2016-10-07T16:04:34+03:00

В минской Малиновке крысы напали на собаку

Жители района жалуются, что уже не в первый раз сталкиваются с грызунами на улицах и в подъездах
Поделиться:
Комментарии: comments14
В минской Малиновке крысы напали на собаку Фото: pixabay.comВ минской Малиновке крысы напали на собаку Фото: pixabay.comФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

- Пошли поздно вечером гулять с собакой - у меня гончая, ходили около улицы Рафиева. Встретили женщину с ягдтерьером, спустили собак с поводков, - рассказывает жительница столичной Малиновки Анастасия. - Ягдтерьер побежал вперед, к дому, а через минуту мы услышали визг. Побежали на звук. Хозяйка заглянула в кусты и закричала - пес наткнулся на крысу, она его укусила, даже кровь пошла. Что стало с собакой потом, я не знаю. Моя собака не пострадала. К слову, я уже не в первый раз вижу в Малиновке крыс. Мы, собачники, привыкли смотреть под ноги - приходится следить, чтобы питомец чего не ухватил с земли. Однажды заметила, как большая крыса прямо средь бела дня бежала по тротуару.

Анастасия не единственная, кто видел крыс в Малиновке.

- Я не раз слышала, как крысы шуршат в кустах возле дома, в подъезде встречала. Однажды днем на Есенина видела, как одна дорогу перебегала, - подтверждает минчанка Мария.

- Я бы не сказала, что у нас бум жалоб по поводу крыс, только одна с Рафиева пришла. Крыс больше не стало, нашествия нет. Это обычная ситуация, - пояснили нам в отделе благоустройства и санитарного содержания жилищного фонда КУП «ЖКХ №1 Московского района Минска». - Сейчас такой период, когда грызуны прячутся в подвалы, камеры для мусора. Раз в месяц коммунальные службы обрабатывают подвальные помещения и мусорокамеры в жилых домах от крыс, раскладывают определенный состав, потом крысы убираются. Кроме жилых домов крысы могут находиться в магазинах. Если они не проводят соответствующие обработки, крысам там есть чем поживиться. В жилом фонде они могут найти еду только в мусорных камерах.

- А почему крыс много именно в Малиновке? К примеру, в Серебрянке я на улице крыс никогда не видела.

- Здесь влияет, что именно находилось до жилой постройки на этом месте. К примеру, на Рафиева был раньше колхоз, там могли остаться крысиные поселения, - объяснили нам.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также