2016-10-28T21:59:32+03:00
КП Беларусь

Гродненец зарабатывал на страховых компаниях, инсценируя ДТП

Нелегальный бизнес остановили сотрудники милиции
Поделиться:
Фото: Гродненский СКФото: Гродненский СК
Изменить размер текста:

Мужчина неоднократно дурил страховщиков. Так, вместе с сообщниками в начале года они получили 12 тысяч рублей на липовых ДТП (120 млн. до деноминации. - Авт.). При этом организатор аферы отдавал подручным лишь по 50 долларов, а остальные деньги забирал себе. Гродненец уже имел судимость за подделку автомобильных номеров, а теперь 33-летний мужчина подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Попался он лишь в конце сентября этого года. Вместе с компаньонами разыграл ДПТ с участием Mercedes и Audi. Сотрудники ГАИ засомневались, что повреждения автомобилей соответствуют обстоятельствам происшествия. На место ДТП вызвали следственную группу.

- В результате проверки установили, что одни и те же люди на протяжении года неоднократно становились участниками ДТП, повлекших выплату страховых возмещений, - рассказал Сергей Шершеневич официальный представитель Гродненского СК.

Окончательно подтвердили сомнения судмедэксперты. Как оказалось, во время якобы ДТП оба автомобиля стояли на месте!

Соучастниками организатора махинаций становились парни 20 - 25 лет. В течение 2016 года страховые компании прилежно выплачивали денежные компенсации за несостоявшиеся ДТП.

- Размер страховки определяют наши оценщики. Они осматривают авто, фотографируют и рассчитывают стоимость выплаты. Страховка выплачивается только пострадавшему в ДТП. Виновник же ремонтирует автомобиль за свой счет, а при следующем страховании ему придется заплатить за страховку в два раза дороже, чем обычно. В среднем же стоимость обязательного страхования составляет порядка 50 долларов, - рассказала сотрудница страховой компании «Белгосстрах».

Если следствие подтвердит вину основного фигуранта уголовного дела, ему светит лишение свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также