2016-11-02T17:48:05+03:00
КП Беларусь

После «Модного приговора» белорус сменил работу в банке на индустрию красоты

После «Модного приговора» белорус сменил работу в банке на индустрию красоты [фото]
Поделиться:
Артур изменил свою жизньАртур изменил свою жизнь
Изменить размер текста:

Белорусский модник, который появился как-то в студии программы «Модный приговор» на канале ОНТ, вряд ли бы привлек особое внимание где-нибудь в Нью-Йорке или Лондоне. Но у жителей небольшого и достаточно консервативного Слонима образ длинноволосого блондина вызывал шквал эмоций - 24-летний Артур выходил в свет в ярких рубашках и узких кожаных брюках, а его руки украшали причудливые кольца.

- Я всегда был неординарной личностью и, да, люблю внимание. При этом у меня очень независимый характер, - делится Артур Фортес. – В моем родном Слониме всё друг у друга на виду. Меня не понимали, обсуждали, даже сплетничали о моей якобы нетрадиционной ориентации. Мне было плевать на сплетни, но близких это задевало.

Артур всегда отличался эпатажностью. Участие в "Модном приговоре" не изменило тягу провакационному самовыражению.

Артур всегда отличался эпатажностью. Участие в "Модном приговоре" не изменило тягу провакационному самовыражению.

Экстравагантный блондин гордо носил металлические украшения и гламурные плащи и не поддавался мольбам родственников: «Ну будь ты как все!» На телепрограмму в Москву Артур попал случайно. Знакомая парня отправила заявку в «Модный приговор», а потенциальный участник ничего об этом не знал до того момента, пока ему не позвонили организаторы шоу.

- Для меня это был настоящий вызов, - вспоминает Артур. - Стало очень любопытно - а готов ли я к переменам? Люди меняют машины, работу, прически… Да неважно что! Перемены - признак роста. Решил проверить себя. Представил, как кто-то мне будет говорить, что и как носить… Я не знал, как на это отреагирую, было волнительно.

«В помещении, где работают стилисты, заклеены даже металлические детали мебели!»

На съемках "Модного приговора"

На съемках "Модного приговора"

Молодому человеку предстояли четыре дня съемок в Москве. В первый день команда телешоу сняла традиционный сюжет о жизни белоруса, чтобы объяснить телезрителям, почему именно он стал героем передачи, и в каких «модных преступлениях» его обвиняют друзья.

Во второй день юноша отправился в торговый центр со съемочной группой, где он был предоставлен сам себе – никаких рекомендаций стилистов. Правда, по пятам следовали операторы, запечатлевая весь процесс модного шопинга.

И лишь на третий день Артур наконец-то встретился со стилистами. После непринужденной беседы о стиле, вкусах и мотивации сменить прежний образ герой шоу в компании профессионалов посетил магазины.

- Я примерял огромное количество вещей, а стилисты все это фотографировали. Тогда я решил, что что-то из этих нарядов я и надену в финале шоу, - вспоминает участник. - Но ошибся - результат был совершенно другим! Стилисты лишь определяли, какие фасоны и цвета подходят больше, какая ткань и крой подчеркнут фигуру.

Заключительный день съемок оказался самым напряженным и волнительным. Артур оказался в одной студии с ведущим Александром Васильевым, экспертом моды Эвелиной Хромченко и народной артисткой Надеждой Бабкиной. Причем в студии действует правило одного дубля – время ограничено, все снимается без всяких повторов. В один день записывается 3-4 сюжета «Модного приговора».

- Когда начинается съемка опроса в студии и демонстрации самостоятельно выбранной одежды, ведущие сидят в одних нарядах. После того как участник отправляется в другое помещение, где происходит его преображение, ведущие переодеваются для съемок следующего сюжета с новым героем. И снова переодеваются в прежнюю одежду, когда съемочный процесс проходит весь круг, - вспоминает Артур.

Во время работы парикмахеров участник по-прежнему находится в своей одежде и не видит, что ему приготовили профессионалы. И лишь перед самым выходом на подиум героя одевают стилисты. В помещении действительно нет зеркал, и каждый новый образ остается сюрпризом.

- В студии, где начинают работу парикмахеры-модельеры, были зеркала, - говорит Артур. - Но там все заклеено и завешано таким образом, чтобы герой не смог увидеть свое отражение. Заклеено все, в чем ты можешь хоть немного рассмотреть себя - даже металлические детали мебели! Интересно, что даже в туалет сопровождают помощники, причем идешь ты туда в балахоне, который с головы до пят закрывает новую одежду.

Из блондина – в брюнеты, из Слонима – в Москву

Спустя годы белорусский стиляга с приятной грустью вспоминает участие в шоу:

- Все без исключения меня поддерживали! Эвелина Хромченко рассказала, какие вещи в моем стиле можно использовать в будущем, Александр Васильев дал пару советов, как можно сочетать несочетаемое, а после беседы с Надеждой Бабкиной я почувствовал, что преображение поможет изменить мою жизнь.

Зрители в зале обрушивали шквал аплодисментов после каждого выхода участника. Никаких табличек с надписью «Аплодисменты» и указаний со стороны, уверяет наш герой, не было. Все наряды, которые выбрали стилисты, достались участнику в подарок.

- Это были действительно интересные и стильные вещи. На тот момент в Беларуси я бы не смог позволить себе купить такие – стоит все прилично. Правда, наряды из шоу уже не ношу, вырос из них, - смеется Артур. - Но всегда при выборе обновок вспоминаю советы стилистов.

Артур сразу после участия в шоу

Артур сразу после участия в шоу

До и во время съемок Артур волновался, что не сможет принять себя в новом виде, но преображение вызвало у него восторг. Стилисты сделали костюмы Артура строже, но при этом выбрали креативный крой и интересные ткани. Из блондина его перекрасили в брюнета.

Вернувшись домой, Артур, как и прежде, выделялся из толпы. Внимания не поубавилось, но реакция людей изменилась. Вскоре после съемок в телешоу Артур показался всей семье на свадьбе сестры и услышал множество комплиментов - близкие были очень рады новому презентабельному образу городского денди.

- А еще девушки подходили прямо на улице, первыми начинали разговор, - вспоминает Артур. - Было приятно! Уже тогда я четко осознал, что хочу и дальше кардинально менять свою жизнь. Я решил дождаться окончания трудового контракта в банке и уехать в Москву.

«Модный приговор» изменил и личную жизнь

с женой Наид

с женой Наид

- Поначалу в Москве было очень тяжело. Устроился работать менеджером по продажам. Но в России у меня была хорошая знакомая, которая впоследствии меня вдохновила и очень помогла пробиться дальше.

Со стилисткой Галиной Геллер Артур познакомился на «Модном приговоре». Переехав в российскую столицу, молодой человек начал тесно общаться с Галиной, а после они и вовсе подружились. Галина и помогла Артуру устроиться администратором в московский салон красоты.

- Я трудился на двух работах. Как только более-менее встал на ноги, из двух работ выбрал одну – остался работать в салоне красоты. Но спустя два года жизнь занесла меня на Север…

Хорошие друзья, земляки Артура предложили парню переехать в Мурманск, где они открыли свое дело. И в Мурманске белорусский стиляга продолжил идти к своей цели, решив добиться высот в сфере моды. Окончил колледж по специальности парикмахер-стилист, затем поступил в университет на факультет «Сервис и управление в индустрии моды и красоты». В перспективе Артур сможет занимать такие должности как арт-директор либо креативный директор в индустрии моды и красоты.

Жена Наид

Жена Наид

- После шоу моя жизнь действительно круто изменилась. Я нашел себя, сферу, в которой я могу, а главное - хочу развиваться. Изменения произошли и в личной жизни - год назад я женился на сногсшибательной девушке, с которой мы познакомились в школе танцев. Я работал там администратором, а Наида преподавала восточные танцы. Она профессиональная танцовщица, - улыбается Артур. - Даже не мог представить, что такая красотка обратит на меня внимание! Но она ответила взаимностью – возможно, не последнюю роль в этом сыграло то, что я старался следовать рекомендациям профессионалов «Модного приговора». В июле этого года я стал отцом! Супруга подарила мне дочь, чудесную Габриэллу. Я знаю, что такое счастье.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также