2016-11-17T15:32:03+03:00

Дмитрий Лошагин зарабатывает на фотографиях в колонии 100 тысяч рублей в месяц

Сокамерник гламурного фотографа, убившего жену-модель, рассказал «КП» о жизни скандального вдовца за решеткой: как Лошагин наладил в тюрьме свой бизнес и почему администрация колонии его боится
Поделиться:
Дмитрий Лошагин даже из колонии умудриля сделать свою фотостудиюДмитрий Лошагин даже из колонии умудриля сделать свою фотостудиюФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Дмитрий Лошагин уже год провел в колонии Новой Ляли за убийство своей жены Юлии (осталось отсидеть еще 8 лет). Красавица пропала 21 августа 2013 года после вечеринки в честь своего дня рождения. А спустя несколько дней ее обезображенное тело нашли в лесу в десятках километров от Екатеринбурга. Гламурный фотограф все это время делал вид, что ничего не произошло: работал и ходил на вечеринки. Ну, а когда Лошагин приехал на опознание, его задержали полицейские.

За этим последовала эпопея с судебной тяжбой. Сперва Дмитрия оправдали. Затем с подачи тещи все-таки признали убийцей. Потом Лошагин подал апелляцию, где в 16 пунктах объяснил, почему обвинения в его адрес беспочвенны. Но в областном суде лишь скостили Дмитрию два месяца тюрьмы.

Фотограф Дмитрий Лошагин и модель Юлия Прокопьева были идеальной парой

Фотограф Дмитрий Лошагин и модель Юлия Прокопьева были идеальной парой

Казалось, что для гламурного фотографа тюрьма - это крах всей его дольче виты. Вместо шикарных видов лазурного берега Лошагина ждали решетки на окнах, двухметровый забор и колючая проволока. Дизайнерскую одежду и модную прическу пришлось сменить на тюремную робу и лысую голову, а светские беседы – на общение с убийцами и наркодилерами.

Но, как удалось выяснить «Комсомолке», фотограф отлично устроился!

«БАЗАРА НЕТ, ОН ПРИШИЛ ЖЕНУШКУ!»

Мы встретились с только что освободившимся сокамерником Дмитрия Лошагина. Бывший зек в красках рассказал, как прекрасно живется женоубийце на зоне. Со знаменитым вдовцом он провел больше года.

- Игорь (имя изменено по просьбе нашего собеседника – прим. ред.), ты сам-то за что мотал срок?

- В тюрьме 95 процентов заключенных вам скажет, что они не виновны. Разумеется, брешут! А я не отнекиваюсь. Прямо говорю: за дело закрыли - за хранение марихуаны. Шесть лет мне дали.

- Ну, а Лошагин что говорит? Случаем, не признался тебе в убийстве?

- Димон вообще скрытный тип. Про свою жену ни слова никому не сказал. Но когда сидишь несколько лет, ты уже можешь, глядя на человека, по его поведению, по его повадкам определить, виновен он или нет. Так вот, базара нет, Лошагин расправился со своей женой.

Сокамерники уверены - именно Дмитрий убил свою супругу

Сокамерники уверены - именно Дмитрий убил свою супругу

«СРАЗУ ПОДРУЖИЛСЯ С НАЧАЛЬНИКОМ»

- Когда Лошагин только попал в колонию, как он повел себя?

- Запуганный был. Ходил, молчал, ни с кем не разговаривал, боялся лишнее движение сделать. Понятий никаких не знал. Но Димон быстро «красным» стал.

- Коммунистом что ли?

- Ну вы лохадеи! «Красными» у нас называют тех, кто сдает себя с потрохами начальству. Лошагин сразу побежал к ним в дружбе клясться. Давай свои услуги предлагать: «Я – фотограф», я – известный». Ну, начальство – тоже не дураки. Видят, что к Димону постоянно журналисты с камерами ездят. Такого припугнешь-побьешь, потом крику на всю Россию. Короче, сразу у них дружба началась. Лошагину тут же работенку подкинули – «был на воле фотографом, им и здесь будешь». Разрешили пользоваться ноутбуком, компьютером. Привезли с воли его крутой объектив за 150 тысяч. Но к чести Лошагина, он ни на кого не стучит. Просто занимается своим делом.

Свои фотографии из колонии Дмитрий Лошагин называет "письма из лагеря" Фото: Дмитрий ЛОШАГИН

Свои фотографии из колонии Дмитрий Лошагин называет "письма из лагеря"Фото: Дмитрий ЛОШАГИН

«РАЗДАЕТ ВСЕМ ВИЗИТКИ С РЕКВИЗИТАМИ»

- На воле фотосессия Лошагина стоила 60 тысяч рублей. А на зоне он бесплатно снимает?

- Ага, обснимался весь. Комплект – одна большая и две маленьких фотографии – стоит у Димона 250 рублей. Говорят, 30 процентов Лошагин администрации отдает. А остальное себе.

- И сколько он в месяц зарабатывает?

- Ну возьмите примерно 400 человек и с каждого по 250 рублей. Примерно 100 тысяч в месяц выходит.

Дмитрий не расстается с фотоаппаратом в колонии целыми днями Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дмитрий не расстается с фотоаппаратом в колонии целыми днямиФото: Алексей БУЛАТОВ

- А кому вообще в тюрьме нужны фотки?

- Да всем. Мамке домой отправить – вообще шик! Плюс у Лошагина есть доступ в КДС. Это комната длительных свиданий. Туда приезжают родственники заключенных. Димон ходит среди «свиданников», щелкает их. А потом предлагает выкупить снимки. В общем, работы у него хватает. Он, кстати, и визитки себе сделал. Но на карточках не написано, что это Дмитрий Лошагин. Просто «ФОТО» и номер банковской карты. Ты родителям или друзьям по телефону реквизиты диктуешь. Они перечисляют Лошагину бабло. И тот после оплаты берется за заказ.

- Лошагину выделили место под студию?

- Неа. Столовая или спортзал – вот его студия. А в прошлый новый год у елки снимать разрешали. Сейчас Димон развернулся. Уже не просто фотографирует, а еще и ретуширует фотки в «фотошопе». Мне было стыдно отправлять родне фотку, где я в робе. И за дополнительные 100 рублей Лошагин «переодел» меня в цивильного – добавил рубашку и пиджак.

Теперь Дмитрий Лошагин снимает не за 60 тысяч, а 150 рублей Фото: Алексей БУЛАТОВ

Теперь Дмитрий Лошагин снимает не за 60 тысяч, а 150 рублейФото: Алексей БУЛАТОВ

«ЕСТ САЛО И ХОДИТ В КОЖАНЫХ БОТИНКАХ»

- Начальство делает фотографу какие-то поблажки?

- Да Лошагин – одна сплошная поблажка. У него даже свободное передвижение по лагерю. Если нужно в санчасть, всех зеков сопровождает охрана. А Лошагин идет свободно. А в плане «хавки» - он вообще царь. Ему разрешают дополнительные продукты питания. У Димона постоянно есть колбаса, сало, помидоры, огурцы. Ходит Лошагин в кожаных туфлях. Ему у нас же в цехе сшили. Спортзал ему постоянно подписывают.

- Но Лошагин хотя бы делится едой?

- Да, он человек не жадный. Кто не брезгует обращаться к «красному», тот просит у него каких-нибудь ништяков. И Димон без проблем угощает.

Теперь Лошагин уже не тот гламурный фотограф, которого мы знали Фото: Алексей БУЛАТОВ

Теперь Лошагин уже не тот гламурный фотограф, которого мы зналиФото: Алексей БУЛАТОВ

Читайте также:

Дмитрий Лошагин в колонии: Здесь кормят, как бабушка в детстве: супчики сделаны с любовью

Жизнь скандального фотографа, которого признали виновным в убийстве жены, с приговором не закончилась. В тюрьме он заметно приободрился и даже вновь стал заниматься любимым делом – фотосъемкой [фото, видео] (читать подробнее)

Убийца жены-модели Дмитрий Лошагин в колонии сыграл в «Поле чудес»

В ожидании очередной апелляции скандальный фотограф развлекает себя интеллектуальными играми [видео] (читать подробнее)

В деле Дмитрия Лошагина появилось новое видео

Адвокат Александр Добровинский провел следственный эксперимент, мог ли фотограф с легкостью пронести труп весом 50 килограммов (читать подробнее)

Почему суд развернулся на 180 градусов в деле фотографа Лошагина?

«Комсомолка» разбирается, какие доказательства могли убедить судью Александру Евладову, что именно муж убил красавицу-модель (читать подробнее)

Убийца Юлии Лошагиной сбежал на Украину и там продолжает убивать?

Накануне 40-летия осужденного фотографа «КП» пообщалась с частными детективами, проводившими свое расследование (читать подробнее)

Дмитрий свободно перемещается по колонии, в то время как остальные ходят только с сопровождающими Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дмитрий свободно перемещается по колонии, в то время как остальные ходят только с сопровождающимиФото: Алексей БУЛАТОВ

Все фотографии Лошагина и его жены Юлии Прокопьевой всегда были будто с обложки гламурного журнала

Все фотографии Лошагина и его жены Юлии Прокопьевой всегда были будто с обложки гламурного журнала

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также