2016-11-01T08:51:45+03:00

«Последний мент» стал «Гражданином Никто»

4 интересных факта о новом детективном сериале на канале «Россия 1»
Поделиться:
Кастинг шел очень долго, и в результате в сериале собрался отличный звездный составКастинг шел очень долго, и в результате в сериале собрался отличный звездный состав
Изменить размер текста:

1. «Гражданин Никто», начавшийся вчера, - это адаптация другого известного российского телефильма - «Последний мент», в котором главного героя играл Гоша Куценко. Только «мент» впал в кому в 1995 году, а герой этого сериала Максим Орлов - еще в 1989-м.

2. Снял ленту режиссер Владимир Янковский - один из представителей знаменитой актерской династии Янковских (Олег Янковский приходится ему дядей, а Филипп - двоюродным братом). Живет Владимир в Беларуси. Начинал как клипмейкер («Как упоительны в России вечера» - его работа). Теперь он режиссер, актер, сценарист и продюсер, на счету которого множество фильмов и сериалов: «Холостяк», «Месть», «В июне 1941-го»...

3. Кастинг шел очень долго, и в результате в сериале собрался отличный звездный состав. На главную роль пригласили Ивана Оганесяна, который очень понравился режиссеру по телепроекту «Нюхач». Также в съемках «Гражданина...» приняли участие Антон Макарский, Ирина Пегова, Михаил Ефремов. Актер Александр Головин («Кадетство», «Сволочи»), сыгравший друга главного героя, говорит, что с Иваном они и в жизни дружны - много лет назад работали в мюзикле «Норд-Ост».

4. Съемки 20-серийного фильма полгода шли в Киеве (с мая 2015-го), причем только на натуре. Лишь для съемок квартиры, в которой история и начинается - в 1989 году, решили возвести декорации в павильоне.

«Гражданин Никто». Понедельник - четверг, 21.00, Россия 1.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также