2016-10-07T13:51:23+03:00

Ms. Universal - 2016 Кристина Мищенко: Некрасивых женщин не бывает, есть ленивые

Мисс Вселенная откровенно рассказала о чем мечтает, как порой заставляет себя выглядеть хорошо и почему никогда не станет жаловаться на жизнь [фото]
Поделиться:
Ms. Universal - 2016 Кристина Мищенко: Некрасивых женщин не бывает, есть ленивые. Фото: Виктория Долс (Viktoria Dolc), стиль: Ануш Саакян (Anush Sahakyan)Ms. Universal - 2016 Кристина Мищенко: Некрасивых женщин не бывает, есть ленивые. Фото: Виктория Долс (Viktoria Dolc), стиль: Ануш Саакян (Anush Sahakyan)
Изменить размер текста:

О конкурсе

Ms. Universal - 2016 проходил в конце июля в американском Рино-Тахо (штат Невада). Однажды организаторы попросили всех участниц полностью убрать макияж. Это было неожиданно, но потом мы поняли, для чего. Они и победительницы конкурса прошлых лет стали рассказывать нам, кого же на самом деле можно назвать красивой женщиной. В первую очередь счастливую и довольную собой, у которой нет причин прятаться за тоннами косметики. Говорили, что естественность, натуральность и внутренняя красота важны во все времена и что мы, женщины, должны любить себя. Я полностью с этим согласна. Жаль, что большинство россиянок забывают про это, всегда спешат, делают миллион дел, а на себя времени не оставляют. Это неправильно.

Об отпуске

Этим летом он у меня не случился. Я полгода готовилась к конкурсу «Мисс Вселенная». Каждый день занималась в спортзале по системе кроссфит - это интенсивные силовые тренировки. Теперь, после моей победы, стало возможным проведение этого конкурса в России. Как только закончатся все переговоры, хочу на месяц улететь на острова, зарыться в песке и выкинуть телефон в океан - все эти гаджеты очень мешают быть свободным человеком.

О своих удачах

Верю в судьбу и в то, что мое от меня не уйдет. Конечно, я ставлю цели и стараюсь делать все зависящее от меня. У меня характер воина. Второе место для меня проигрыш, в школе четверка была для меня плохой оценкой. В общем, все пытаюсь делать по максимуму.

О проблемах

Решать их надо по мере поступления. Отношусь к ним, как к жизненным урокам, и радуюсь, что с каждой решенной мною проблемой я становлюсь мудрее и подкованнее. Если не решаемо, не циклюсь, применяю теорию бездействия: все проходит, и это пройдет.

О зависти

Считаю, что зависть - это разрушитель судеб. Верю: что мы излучаем, то и получаем. И если радоваться за других и не транслировать негатив во Вселенную, то и твоя жизнь будет наполнена счастливыми моментами. Есть белая зависть. На мой взгляд, это даже хорошо, когда тебе что-то понравилось в другом человеке. Ты не злишься на него, а по-доброму оцениваешь его достижения. И у тебя появляется стимул стать лучше и научиться чему-то новому.

О семье

Мое тайное прозвище дома – Енот-Полоскун, тем более что я родилась в день чистоты, 26 марта. В общем, стараюсь соответствовать: люблю, когда дома порядок, все накормлены, красивы и счастливы. Всю работу по дому делаю сама, потому что уборку тоже считаю спортом. И потом мне кажется, что лучше меня этого никто не сделает. Люблю готовить, по отзывам родных и друзей - довольно хорошо. А супруг и вовсе называет меня богиней картофельного пюре. На самом деле готовлю его обычно, но вместо молока добавляю сливки.

Ms. Universal - 2016 Кристина Мищенко: Некрасивых женщин не бывает, есть ленивые. Фото: Личный архив

Ms. Universal - 2016 Кристина Мищенко: Некрасивых женщин не бывает, есть ленивые. Фото: Личный архив

О воспитании сына

Хочу, чтобы мой сын вырос добрым, сильным, решительным. Считаю, что в первую очередь нужно воспитывать не детей, а себя. Есть хорошая притча: мать пришла к мудрецу и попросила его поговорить с ее сыном, чтобы тот не ел сахар. Мудрец выслушал и говорит: «Приходите через месяц». А когда они пришли, он сказал ее сыну: «Не ешь сахар». Женщина удивилась: «И это все? Зачем тогда я ждала столько времени? Почему вы сразу не могли сказать это?» На что мудрец ответил: «Я весь месяц учился не есть сахар и в итоге добился этого. И сейчас имею право сказать вашему мальчику то же самое». Бороться надо со своими несовершенствами, если вы не хотите, чтобы ваш ребенок перенял их у вас.

О работе

Как юрист я участвую только в нашем семейном бизнесе. Настоящую радость мне доставляет все, что касается красоты. Я творческая личность и всегда с огромным энтузиазмом готова с фотосессиям, съемкам. Очень люблю развиваться в этом плане, удивлять и расти как модель, актриса. Мечтаю стать телеведущей, вести передачу о красоте, моде или спорте. А еще вместе с дизайнером Ануш Саакян задумала создать совместную линию одежды. Она будет приемлемой по цене и очень стильной.

О стиле

У меня изменились вкусы в одежде. Если раньше я считала, что всегда должна выглядеть по принципу «вау», то теперь мне больше нравится ощущать себя в одежде комфортно и расслабленно. Кстати, у моего мужа очень хороший вкус, он может подсказать, что лучше надеть. Но и, как все супруги, против сильно короткого. Была бы его воля, одел бы меня в паранджу (смеется). Как-то в магазине сказал: «Выбирай хоть самый дорогой платок - куплю! Только замотайся в него с ног до головы и ходи».

О спорте

Спорт - это жизнь, лично для меня точно. Как бы тяжело и лениво мне ни было, я иду на тренировки и каждый раз хвалю себя, когда выполняю весь комплекс запланированных упражнений. Занималась разными видами спорта, даже боксом. Все, что связано с экстримом, - это мое. Сейчас учусь водить мотоцикл, причем осваиваю фигурное вождение, мотокросс. Из более спокойного: люблю бегать, танцевать. Считаю бассейн чудом и спасением, когда надо быть в тонусе, но не хочется особо напрягаться.

О красоте

Мое любимое высказывание: «Если женщина к 30 годам не стала красавицей – значит, она просто дура». Жестко, но правильно. Убеждена, красота зависит от степени лени. Лень думать о себе, лень интересоваться собой: что подходит, как питаться, как чувствовать себя лучше. И все эти «нет времени», «нет возможности» - просто отмазки. Значит, у женщины просто нет желания. Про себя могу сказать: никаких космических денег я в себя не вкладывала, стараюсь просто не портить то, что есть, а это проблема большинства. Я не сделала ни одной операции, не наращиваю волосы, ресницы, берегу свои. Никаких сумасшедше дорогих средств не знаю и знать не хочу. Стремлюсь всегда выглядеть хорошо. Если что-то во мне не так – это сигнал: значит, надо срочно заняться спортом, одеться красиво, накрасить ресницы. Когда я себе нравлюсь, то излучаю радость и счастье и заряжаю этим моих родных и близких.

О жизненном кредо

Кстати, счастливый человек красив всегда. А, как известно, настроение мы делаем сами, и никто другой не обязан нам его улучшать (но и сознательно портить другим не давайте). Нельзя жаловаться на жизнь. Правильно говорят японцы: «Я проснулся, и я счастлив». Все мы не вечны. Считаю важным радоваться всему, особенно мелочам, прибывать в хорошем настроении и организовывать уют и комфорт вокруг себя. Мое правило такое: куда бы ты ни пришел и с кем бы ты ни был, постарайся максимально улучшить мир вокруг себя. А еще нравится, как говорит мой отец: «Кто понял жизнь, тот не торопится». И правда, не надо спешить и дергаться. Оглядитесь вокруг. Почувствуйте, что вам доставляет удовольствие, с кем вам приятно общаться и чем заниматься. Улыбнитесь этому миру и самому себе.

О мечте

Моему сыну уже 9 лет. Конечно, мечтаю о девочке. Хотя значения не имеет, девочка или мальчик. Просто есть нерастраченное желание покупать яркие платья и плести косички. А вообще хочу пятерых детей. Да, с ними непросто, но большей радости в жизни не найти.

Ms. Universal - 2016 Кристина Мищенко: Некрасивых женщин не бывает, есть ленивые. Фото: Виктория Долс (Viktoria Dolc)

Ms. Universal - 2016 Кристина Мищенко: Некрасивых женщин не бывает, есть ленивые. Фото: Виктория Долс (Viktoria Dolc)

7 правил питания Кристины Мищенко

Я прочитала много литературы про правильное питание и диеты и выработала для себя определенные правила, которые помогают лично мне оставаться всегда в форме. Хочу предупредить: они могут подойти не всем. И точно не надо ограничивать себя чем-либо в ущерб здоровью.

1. Утром, сразу после пробуждения, выпиваю стакан воды с лимонным соком (достаточно половинки). Такой напиток бодрит, я называю его душем для желудка. В течение дня пью зеленый чай. Считаю, что он тоже способствует очищению организма.

2. Много лет назад я специально уменьшила размер своей порции. Сейчас ем все, но в очень небольших количествах. Чтобы почувствовать себя сытой, мне вполне хватает того, что умещается в маленькой детской тарелочке. Но организм нужно приучать постепенно.

3. Я категорически против газированных сладких напитков. От них растут бока, но ничего полезного в них нет, один сахар.

4. Также я против мороженого и жирных десертов. Еще в 14 лет в модельной школе нам запрещали мороженое. Я настолько это запомнила, что боялась даже подумать о нем. Сейчас могу укусить у сына, но полностью никогда не ем. Если очень хочется сладкого, выберу зефир или мармелад.

5. Рыбу и морепродукты люблю больше, чем мясо. От жирных блюд вообще отказалась. Лучше есть пареное и запеченное, чем жареное. На гарнир предпочитаю зеленые салаты и овощи.

6. Обязательно пью витамины. Считаю, что в продуктах, как бы разнообразно ты ни питался, микроэлементов все равно не хватает. Особенно в мегаполисах.

7. Не ем перед сном. Тоже приучила свой организм, и теперь это в порядке вещей. Легко и засыпать,и просыпаться.

ТТХ

Рост - 179 см

Объем груди - 90 см

Объем талии - 60 см

Объем бедер - 90 см

ДОСЬЕ

Кристина Мищенко родилась 26 марта 1987 года в Иркутске. В модельном бизнесе с 14 лет. Первый серьезный титул завоевала в Китае, став Мисс Снежная Королева. В октябре 2015 года победила в конкурсе «Миссис Европа», который проходил в Испании. В июле этого года в Америке обошла 65 самых красивых представительниц планеты и получила корону «Мисс Вселенная».

К слову, есть несколько конкурсов «Мисс Вселенная». Кристина победила на Ms. Universal - он менее известен, чем Ms. Universe, который в этом году пройдет в китайском Гуанчжоу. Но в индустрии красоты тоже котируется высоко и, в отличие от Ms. Universe, разрешает участие женщин, имеющих детей.

Кристина воспитывает 9-летнего сына Марка. Живет в Москве, работает юристом.

Читайте этот и другие материалы в журнале "КП"-Авиа

Ms. Universal - 2016 Кристина Мищенко: Некрасивых женщин не бывает, есть ленивые
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также