Общество

Виктор Кувайцев: «В первую очередь тепло должно пойти в школы и больницы»

Пенза активно готовится к холодам
Основные работы на теплосетях идут по плану

Основные работы на теплосетях идут по плану

Фото: Пресс-служба администрации г. Пензы

22 сентября главой администрации города Виктором Кувайцевым подписано постановление о начале отопительного сезона. По словам заместителя мэра города Юрия Ильина с минувшего четверга предприятия, осуществляющие централизованное теплоснабжение, начали подачу тепла в учреждения здравоохранения и образования. Кроме того, в течение 15 дней со дня начала отопления жилищным предприятиям и организациям, занимающимся поставкой теплоресурсов и их потреблением, надлежит закончить регулировку гидравлического и теплового режимов. Как это обычно и происходит, все ответственные службы города переходят на круглосуточный режим работы.

Накануне в ведомстве прошло заседание штаба по пуску тепла. В его работе приняли участие глава города Валерий Савельев, мэр Виктор Кувайцев, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Виктор Панюхин.

Как отмечают в администрации Пензы, участники встречи обязали службы приложить все усилия, чтобы отопительный сезон начался без каких-либо проблем и нареканий со стороны жителей города. Во время совещания, связанного с пуском тепла, также были отдельно рассмотрены готовность к холодам модульных котельных и домов, перешедших на индивидуальное отопление.

Виктор Кувайцев, комментируя ход работ по подготовке к отопительному сезону, резюмировал, что главной задачей является подача тепла на социально значимые объекты, такие как детские сады, школы и больницы.

Между тем объекты городского хозяйства к наступлению холодного времени года подготовлены согласно утвержденному плану. По многоквартирным жилым домам, которых в нем отмечено 3464, готовность стопроцентная. То же самое можно сказать о школах, больницах и детских учреждениях города, которых по плану 565. По 79-ти котельным готовность к отопительному сезону составляет 91 процент. Сейчас ведутся работы на семи котельных АО «Пензатеплоснабжение». На случай, если период отопления стартует раньше, чем новые котельные, стоящиеся вместо старых, будут введены в обслуживание города. Как сообщил Юрий Ильин, все работы планируется завершить до 30 сентября.

Помимо прочих тем, рассмотренных на совещании, Виктор Кувайцев отдал распоряжение управляющим компаниям Пензы временно остановить работы по приему и проверке приборов учета, дабы сосредоточится на пуске тепла.

- В каждом учреждении должны быть дежурные. Кроме того, в городе около 60 бригад, готовых выехать в аварийных случаях - подчеркнул Виктор Николаевич.

В свою очередь, районные администрации должны будут взять под контроль готовность ТСЖ и управляющих компаний. Выступая перед представителями ведомств, технический директор ПАО «Т Плюс Теплосеть Пенза» Игорь Денисов рассказал, что его предприятие работает с опережением графика. Так, теплоноситель уже подан в 49 детских садов, 12 медицинских учреждений, в 1430 многоэтажек и почти 50 школ. Ремонтные работы на объектах будут завершены до третьего октября. МКП «Теплоснабжение» в свою очередь заявляет о готовности подключения социальных объектов в пятницу, 23 сентября.

Глава города указал на тот момент, что ремонт тепломагистралей на улице Фурманова и на Проспекте Строителей еще не закончен. Виктор Кувайцев посоветовал увеличить темпы выполнения работ.