Общество24 октября 2016 17:29

Нас ждут сильные дожди и снег

Во вторник объявлено штормовое предупреждение
В ближайшие дни синоптики обещают сильные дожди и порывистый ветер. Фото: Иван ВИСЛОВ

В ближайшие дни синоптики обещают сильные дожди и порывистый ветер. Фото: Иван ВИСЛОВ

Октябрь в этом году начался с +20! Но затем резко похолодало. Да так, что местами средняя температура была на 7 градусов ниже нормы. В минувшие выходные выпал и первый снег с дождем. А во вторник и среду погода совсем разгуляется:

- На вторник объявлено штормовое предупреждение. Виной всему - активный циклон, который проходит вдоль наших границ, - рассказал «Комсомолке» начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Дмитрий Рябов. - Во всех областях порывы ветра будут достигать 15 - 18 метров в секунду. А в Гродненской, Минской и Витебской областях ветер будет сопровождаться сильными дождями с мокрым снегом. Столбик термометра тоже не порадует: днем от +1 до +7, а на юго-западе до +13.

В среду погода не изменится. Будьте осторожны: на восточной половине страны ночью и утром сильный порывистый ветер. При этом по стране от -1 до +6, а днем по юго-западу до +9.

- В четверг наступит небольшое затишье - ветер стихнет. Однако с пятницы и до воскресенья снова будет ветрено и дождливо, - говорит Дмитрий Рябов. Выходные будут дождливыми, а по северо-востоку выпадет и мокрый снег. Днем столбик термометра не превысит отметку +9.

По словам синоптиков, мокрый снег с дождем для конца октября - нормальное явление. Например, в прошлом году в это же время была точно такая же погода.