2016-09-29T23:14:43+03:00
КП Беларусь

Пинчанин словил в Припяти 65-килограммового сома

Эта рыба стала самым большим трофеем рыболова за 40 лет подводной охоты
Поделиться:
Сом не поддавался рыболову, но он все-таки смог в одиночку вытащить его на берег. Фото: из личного архива Павла Ляхновича.Сом не поддавался рыболову, но он все-таки смог в одиночку вытащить его на берег. Фото: из личного архива Павла Ляхновича.
Изменить размер текста:

- Первый раз он оторвал два гарпуна и ушел. А на следующий день с утра я пошел его искать, нашел, выстрелил - и он меня по реке еще минут 40 или час гонял! - рассказывает о своих почти хемингуэевских приключениях во время подводной охоты писатель из Пинска Павел Ляхнович. - Потом сом прилег отдохнуть возле бревна. А я осторожно подобрался и схватился за вчерашний гарпун, который торчал из хвоста, как за руль велосипеда! Он выгибался, пробовал схватиться зубами. Я подволок его к берегу, а потом добил ножом.

Одолев гиганта, рыбак взвесил рыбу и сам удивился такому улову. Сом оказался весом как полтора мешка картофеля - 65 килограммов!

- До сих пор за 40 лет подводной охоты самый большой сом, которого я выловил, весил 20 кило. А этот, наверное, тот самый единственный за всю жизнь трофей, - шутит Павел Ляхнович.

Своим уловом писатель и рыболов похвастался в соцсетях. После фотосессии рыбу отвезли на радиационную проверку. Мясо сома оказалось чистым.

- Счастье было, пока тянулся процесс поиска, стрельбы и так далее, а теперь это просто еда, - рассуждает удачливый рыболов. - У сома жирное сладкое мясо без костей. Мы его порезали на куски. Поделился с друзьями, остальное - домой. Родственники уже в очереди.

Павел Ляхнович - капитан-лейтенант в отставке, служил на подводном крейсере в Северном флоте, потом перевелся в Пинск и занялся литературой. Автор книг «Пачатак сезона», «Зялены дуб», «Ігнась-чарадзей».

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также