Происшествия

В Пензенской области семилетняя медведица растерзала мужчину

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося

19 октября в поселке Золотаревка Пензенской области произошла трагедия - семилетняя медведица, содержавшаяся в вольере во дворе одного из домов, напала на мужчину. Пострадавший, которому было 50 лет, впоследствии скончался.

В отсутствие дома хозяина бурая медведица вырвалась из клетки и набросилась на местного жителя, находившегося поблизости. Вероятность выжить во внезапной схватке с 120-килограмовым животным у погибшего была крайне мала. В момент, когда все было кончено, происходящее увидел другой местный житель, который оценив ситуацию, застрелил зверя из охотничьего ружья.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Людмила Фомина, хозяин животного в данный момент находится за пределами области, но уже возвращается домой. Деятельность мужчины связана с цирковыми представлениями, и сейчас он дает гастроли, а медведица-убийца по неизвестным пока причинам осталась дома. Известно, что на зверя были оформлены все необходимые документы, а хозяин бурой медведицы является индивидуальным предпринимателем.

Сейчас по факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».