2016-11-11T16:03:37+03:00
КП Беларусь

В Полоцке служебная собака нашла подростков, ограбивших пенсионерку

Два студента приехали из Борисова специально, чтобы кого-нибудь ограбить
Поделиться:
Дан лучше Мухтара, считает кинолог. Фото предоставлено Департаментом охраны.Дан лучше Мухтара, считает кинолог. Фото предоставлено Департаментом охраны.
Изменить размер текста:

- Дан лучше Мухтара! - уверяет милиционер-кинолог Александр Тищенко. - Что Мухтар? Это же кино, там все наиграно. А Дан по-настоящему умный, аккуратный, добросовестный. Не в кино, а в жизни.

Служебный пес Дан недавно стал героем дня. Он нашел по следу двоих подростков, которые ограбили пенсионерку в Полоцке. С точки зрения юных налетчиков, их положение было беспроигрышным - один из парней выхватил из рук у пенсионерки сумку и убежал. Потерпевшая видела его только со спины, а значит, вряд ли смогла бы опознать. Второй молодой человек дожидался приятеля неподалеку. Вместе они отбежали, как им показалось, на достаточное расстояние.

- Мы приехали на место минут через пять после того, как пенсионерку ограбили, - рассказывает Александр Тищенко. - Она показала, в какую сторону побежали преступники. Я увидел следы, которые, предположительно, могли оставить именно они. Дал собаке обнюхать. Дан пошел по следу. Шел около получаса.

Парней задержали на расстоянии полутора километров от того места, где они ограбили женщину. Молодые люди спокойно стояли около магазина и не обратили никакого внимания на мужчину, прогуливающегося с собакой. Поняли, что происходит, лишь когда подъехал наряд милиции.

- Двое несовершеннолетних студентов оказались жителями города Борисова Минской области, которые специально приехали в Полоцк с целью совершения преступления, - рассказал заместитель начальника Полоцкого отдела Департамента охраны Андрей Серафимов. - По данному факту Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 206 УК.

- А сам герой дня доволен, что нашел грабителей?

- Конечно! - улыбается кинолог. - Я же его похвалил и накормил. Он очень доволен был, хвостом вилял. Для него это первое серьезное дело, но мы будем стараться, чтобы не последнее.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также