2016-11-11T21:05:08+03:00
КП Беларусь

Двое напавших на продавщицу в Кореличском районе приговорены к 24 и 22 годам лишения свободы

Преступники лишили жизни женщину и похитили дневную выручку сельского магазина - 140 рублей
Поделиться:
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

- Она не выжила… Сперва повезли в реанимацию, но врачи не справились. Нападавшие пырнули ножом, задели легкое и сердце. 40 лет ей было, совсем молодая, - рассказала «Комсомолке» продавец магазина в деревне Полоны, коллега погибшей.

В феврале 2016 года двое жителей Кореличского района за 20 минут до закрытия напали на магазин. Мужчины забрали кассовый аппарат с дневной выручкой и ушли по одиночке. Как выяснилось позже, нападение было спланировано. В лесу, недалеко от места преступления, следственная группа обнаружила разбитый опустошенный кассовый аппарат. Вскоре злоумышленники были пойманы.

Как оказалось, самому молодому было всего 18 лет. Но это преступление являлось далеко не первым в жизни парня. У него уже был условный срок за совершение кражи. Именно он нанес ранения женщине, приведшие к фатальному исходу.

В ноябре преступников судили. Судья не поскупился на внушительные сроки: в действиях нападавших было множество отягчающих обстоятельств. Грабители уже имели за спиной криминальное прошлое. Нападавшие совершали преступления в группе и умышленно лишили женщину жизни.

- Гражданин Г. (18-летний на момент нападения. - Авт.) признан виновным в совершении преступлений по пяти статьям Уголовного кодекса РБ, - сообщил Павел Варейко, представитель Гродненского областного суда. - По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

Его подельника также признали виновным по пяти статьям УК РБ. Мужчина проведет 22 года в тюрьме усиленного режима, а его имущество конфискуют

- Также ему назначен штраф в размере 300 деноминированных рублей, - рассказал Павел Варейко.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также