2016-10-19T16:38:18+03:00

Концерт Brutto будет похож на цыганский карнавал из фильмов Кустурицы

29 октября в Ледовом дворце в Гомеле состоится первый в Беларуси концерт группы Сергея Михалка
БЕРТОШ Наталья true_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments8
29 октября в Гомеле состоится концерт Brutto. Фото: DEMENINA Diana29 октября в Гомеле состоится концерт Brutto. Фото: DEMENINA Diana
Изменить размер текста:

А накануне мы решили поговорить с организатором концерта, исполнительным директором концертного агентства Allstars Александром Бусько, как им удалось договориться о концерте с чиновниками. Ведь пять лет Сергей Михалок вообще не выступал в нашей стране.

- Саша, сразу вопрос ребром: почему не в Минске? Ведь аудитория группы в основном живет в столице.

- Так получилось, на Гомеле сошлись все звезды: удобно по логистике, площадка в отличном техническом состоянии, крыша не течет, огнетушители в наличии. И я не думаю, что для минских поклонников поездка в Гомель может стать препятствием к посещению концерта. На Brutto едут и гораздо дальше - в Литву, Польшу, Украину.

- Allstars привозили мировых звезд - Робби Уильямс, Шакира, Scorpions, «Океан Эльзи», да шоу Филиппа Киркорова, наконец! Почему вдруг Brutto - группа, у которой достаточно узкая целевая аудитория?

- Не соглашусь! Brutto - один из немногих белорусских коллективов, которые в состоянии собирать большие площадки в Беларуси, в том числе «Минск-Арену».

- Ну, Солодуха тоже собирал «Минск-Арену», но вы не делаете ему концерты? И с разрешениями все гораздо проще!

- Да, но этот артист не нуждается в помощи концертного агентства. Он сам прекрасный менеджер, в состоянии и организовать, и билеты продать, и порвать любой зал (улыбается. - Авт.).

Организатор концерта, исполнительный директор концертного агентства Allstars Александр Бусько. Фото: личный архив

Организатор концерта, исполнительный директор концертного агентства Allstars Александр Бусько. Фото: личный архив

- А если серьезно! С какими проблемами пришлось столкнуться при согласовании концерта?

- Ну, всем понятно, что нельзя просто так прийти и сделать концерт Brutto. С момента возникновения этой бизнес-идеи (а для нас это именно бизнес-проект) до его реализации прошло чуть больше года. За это время было много встреч и переговоров. Мы рады, что удалось задать правильные вопросы правильным людям, что получилось донести и обосновать как нашу позицию, так и позицию группы. И здорово, что ситуация разморозилась, сдвинулась с мертвой точки. Никому не нужно противостояние.

- Но у Brutto есть общественная позиция, которую они выражают…

- Конечно, есть! Это команда, которая, где бы она ни выступала, очень достойно представляет Беларусь. И позиционируют себя ребята в первую очередь как белорусский коллектив. Скажем, та же Iowa - это больше «группа из Питера», поют себе и поют, мало кто знает, что они из Беларуси. Михалок и Brutto продвигают именно Беларусь. И это стало, думаю, еще одним серьезным аргументом в принятии решения по концерту группы…

- Я слышала, они к нам прямо из тура по Америке приедут?

- Не совсем так. У парней был большой тур по Канаде и Америке. Аншлаговые концерты: Денвер, Чикаго, Лос-Анжелес… После небольшого отдыха они начнут подготовку к белорусскому концерту. Планируется большая репетиционная сессия, вернулась часть музыкантов из старого состава «ляписов» - это музыканты духовой секции. Так что песни Brutto, которые раньше звучали без духовых, сейчас в новой аранжировке - и это будет совершенно новый звук.

- В чем еще фишка этой программы?

- Это будет программа из песен Brutto из альбомов «Родны край», Underdog плюс хиты «ляписов» за 10 лет. Такая программа прозвучит вообще впервые!

- А когда же в Минске?

- Было бы, наверное, несколько самонадеянно озвучивать планы на будущее. Понятно, что они есть. Но говорить о них будет уместнее 30 октября.

- Но, судя по твоим глазам, нас все-таки что-то ждет…

- Нас ждет отличное шоу в Гомеле 29 октября!

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Сергей МИХАЛОК, лидер группы Brutto:

- Больше всех концерт в Гомеле ждут наши родные и близкие! Многие наши мамы, бабушки, дяди, тети и даже жены с детьми впервые попадут на наше шоу! Для них это самый большой подарок за годы ожиданий и волнений. Это будет настоящий семейный праздник! За кулисами будет цыганский карнавал в духе Кустурицы. Радостные встречи и детский смех, много старых друзей и новых знакомств! Фаны, одноклассники, соседи. Веселье и настоящая радость, шум, гам, тарарам. А потом вся наша многотысячная семья Brutto Nostra покажет, что такое два часа настоящего, энергичного и бронебойного Brutto-шоу! И пусть вас не смущает возрастной формат концерта 4+. Мы умеем высекать огонь и качать зал даже в рамках спортивно-музыкального мероприятия для широкого круга зрителей и всех возрастных категорий граждан... Детский утренник с элементами бродвейских постановок и акробатического рок-н-ролла.

P.S. Так написал, что аж самому захотелось сходить. Пожалуй, буду там.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!

29 октября, концерт Brutto в Гомеле

Ледовый дворец, 19.00

Билеты: 29 - 75 рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также