2016-11-08T11:52:30+03:00
КП Беларусь

Лукашенко ездил в Катар и Эмираты вместе с сыном Николаем

Визит белорусского президента на Ближний Восток продлился девять дней и совпал со школьными каникулами [фото]
Поделиться:
«Ближневосточные каникулы» президента длились девять дней. Кадр телеканала ОНТ.«Ближневосточные каникулы» президента длились девять дней. Кадр телеканала ОНТ.
Изменить размер текста:

На ближний восток Лукашенко отправился еще в прошлом месяце - 29 октября. В тот день президент прилетел в Катар, где встретился с Эмиром этой страны. На следующий день самолет президента перелетел в ОАЭ, где еще днем позже Лукашенко встретился с наследным принцем этой страны. 1 ноября пресс-служба президента отрапортовала о встрече Лукашенко с премьер-министром ОАЭ.

Лукашенко прилетел в Катар еще в прошлом месяце. Фото: БелТА.

Лукашенко прилетел в Катар еще в прошлом месяце. Фото: БелТА.

В следующие два дня о мероприятиях с участием Лукашенко ничего не сообщалось. Известно лишь, что президентский самолет по-прежнему находился в Абу-Даби и никуда не улетал. Лишь на третий день молчания пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт сообщила:

- Сегодня и завтра президент по приглашению эмиратской стороны гостит у наследного принца Абу-Даби.

О том, где гостил президент предыдущие два дня - ничего не сообщалось.

По словам пресс-секретаря, 5 ноября должна была пройти финальная встреча Лукашенко с руководством ОАЭ - на ней подведут итоги визита и обсудят совместные проекты, которые прорабатывали стороны в эти дни. В результате эта встреча состоялась лишь вечером 6 ноября, перед отлетом президента в Минск - наследный принц провожал Лукашенко лично.

В воскресение вечером самолет Лукашенко вылетел в Минск. Фото: flightradar24.com

В воскресение вечером самолет Лукашенко вылетел в Минск. Фото: flightradar24.com

Таким образом, «ближневосточные каникулы» президента длились девять дней. За это время президент провел три встречи, плюс заключительную встречу перед вылетом. Наверняка члены белорусской делегации вернутся в Минск с легким загаром: все эти дни в Абу-Даби было +25 +33, а температура воды в Персидском заливе держалась на отметке +29.

Интересно, что в дни визита белорусского президента в ОАЭ, в аэропорту Абу-Даби также был замечен еще один самолет, который использует белорусское руководство. Это небольшой борт Canadair CRJ 200 в VIP-компоновке. Кто им пользуется доподлинно неизвестно. Самолет улетел в Минск на день раньше «борта №1» - в субботу, 5 ноября.

Самый таинственный борт белорусского руководства также видели в эти дни в аэропорту Абу-Даби. Фото: flickr.com

Самый таинственный борт белорусского руководства также видели в эти дни в аэропорту Абу-Даби. Фото: flickr.com

Александр Лукашенко летал ОАЭ ровно два года назад - как раз на школьные осенние каникулы. В ту поездку президент взял с собой не только старшего сына Виктора, но и младшего сына. Известно, что Николай вместе с отцом ходил на экскурсию в Большую мечеть имени шейха Заида, а также играл в хоккей против ветеранов сборной ОАЭ - он забросил две шайбы.

2 года назад президент взял в ОАЭ своего младшего сына Николая. Фото: БелТА.

2 года назад президент взял в ОАЭ своего младшего сына Николая. Фото: БелТА.

В этот раз визит президента Беларуси тоже совпал со школьными каникулами – они проходят с 30 октября по 7 ноября. О том, что Николай ездил в Эмираты – нигде не упоминалось. Только в заключительный день визита младший сын президента мелькнул на кадрах государственного телеканала ОНТ – во время того, как принц Абу-Даби провожал Лукашенко в аэропорт.

Николай попал в кадр объективов лишь единожды. Кадр телеканала ОНТ.

Николай попал в кадр объективов лишь единожды. Кадр телеканала ОНТ.

БУДЬ В КУРСЕ

Кто еще летал с Александром Лукашенко в Катар и ОАЭ?

На официальной видеохронике кроме белорусского президента мы заметили помощника президента по национальной безопасности - старшего сына президента Виктора Лукашенко, министра иностранных дел Владимира Макея, министра внутренних дел Игоря Шуневича, министра финансов Владимира Амарина, председателя правления "Банка развития РБ" Сергея Румаса, пресс-секретаря президента Наталью Эйсмонт, двух переводчиков - вероятно, это сотрудники белорусского МИДа, а также сотрудников службы безопасности президента Беларуси.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также