2016-10-19T12:24:42+03:00

Депутат: «Заседание комиссии прошло формально. Мы не голосовали!»

Новые депутаты Палаты представителей определили состав комиссий и избрали заместителей председателей
Поделиться:
Комментарии: comments4
По словам депутата Анатолия Хищенко, комиссия по международным делам не проводила голосованиеПо словам депутата Анатолия Хищенко, комиссия по международным делам не проводила голосованиеФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В самом начале заседания председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко поздравил с днем рождения одного из депутатов. После пожеланий и аплодисментов депутаты приступили к работе по формированию комиссий.

Во вторник состоялось заседание первой сессии Палаты представителей Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Во вторник состоялось заседание первой сессии Палаты представителейФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Так, олимпийский чемпион Александр Богданович вошел в комиссию по национальной безопасности. Спортсмен будет работать вместе с бывшим замминистра внутренних дел, депутатом Валентином Михневичем, который и возглавил комиссию.

- Мне интересна национальная безопасность, - говорит Александр Богданович. - Она охватывает все спектры - это и безопасность детей, и информационная безопасность.

Спортсмены Александр Богданович и Вадим Девятовский будут работать в разных комиссиях Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Спортсмены Александр Богданович и Вадим Девятовский будут работать в разных комиссияхФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В комиссии по экономической политике будет работать член ОГП Анна Канопацкая.

- Я изначально видела свою работу в этой комиссии, и мои ожидания оправдались, - говорит Канопацкая. - Как я уже поняла, остались незаконченными законопроекты от пятого созыва. И сейчас наша основная задача - это попытаться на следующую повестку дня вынести вопрос об исключении понятия лжепредпринимательства из Уголовного кодекса. С нашей точки зрения, это очень тормозит развитие бизнеса и деловую инициативу.

- Может быть, хотели стать заместителем?

- Хотела, выдвигала свою кандидатуру, но не поддержали, - пожала плечами депутат.

Зампредседателя «Таварыства беларускай мовы» Елена Анисим и певица Ирина Дорофеева вошли в комиссию по образованию, культуре и науке, что, впрочем, ни для кого не стало неожиданностью.

Знаменитого спортсмена Вадима Девятовского избрали заместителем председателя комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике.

Экс-кандидат в президенты Николай Улахович будет работать в комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы. Как оказалось, Николаю Дмитриевичу эта тема очень близка.

- Я возглавлял научно-производственное объединение, и у меня был целый отдел по радиационной безопасности объектов ЖКХ, а это и жилые дома, и промышленные предприятия. Я девять лет знал все положение по радиации в нашей стране, - рассказал нам Николай Улахович.

К слову, Улахович выступает за строительство АЭС в Островце:

- Я думаю, что в нашей стране можно построить минимум пять атомных электростанций.

Когда дело дошло до избрания заместителей главы комиссии по международным делам, слово взял депутат Анатолий Хищенко.

- Заседание комиссии прошло формально. Мы не голосовали! - сказал Анатолий Петрович. - Я тоже выставил свою кандидатуру, но голосования вообще не было.

- Тогда проводите еще раз заседание комиссии и голосуйте, - сказал председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко. - Можете сейчас, мы вас подождем.

В Овальном зале стало шумно, и спикер парламента объявил перерыв. Тем временем члены комиссии по международным делам удалились для голосования. Так, заместителями стали трое депутатов, но среди них Анатолия Хищенко нет.

Как позже говорили в кулуарах, неразбериха могла произойти из-за отсутствия на заседании председателя комиссии Валерия Воронецкого, который сейчас находится в командировке.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также