Общество

В селе Никольском появится офис врача общей практики

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отдал ряд важных поручений по развитию сельских территорий
Сейчас на территории населенного пункта работает одна амбулатория на 1700 человек

Сейчас на территории населенного пункта работает одна амбулатория на 1700 человек

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Глава региона распорядился построить в селе Никольском, которое находится в Кузнецком районе, офис врача общей практики. Сейчас на территории населенного пункта работает одна амбулатория на 1700 человек. Здание, где располагается медучреждение, находится в неудовлетворительном состоянии. В день приезда губернатора местные жители обратились к нему с просьбой построить новую больницу или отремонтировать старое здание, построенное в 50-х годах.

На место по распоряжению Ивана Александровича выехала специальная комиссия, которая изучила ситуацию и приняла на месте решение. По результатам анализа состояния здания, комиссия лишь подтвердила полное несоответствие требованиям современных санитарных норм и признала здание аварийным. Как не трудно догадаться, в результате исследования стало ясно, что ремонтировать данное здание бесполезно и будет проще и дешевле построить новое.

- Для улучшения качества жизни сельчан необходимо повышать уровень медицинского обслуживания на территории муниципальных образований Пензенской области, - отметил губернатор.

По информации пресс-службы правительства региона, в настоящий момент готовится вся необходимая проектно-сметная документация на строительство в Никольском нового медицинского объекта - офиса врача общей практики. После завершения проведения государственной экспертизы, данный проект планируется включить в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».