2016-11-02T14:23:36+03:00
КП Беларусь

В Минске пройдет международный хоккейный турнир

Юные таланты из Беларуси, Латвии, России, Словакии поборются за Кубок Президентского спортивного клуба. Тут начинали свой путь будущие звезды НХЛ
Поделиться:
Фото: Президентский спортивный клубФото: Президентский спортивный клуб
Изменить размер текста:

С 3 по 5 ноября на малой арене «Чижовка-Арены» в десятый раз пройдет международный хоккейный турнир среди юниорских сборных (U-16 и U-17) Кубок Президентского спортивного клуба.

В турнире примет традиционный состав стран-участников: Беларусь, Латвия, Словакия и Россия. В Минск приедут сильнейшие игроки своего возраста.

В этом году к картинке матчей добавятся голоса ведущих белорусских хоккейных комментаторов. Посмотреть игры будущих звезд хоккея можно и нужно вживую - вход на арену свободный.

Программа матчей.

3 ноября.

13.00 – Россия – Латвия;

15.30 – торжественная церемония открытия турнира;

16.15 – Беларусь – Словакия.

4 ноября.

13.00 – Словакия – Россия;

16.15 – Латвия – Беларусь.

5 ноября.

13.00 – Латвия – Словакия;

16.15 – Беларусь – Россия;

18.00 – церемония награждения и закрытия турнира.

Как и в 2015 году на официальном канале клуба в Youtube будет доступна прямая трансляция всех поединков турнира.

В рамках данного турнира болельщики и специалисты могли наблюдать становление хоккейных звезд, передает sportclub.by. На самом первом турнире лучшим бомбардиром становился Евгений Кузнецов. Спустя девять лет он стал лучшим бомбардиром команды НХЛ «Вашингтон Кэпиталс». Лучший защитник второго по счету турнира Никита Нестеров не так давно был в шаге от завоевания Кубка Стэнли. Артур Гаврус и Евгений Лисовец постепенно выходят на ведущие роли в сборной Беларуси и в хоккейном клубе «Динамо-Минск». Участник турнира 2010 года Денис Годла из Словакии спустя пять лет стал лучшим вратарем молодежного чемпионата мира. На «Кубке Президентского спортивного клуба» есть шанс увидеть большие хоккейные таланты в самом начале их карьеры и определить уровень развития игроков, представляющих разные страны и разные системы подготовки. Специалисты могут почерпнуть что-то новое от коллег-соперников и увидеть, на что способны наши ребята в борьбе против серьезных соперников.

Россияне пять раз побеждали на данном турнире, но пока еще не могут взять кубок на новой арене. В 2014 году успех на «Чижовке» праздновали хозяева, а спустя год - латвийцы.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Вокруг арен»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также