Звезды2 ноября 2016 15:10

Тина Кароль: Готовлю именную помаду - ее делает белорусская фабрика!

Накануне концерта в Минске известная украинская певица в эксклюзивном интервью «Комсомолке» рассказала, легко ли ей совершать мужские поступки и почему она решила выпускать именную косметику в нашей стране
Тина Кароль приехала в Минск, чтобы посмотреть площадку Дворца Республики и пообщаться с журналистами.

Тина Кароль приехала в Минск, чтобы посмотреть площадку Дворца Республики и пообщаться с журналистами.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Сейчас Тина Кароль входит в топ-тройку самых высокооплачиваем украинских исполнителей и снимается для мирового глянца (недавно в Нью-Йорке ее снимали для обложки ELLE), но многим казалось, что она не оправится после того, как болезнь унесла жизнь ее любимого супруга Евгения Огира… (Евгений умер от рака в апреле 2013 года после двух лет тяжелой борьбы с недугом. – Авт.). Но она смогла стать даже больше, чем сильной. Сегодня Тина – самая знаменитая певица своей страны, судья популярного в Украине шоу «Голос краiны», икона стиля и образцовая мама.

- Это та же стойкая и ответственная девушка, что и десять лет назад, - рассуждает Кароль о себе. - Но сегодня - более мудрая и уже раненая, оттого и более содержательная…

Мы встретились в Минске – Тина приехала посмотреть сцену Дворца Республики, где выступит 9 ноября. Приехала при полном параде: с трапа самолета она спустилась на шпильках Louis Vuitton и в платье Prada.

Вот в таком виде певица спустилась с трапа самолета, так гуляла и по улицам белорусской столицы: яркое пальто, платье Prada и полусапожки Louis Vuitton.

Вот в таком виде певица спустилась с трапа самолета, так гуляла и по улицам белорусской столицы: яркое пальто, платье Prada и полусапожки Louis Vuitton.

- Сын Вениамин проснулся рано утром, благословил меня - он пономарь - и даже не понял, что день прошлый еще не закончился, потому что мама нарядная, словно только с концерта! – рассказывает Тина. Оказывается, через неделю после концерта в Минске сыну Тины исполнится восемь лет, отмечать праздник будут дома, в поселке под Киевом, а после каникул мальчик вернется на обучение в Англии: - Он так решил, я приняла. Но у нас есть обязательные дни, когда я приезжаю к нему - каждый месяц. Тогда мы уезжаем в глубокую глушь - не соответствовать же все время статусу звезды!

«Все желания, которые я загадывала в Витебске, исполняются»

- Кстати, о статусе звезды. Сложно представить, что вы в поездках выглядите именно так – на каблуках, с алой помадой на губах…

- А так и есть! Открою для «Комсомолки» один большой секрет - именно на фабрике в Беларуси мы заказали красную матовую помаду от Тины Кароль, потому что только у этих производителей мы нашли нужный фирменный оттенок. Именную помаду мы презентуем следующей весной - это очень волнительно! Я благодарна фабрике за то, что ее сотрудники выслушали все мои сумасшедшие идеи! Потому что помада – это и дизайн, и запах, и стойкость, и тактильные ощущения…. И по каждому поводу у меня были свои идеи.

Певица рассказала КП эсклюзивную новость - в Беларуси производят помаду ее фиремнного оттенка под брендом Тины Кароль!

Певица рассказала КП эсклюзивную новость - в Беларуси производят помаду ее фиремнного оттенка под брендом Тины Кароль!

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Визажисты говорят, что красная помада – хорошая защита, за ней можно прятаться. Для вас это тоже так?

- За красной помадой я советую всем прятать свою усталость и печаль, но она для меня – ни в коем случае не вызов. В моей косметичке такая помада – всего одна, но определенная. Помаду именно такого оттенка я хотела еще и сделать доступной, но это не было решающим фактором – мы просто увидели, что у вашей фабрики продукция хорошего качества.

- Кроме этого вас пока с Беларусью связывает лишь «Славянский базар»?

- Да, Беларусь я знаю по витебским пейзажам. Есть у меня там и особенное место – деревянная церквушка недалеко от концертного зала. Там особенная аура, поэтому я каждый раз туда захожу и загадываю желание – и все они сбылись!

- С нашей страной вас, наверное, связывают и белорусские участники шоу «Голос краiни» разных сезонов. Так уж повелось, что все говорят - белорусы менее пробивные. Вам как кажется?

- Это совершенно не так! В Украине не очень приветствуются те, кто расталкивает соперников локтями за кулисами - все можно доказать на сцене. Вокалисты из Беларуси всегда невероятно сильные, особенно во взрослых сезонах! Поют как настоящие профессионалы… Где вы только таких педагогов берете? А дети впечатляют искренностью – тот же Руслан Асланов или Рафаэль из Гомеля – такой лучезарный, искренний, игривый… Он - уже звезда, его нужно хватать и тянуть на телевидение! У них там такая любовь с одной маленькой девчонкой - целая Санта-Барбара у меня в команде! (смеется).

В шоу "Голос краiны" Кароль - самая эмоциональная судья. ФОТО: viva.ua

В шоу "Голос краiны" Кароль - самая эмоциональная судья. ФОТО: viva.ua

«Я советуюсь с сыном, он иногда мудрее»

- Вы производите впечатление очень легкого, очень открытого для общения человека. Это никогда вас не ранило?

- А я не боюсь обжигаться и остаться непонятой. Конечно же, не все достойны такого доверия, часто случается так, что мне становится больно, я ведь вижу, когда человек воспользовался моей искренностью, но я научилась с легкостью отпускать людей. Мой круг общения редел и редел, и теперь людей, которым я доверяю, можно перечислить по пальцам, верите ли, одной руки. Есть лишь один человек, на которого, я, наверное, все-таки влияю – это сын. Хотя верю, что дети приходят в мир со взрослой душой, у них особенная связь со Вселенной, говорят же, что дети истину глаголят. Поэтому я с Вениамином часто советуюсь. Если не согласна с его решениями – стараюсь убеждать, но не запрещать, у нас отношения выстроены только на доверии и на правде, какая бы она ни была.

Тина признается, что главный мужчина в ее жизни - сын Вениамин. ФОТО: tinakarol.cvom

Тина признается, что главный мужчина в ее жизни - сын Вениамин. ФОТО: tinakarol.cvom

- Вы сама отвечаете за себя, сына, бизнес и продвижение, часто приходится в жизни совершать какие-то мужские поступки?

- Я давно научилась быть всем дома и всем - на работе. Давно осознала, что эта ноша – только на моих плечах, и мне она нравится. Да, мне пришлось, просто не на кого возложить, так что я должна быть и философом, и рационалистом. Есть такой стереотип, что только мужчина может принять волевое решение – я не считаю так. Женщины более смелые, они быстрее чувствуют опасность, может быть, тут как-то задействован материнский инстинкт? Женщины и более гибкие, готовы кардинально бросить все, что вело их до этого момента, и развернуть руль на 180 градусов. Говоря в общем, я, конечно же, говорю о себе. У меня хватило духа и силы воли выкарабкаться из самых сложных жизненных ситуаций, значит, дальше все тоже будет нипочем!

- Это и сыну советуете?

- Он еще слишком мал, чтобы получать такие советы от мамы, но я его уже учу тому, чтобы он не торопился… Вижу, что ему важно быть первым. Вот он совсем недавно пошел на фехтование - и ему важно иметь именно золото. И очень расстраивается, если не получается. Я говорю: «Веня, успех должен быть подготовлен, если что-либо происходит спонтанно, оно так же быстро угасает». Кстати, так и с артистами – спонтанный успех недолговечен, а успех подготовленный нужно подтверждать постоянно.

«Все девочки нашей семьи в этом году пойдут на выпускные в платьях из моего гардероба»

- Вы входите в тройку самых высокооплачиваемых и востребованных украинских звезд. Что дала такая популярность?

- Вопрос вообще не в финансах, порой я делаю многие вещи просто так, просто потому что я фанатка музыки. Бывает, например, что я заболеваю, и мне нужно какое-то время помолчать - я сразу начинаю грустить, что не пою. Это мое призвание…

- Но не могу не заметить, что популярность позволяет еще и покупать огромное количество нарядов знаменитых брендов – недаром вас называют иконой стиля…

- Это все не просто – все время выглядеть соответственно, поэтому периодически совершаю шопинг, но с такой же периодичностью и чищу свой гардероб. Например, в этом году в родне много выпускниц и все они будут в моих платьях (смеется). Что-то отдаю знакомым знакомых, но есть свой домашний музей одежды, я берегу важные для меня вещи: платья со съемок клипов, важных выступлений.

- Поделитесь своими рецептами красоты?

- Чтобы хватало сил, я пью витамины – магнезий, например. Обязательно радую себя любимой красной помадой. После шести не ем тяжелой пищи, только растительную – это помогает фигуре. Выпиваю два литра воды в день минимум, причем утром - воду с лимоном. Я верю, что женщина всегда должна оставаться красивой - она не может быть сегодня писаной красавицей, а завтра прийти так, что никто и не узнает, поэтому всегда выгляжу одинаково ухоженно. Советую нести себя, любить себя и беречь себя искренне - тогда вас полюбят и окружающие.

Тина пьет два литра воды в день, не меньше, а утро начинает с воды с лимоном.

Тина пьет два литра воды в день, не меньше, а утро начинает с воды с лимоном.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Все ваши песни – о любви. Учитывая историю вашей жизни, для вас это легкая или сложная тема?

- Конечно, в первую очередь я пою о себе, но и обо всех нас в то же время. Судьбы людей пересекаются, мы чувствуем по-разному, но суть – одна: любовь…

ГДЕ И КОГДА?

Тина Кароль с программой «Сдаться ты всегда успеешь». 9 ноября, Дворец Республики, 20.00. Цена: от 42 до 80 руб. Инфолиния: (017) 2299095, (017) 2299039.