2016-11-11T00:08:59+03:00
КП Беларусь

«Фитнес для ленивых», выпуск №2: 5 домашних упражнений для молодых мам

Вернуться в форму, не выходя из квартиры? Да без проблем!
Поделиться:
Фото: marhababy.comФото: marhababy.com
Изменить размер текста:

«Комсомолка» продолжает проект «Фитнес для ленивых». В первом выпуске мы рассказали про гаджеты, которые должны разбудить в вас спортсмена. А в этом мы узнали у профессионального фитнес-тренера Евгения Дронова, какие упражнения могут делать молодые женщины, у которых появились дети и, соответственно, напрочь пропало все свободное время.

1. Интернет-йога, пилатес и стретчинг

- Минимальный срок, на котором можно начинать занятия, - три месяца, - предостерегает Евгений. - И то при условии, что при родах не было никаких осложнений. После кесарева сечения этот срок увеличивается до полугода. Как правило, женщинам хочется вернуться к своему обычному весу, но садиться на жесткие диеты при всем желании нельзя. Роды - это и без того серьезный стресс для организма, а сниженная калорийность и исключение каких-то продуктов могут вызвать проблемы с лактацией. Чересчур усердствовать с силовыми тренировками нельзя тоже: молочная кислота, которая выделяется при нагрузках, может влиять на молоко - дети, случается, отказываются от кормления. Лучший выбор на первое время - йога, пилатес и стретчинг.

Разворачивайте коврик, ставьте ноутбук - и вперед!

Где искать? youtube.com/user/psychetruth, youtube.com/user/yogawithadriene, youtube.com/user/DawnLaurenFitness, youtube.com/user/FitnessBlender, youtube.com/user/SarahsFabChannel.

Главное - заниматься регулярно. Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Главное - заниматься регулярно.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

2. Качаем пресс правильно

Второй момент, который беспокоит молодых мам, - растянувшаяся кожа живота.

- К сожалению, подтянуть ее с помощью упражнений нельзя. Эластичность кожи зависит от генетики: она может или подтянуться сама, или не подтянуться - в этом случае поможет только пластическая хирургия. Но убрать набранный вес можно. Правда, важно понять, что для этого потребуется время: без ущерба для организма среднестатистический человек может худеть на 3 - 4 килограмма в месяц. Это безопасная скорость - реально сбросить и десять, но у организма будет шок.

Начните с укрепления мышц пресса. Ложитесь на коврик у дивана. Но ноги не суйте под него, как обычно, а забрасывайте наверх. Ваша задача - отрывать от пола только плечи. Поясница должна оставаться на полу! Еще момент: голову нужно держать ровно и смотреть в потолок, а не на свои коленки (чтобы вам не казалось, что вы становитесь ближе и вы не «качали пресс» одной только шеей). Руки тренер советует положить на плечи или контролировать ими мышцы пресса: одну - на солнечное сплетение, другую на низ живота.

- Кстати, никакого верхнего или нижнего пресса не существует - есть только прямые и косые мышцы живота, - поясняет Евгений. - Пресс отвечает за сгибание корпуса, за его скручивание. А кубики - это сухожилия.

Сколько раз делать? Три подхода максимального для вас количества раз, но не менее десяти. Если будет тяжело, отдыхайте в перерывах.

Смотрим в потолок, а не на коленки. Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Смотрим в потолок, а не на коленки.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

3. 60 раз в день садимся мимо стула

Поставьте стул спинкой к стене, чтобы он никуда от вас не уехал (подойдет для упражнения и диван) - сейчас будем отжиматься наоборот. Станьте к нему спиной. Теперь поставьте ладони на край сиденья. Выпрямите ноги (никаких торчащих коленок!) и садитесь мимо стула: ваша цель - сделать локтями угол в 90 градусов. Через несколько месяцев таких тренировок у вас будут отличные трицепсы.

Сколько раз делать? Три подхода по 15 - 20 раз.

Ноги - прямые, руки - 90 градусов! Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Ноги - прямые, руки - 90 градусов!Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

4. Машем утюгом

Теперь нагружаем спину. Берем небольшой вес - например, утюг (в среднем они весят 1300 - 1500 граммов). Упритесь в спинку дивана, наклоните корпус параллельно полу, согните руку на 90 градусов и качайте утюг вверх и вниз, слегка заводя его за спину.

Сколько раз делать? 4 - 5 подходов по 15 - 20 раз на каждую руку.

Тяните вес вверх! Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Тяните вес вверх!Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

5. Пытаемся улететь

И, наконец, плечи! В идеале для этого упражнения нужны килограммовые гантели - пара стоит примерно 19 рублей. Но в начале пути их можно заменить и литровыми бутылками с водой (такие будут весить чуть меньше килограмма) или песком (чуть больше). Берите вес в руку, становитесь напротив зеркала, чтобы не было скучно и вы видели, что все делаете правильно, и начинайте поднимать и опускать полностью прямые руки на 60 градусов. Движения должны быть похожи на медленные махи крыльев гигантской птицы, которая куда-то летит с гантелями.

Сколько раз делать? 4 - 5 подходов по 15 - 20 раз.

Медленно-медленно! Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Медленно-медленно!Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

ЕСТЬ ВОПРОС

- Можно ли согнать живот, если крутить хулахуп? Говорят, что для достижения эффекта нужно заниматься с ним полтора часа в день.

- Это миф. Хулахуп не сжигает жир, а хулахуп с массажными шипами не разбивает, как принято считать. Даже если у вас будет находиться полтора часа в день и вы будете самоотверженно его крутить, у вас скорее начнутся проблемы с внутренними органами. Я знаю реальные случаи проблем с почками от чрезмерно тяжелых обручей. То же касается корректирующих корсетов, которые делают из вас шахматную фигуру: они просто сжимают ваши внутренние органы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также