2016-09-19T15:44:11+03:00

В Нью-Йорке снова взрывы

Город подвергся атаке впервые после событий 11 сентября 2001 года
Поделиться:
Комментарии: comments42
Район немедленно оцепила полиция, на место взрыва прибыли специалисты антитеррористических подразделений ФБРРайон немедленно оцепила полиция, на место взрыва прибыли специалисты антитеррористических подразделений ФБРФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Затянувшаяся жара наконец-то выпустила Нью-Йорк из своих липких объятий, и в минувшую субботу местные жители и туристы вышли на улицы - погулять, посидеть в кафе и ресторанах, совершить вечернюю пробежку или просто поглазеть по сторонам. Манхэттенский район Челси славен своими картинными галереями, брендовыми магазинами и заведениями общепита. Вечером здесь особенно многолюдно. И именно в Челси, на 23-й улице, между Шестой и Седьмой авеню субботним вечером прогремел взрыв. Пострадали 29 человек, основная часть из которых ранены легко или отделались шоком; состояние одного раненного оценивается как тяжелое. Позже было установлено, что взрывное устройство, тип которого пока не определен, было заложено в мусорный контейнер.

Район немедленно оцепила полиция, на место взрыва прибыли специалисты антитеррористических подразделений ФБР. Также было остановлено движения ряда линий нью-йоркского метро. О произошедшем доложили президенту Бараку Обаме, телеканалы прервали свои программы и стали вести прямые репортажи с места событий в режиме срочных новостей.

Несколькими часами позже в том же районе, в одном из мусорных контейнеров было найдено еще одно, неразорвавшееся взрывное устройство – скороварка, начиненная взрывчаткой и поражающими элементами.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что взрыв был совершен намеренно. Если его признают терактом (а пока власти воздерживаются от точных определений), то это будет первая атака террористов на Нью-Йорк после 11 сентября 2001 года.

В тот же день в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси был отменен массовый марафонский забег. Более 5 тысяч спортсменов так и не вышли на старт, поскольку рядом с маршрутом забега в мусорном баке тоже взорвалась бомба. Пока не ясно, связаны ли между собой все эти события.

В Нью-Йорке предпринимаются беспрецедентные меры безопасности, ведь здесь открывается очередная сессия Генеральной ассамблеи ООН, на которую традиционно съезжаются главы государств и правительств со всего мира. Во вторник с трибуны Генассамблеи выступит Барак Обама; в Нью-Йорк также приедут президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Маттео Ренци, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также