пространстве, парить в воздухе, ассистенток будут распиливать и пронзать копьями в лучших традициях магических представлений.

Подготовка этой программы длилась 2,5 года. Иллюзионная аппаратура, декорации, костюмы - все создано в стиле фэнтези. Наш дизайнер тщательно работал над каждым предметом еще на стадии разработки программы. Единственный предмет, который используется в стиле «XXI века», - это шариковая ручка, и то лишь по технической необходимости. Если ручка необычно выглядит - зритель непременно начинает думать, что это специально оборудованная вещь со своим секретом.

В Минске выступит известный иллюзионист Виктор Шишко.

В Минске выступит известный иллюзионист Виктор Шишко.

- Один европейский продюсер сказал: «Я не знаю дороже жанра, чем иллюзионное шоу». Это так?

- Это точно, стоимость такой программы приблизительно полмиллиона евро! Именно поэтому мы не видим на наших сценах серьезных иллюзионных шоу. Актеру или певцу достаточно привезти свет и декорации, подключить микрофон - и все готово. В нашей профессии все не так просто, нам нужна еще «волшебная» аппаратура, мощная техника. В современном обществе трюк с картами уже не вызывает особых эмоций. Я отдаю предпочтение трюкам, которые в первую очередь могут меня удивить и зацепить, в частности крупным иллюзионным номерам. Над созданием каждого номера работают десятки специалистов. Представьте, что знаменитый полет Дэвида Копперфильда обошелся ему около 700 тыс. долларов.

- То, что происходит на сцене, - это обман зрения? Гипноз? Или настоящее волшебство?..

- Иллюзионное искусство - это смесь самых разных наук, начиная от физики, математики и заканчивая психологией. И еще неизвестно, что важнее - актерское мастерство или техническая составляющая номера. Можно быть великолепным актером, но не иметь в своем арсенале хороших фокусов, и наоборот - можно делать потрясающие сложные номера, но не уметь держаться на сцене. Для достижения успеха важно обладать и тем и другим. Я всегда достаточно критично смотрю на свою программу, считаю, что всегда есть над чем поработать. Стараюсь, чтобы после моих выступлений у зрителей оставались не только удивление и знак вопроса, но и какие-то серьезные эмоции, впечатления. Поэтому всегда ищу серьезную тему для разговора со зрителем. В этот раз это будет тема любви.

Фантастическое шоу за полмиллиона евро.

Фантастическое шоу за полмиллиона евро.

- В чем для вас заключается волшебство вашей работы?

- Главное в моей творческой деятельности - это работа не с ящиками, а работа с людьми: с их эмоциями и сознанием. Наша задача - сделать так, чтобы за этот вечер в этом сознании прибавилось чуточку больше волшебства. Неважно, с чем ты выходишь на сцену, важно то, что ты хочешь донести до присутствующих в зале. Еще один секрет: любить то, что делаешь - искренне и самозабвенно.

Подготовка этой программы длилась 2,5 года.

Подготовка этой программы длилась 2,5 года.

Виктор Шишко гастролирует по всей Беларуси и России: где и когда можно увидеть иллюзионное шоу "Спящая Красавица" смотрите здесь.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также