2016-11-02T02:26:47+03:00

«Удивительные люди»: Заберет ли миллион человек-магнитофон?

Все ближе финал телешоу «Удивительные люди». Представляем финалистов популярного проекта
Поделиться:
Эдуард обладает уникальным даром эхолокации. Но поможет ли это ему выиграть? Фото: Канал «Россия»Эдуард обладает уникальным даром эхолокации. Но поможет ли это ему выиграть? Фото: Канал «Россия»
Изменить размер текста:

Говорят, нет успешного телешоу без звезд. Феномен проекта «Удивительные люди» в том, что там как раз никаких звезд нет. Главные герои никогда не пели на эстраде и не снимались в сериалах. Но каждый из них обладает неординарным талантом, в наличие которого зачастую очень трудно поверить.

6 ноября на канале «Россия 1» нам представят восьмерых самых удивительных из «Удивительных людей». А мы напомним, кто же вышел в финал проекта и будет бороться за приз в один миллион рублей. Вот и верь после этого в то, что возможности человека ограничены...

Борис ГОЛИК, 33 года, город Иркутск.

Борис воспроизводит задом наперед любые слова, в том числе и иностранные. И таким образом даже поет песни. Причем если эту «белиберду» записать и потом в записи снова перевернуть, оказывается, что Борис воспроизводит все в точности, как магнитофон. Так его на проекте и прозвали: человек-магнитофон. Кстати, именно пение - основное занятие Бориса в жизни. Он - солист кавер-группы «Красота изнутри».

Евгений ДУБИН, 38 лет, город Омск.

У Евгения особенное зрение. Причем для этого явления даже нет названия. Если он одновременно смотрит на два одинаковых изображения, одно из которых чуть-чуть отличается от другого, у него это отличие будто мигает. Открылось это случайно, когда он смотрел на одинаковые фотографии, а на одной была микроскопическая царапина.

Впрочем, об удивительном зрении Евгения легенды пошли, еще когда он служил в армии. Его отправили в одну из горячих точек. И там выяснилось, что он феноменально точно стреляет. Вскоре Евгений получил медаль «За отвагу» во время боевых действий.

Татьяна СМАНЦЕР, 13 лет, город Москва.

Девочка обладает удивительной гибкостью и мышечной «памятью тела». На проекте ей подготовили специальное помещение с препятствиями из лазерных лучей (так еще в фильмах про шпионов таинственные хранилища показывают). За две минуты Таня должна была продумать, как препятствия обойти, а потом сделать это... с завязанными глазами! В отборочном туре девочка не задела ни одного луча! В жизни Татьяна занимается танцами. Она - солистка народного театра танца «Щелкунчик», балерина, акробатка. Девочка - чемпионка мира по акробатическому танцу, чемпионка мира по балету, обладательница золотой медали Дельфийских игр.

Эдуард НЕХАЕВ, 26 лет, город Курск.

Эдуард не видит с рождения. Даже двух своих дочек он «видит руками». Мир он познает на ощупь и с помощью своего уникального дара, из-за которого его и пригласили на проект, - эхолокации. Чтобы было понятнее: Эдуард издает звук и, можно сказать, слышит, как он отражается от предмета. С помощью этого отражения он может определить, что это за предмет и на каком расстоянии он находится. На проекте его еще прозвали человеком-дельфином. Эдуард - уличный музыкант, играет на гитаре. И свой дар он открыл именно благодаря занятиям музыкой. Эдуард женат, он воспитывает двух дочек.

Невероятно: Артем Гарин помнит число пи вплоть до 10 101 цифры после запятой. Фото: Канал «Россия»

Невероятно: Артем Гарин помнит число пи вплоть до 10 101 цифры после запятой. Фото: Канал «Россия»

Артем ГАРИН, 26 лет, город Сумы.

Мнемотехник и математик знает 10 101 цифру после запятой в числе пи. Он дважды упоминается в украинском Национальном реестре рекордов (это аналог Книги рекордов Гиннесса). Первый раз его туда занесли, когда Артему было 24 года. Он запомнил пять тысяч знаков после запятой числа пи, во второй раз - когда 10 101. В жизни Артем инженер-конструктор, у него несколько мелких предприятий. Также он директор и преподаватель в школе развития памяти.

После невероятного выступления Беллы, которая знает множество языков, интернет был наводнен восхищенными комментариями. Фото: Канал «Россия»

После невероятного выступления Беллы, которая знает множество языков, интернет был наводнен восхищенными комментариями. Фото: Канал «Россия»

Белла ДЕВЯТКИНА, 4 года, город Москва.

Самая юная среди участников шоу. Девочка свободно говорит на русском, английском, немецком, французском, испанском, китайском и арабском. Ее мама Юлия сама обучала девочку английскому и французскому, потом начала осваивать с дочкой методики раннего развития и для изучения остальных языков пригласила преподавателей.

Этим летом Белла изъявила желание учить итальянский. Когда семья была в отпуске, девочка свободно общалась с детишками из разных стран, но когда вдруг услышала незнакомую итальянскую речь, расстроилась. Теперь просит: «Давай учить итальянский». А еще Белла мечтает стать русалкой, когда вырастет.

Максим САРУХАНОВ, 9 лет, город Астана.

На проекте Максим запомнил цветовую матрицу из сотни шариков и с легкостью отвечал на вопросы жюри, какой шарик находится в каком ряду и столбце. А все потому, что третьеклассник обладает уникальной памятью. Максим говорит, что всегда все успевает, так как в совершенстве освоил тайм-менеджмент. А еще он быстрее всех в мире делает уроки. Этим талантом Максима пользуются все его одноклассники - мальчик помогает им решать задачки.

Игорь КАЛИНА, 8 лет, город Москва.

В свои восемь лет Игорь все знает о динозаврах. В павильоне, где снимаются «Удивительные люди», ему показывали скелеты динозавров. И мальчик не только говорил, как они называются (в том числе и на латыни), но и к какому периоду относятся останки, а также рассказывал какой-нибудь интересный факт об этом виде. Увлечение Игоря палеонтологией началось еще в 4 года. Он запоем читал энциклопедии. А теперь мечтает написать свою.

«Удивительные люди». 6 ноября, 18.00, Россия 1.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также