2016-11-02T12:34:11+03:00
КП Беларусь

Мама телеведущего Германа Титова – товаровед, Артема Лукьяненко – учитель биологии

Чем зарабатывают себе на жизнь родители знаменитых детей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мама Германа Титова Татьяна может позволить себе не работать. Фото: личный архивМама Германа Титова Татьяна может позволить себе не работать. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

Жанна Лукьяненко обменяла музыку на биологию

Мама Артема не пожалела импортного платья ради карьеры сына. Фото: личный архив.

Мама Артема не пожалела импортного платья ради карьеры сына. Фото: личный архив.

Мама солиста группы Navi Артема Лукьяненко 25 лет работает в СШ №3 городка Глубокое в Витебской области. Жанна Васильевна - один из лучших учителей в городе: ее ученики - победители многих Олимпиад по биологии. Свою профессию мама Артема очень любит, но в юности ее страстью были танцы и музыка.

- В детстве мама пела и танцевала бесконечно. Бабушка отдала ее в музыкальную школу по классу фортепиано. За семь лет учебы она достигла великолепной техники игры, все преподаватели говорили, что такая виртуозность - редкий талант. Мама поехала поступать в Полоцкий колледж, но, испугавшись диктанта по сольфеджо, сбежала с экзамена и уехала поступать на биофак в БГУ, - рассказывает сын Артем.

Жанна Васильевна ни о чем не жалеет, ведь именно в Минске она встретила папу Артема. Еще в детстве мама пробуждала в сыне интерес к музыке. Мальчик выступал на праздниках города, школьных линейках. В 90-е во времена дефицита она даже пустила на ткань красивое импортное платье, пошив жилетку и бабочку сыну для концерта.

Наталья Жук - преподаватель истории, но ни дня не работала по специальности

Красота и талант передались Ксюше от мамы. Фото: личный архив

Красота и талант передались Ксюше от мамы. Фото: личный архив

А вот мама партнерши Артема по группе Navi Ксюши Жук сменила несколько профессий: она работала и в маркетинге, и в логистике, и в бухгалтерии. Сейчас Наталья Жук занимает должность бухгалтера в одной из столичных частных строительных фирм.

Наталья Михайловна окончила школу с золотой медалью и даже однажды на уроке физики доказала, что учитель неправильно решил задачу. Мама артистки была сильна во всех науках, но решила поступать на истфак педуниверситета. В студенчестве она вместе с отцом Ксюши играла в театре «Живое слово», часто гастролировала по стране. А на пятом курсе Наталья родила Ксюшу.

Мама Германа Титова увлеклась спортом

Мама Германа Титова Татьяна может позволить себе не работать. Фото: личный архив

Мама Германа Титова Татьяна может позволить себе не работать. Фото: личный архив

Мама популярного певца и телеведущего Татьяна Карпинчик живет в Кобрине. Долгие годы работала товароведом в магазине промтоваров, но три года назад подумала, что может уже пожить для себя.

- Дети и муж приняли решение, чтобы я прекратила работать. Меня это очень устраивает, их тоже. Финансово поддерживает муж и, конечно, сын. Сейчас получаю удовольствие от жизни: всегда дома, всегда свободна, все приезжают в гости, у нас частный дом. В любой момент могу поехать отдыхать с Димой (настоящее имя Германа. - Авт.). Вот и сейчас планируем отдых на море. А раньше, когда работала, могла и по два года не бывать в отпуске, - рассказывает мама артиста.

Как шутит Татьяна, сейчас она ушла в большой спорт: ходит в фитнес-зал, на пилатес, в баню и бассейн.

- К сожалению, в спорткомплекс ходит только молодежь, такого возраста, как я, - одна такая. Сейчас подбиваю своих подруг заняться фигурой, - смеется Татьяна.

Елена Ефимик всю жизнь работала на фабрике

Саша Немо помогает родителям с финансами. Фото: личный архив.

Саша Немо помогает родителям с финансами. Фото: личный архив.

Мама известного певца и композитора Саши Немо сейчас уже на пенсии. До 1998 года она работала на фабрике художественных изделий в Слониме, занималась машинной вышивкой. Работа ей очень нравилась, да еще и сестра-близнец работала в соседнем цехе. Но когда Елене Николаевне исполнилось 45 лет, в семье случилась трагедия - неожиданно для всех ушла из жизни любимая сестра. Мама музыканта больше не смогла работать на этой фабрике.

- Все финансовые заботы взял на себя отец. Когда я стал более-менее известным и начал зарабатывать, конечно, стал поддерживать родителей деньгами. Сейчас мама радуется жизни, устраивает генеральные уборки каждую субботу и смотрит сына по телевизору, - улыбается Саша Немо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама Ромы Зверя крутит баранку, а Ходченковой - штукатурит дома

Популярная актриса Настасья Самбурская, прославившаяся сериалом «Универ. Новая общага», по словам ее знакомых, не очень афиширует свое родство с мамой Ларисой Тереховой, живущей в городе Ртищево под Саратовом. Настасья сменила не только фамилию, но и отчество, предпочитая не вспоминать и про отца, который бросил семью, когда дочке было всего пять лет. А в 16 Настасья, можно сказать, убежала из дома - сначала в город Энгельс, где поступила в ПТУ на факультет парикмахерского мастерства, а оттуда рванула в Москву.

Прежде чем появиться на экранах, ей пришлось работать и диспетчером на телефоне, и продавать фастфуд. Помощи от мамы, работающей продавцом на рынке, будущая актриса не ждала. Да и родные не сильно рассчитывают на внимание знаменитой дочки - не сложились отношения. Правда, дом им Настасья купила, небольшой, но уж лучше прежней развалюхи на окраине. (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также