2016-12-05T10:44:14+03:00
КП Беларусь

Животные-инвалиды! Им нужны дом, хозяин и помощь!

Мы - люди, вместе мы - мощь! И пусть не получится изменить к лучшему весь мир. Но поделиться частичкой души и сердечного тепла, защитить, помочь тому, кто рядом, - в наших силах! У животных нет выбора. Но выбор есть у Человека!
Грибалева Ирина
Поделиться:
Перед тем, как завести автомобиль - проверяйте: не спряталось ли там животное!Перед тем, как завести автомобиль - проверяйте: не спряталось ли там животное!
Изменить размер текста:

ООЗЖ «Эгида» - это общественная организация, группа единомышленников-волонтеров, людей неравнодушных и сострадательных, которые уже 10 лет на страже защиты животных.

У них нет офиса и прочих официальных атрибутов. Часто их собрания проходят за чашкой чая в кафе или у кого-то на квартире.

Так было и в конце 2013 года. Актив организации собрался у Ирины Козыриной, чтобы обсудить план работы на следующий год. Тогда, прямо на кухне, и было принято важное решение: взять на себя заботу о животных-инвалидах. Постоянно, а не от случая к случаю, поддерживать волонтеров, берущих на передержку особенных собак и котов, и хозяев, столкнувшихся с такой бедой. Оказывать информационное и рекламное содействие, поддерживать финансово и морально. Ведь часто от ветеринара слышишь: «Не мучайте, усыпите!» И человек, как бы по настоянию врача, соглашается на усыпление. Но по сути он перекладывает ответственность за принятое страшное решение на ветеринарного врача. И никогда не скажет вслух и не признается никому, даже себе, что это ОН САМ так решил. Это ОН САМ, испугавшись за собственный покой и комфорт, спасался от ненужного беспокойства, неудобств и расходов.

Первый серьезный опыт был с Кристмасом. Собаку-подростка спасли, пролечили, приобрели за рубежом коляску. Именно Ирина Козырина стала спасительной передержкой для обреченного инвалида, лекарем, сиделкой и просто заботливой и любящей мамой. Ей пришлось многое пройти с собакой. Но этот опыт борьбы за жизнь Кристмаса, понимание потребностей больного животного и его выхаживание, выбор грамотных ветеринаров и хороших лекарств, вылился в то, что Ирина взяла на себя ответственность за Программу помощи животным-инвалидам.

Малышке очень нужна ваша помощь!

Малышке очень нужна ваша помощь!

И понеслось! Таких животных оказалось МНОГО: и бездомных, и хозяйских. Практика показала: особенные животные при участии и заботе человека живут полноценной жизнью, не замечая свои особенности! Да, именно Человеку дано решить судьбу такого кота или собаки. И не только ЖИТЬ, но и КАК ЖИТЬ. Нужно пройти непростой и долгий путь, чтобы вылечить, поднять или поставить на коляску, научить жить с особенностями. И главное - дать понять: ОНИ ЛЮБИМЫ! И НИКТО ОТ НИХ НЕ ИЗБАВИТСЯ!

Шери очень нужна ваша помощь!

Шери очень нужна ваша помощь!

Прошло три года с тех пор, как в «Эгиде» была создана Программа помощи животным-инвалидам. Сегодня программу курирует отзывчивая и ответственная команда:

Ольга Богдан. У нее под опекой очень много животных, среди которых есть инвалиды. Ольга долго размышляла: вступить в программу или жить обычной жизнью, занимаясь только своими питомцами. Но любовь и сострадание к животным подтолкнули ее принять на себя ответственность не только за своих подопечных, но и за всю программу.

Татьяна Зубченок. В программу пришла осознано, имея на руках Майку - собаку-инвалида - и еще пятерых хвостатых. Сначала программа помогала Татьяне, а позже Татьяна взяла на себя часть работы в программе.

Татьяна Специан. У нее под опекой почти 20 животных. Один из подопечных - кот Фидель, участник программы. Получив помощь программы и познакомившись с ее участниками, Татьяна уже не смогла думать только об опекаемом Фиделе. Она активно помогала работе проекта и стала его частью.

Фиделю очень нужна ваша помощь!

Фиделю очень нужна ваша помощь!

У программы появились единомышленники. Появились небольшие деньги и реклама. Но обращений за помощью в программу много! Поэтому проект нужно развивать: привлекать людей и финансы, приобретать друзей и помощников. Если вы ознакомитесь со списком животных-инвалидов, которые обрели дом и заботливых хозяев, то поймете: ООЗЖ «Эгида» все делает не зря! Но делать хорошо и много можно только объединив усилия многих людей.

Чтобы привлекать помощь и поддержку программе, нужны люди, которые:

- умеют и готовы создавать коллажи и плакаты;

- писать рекламные тексты о животных-инвалидах;

- заниматься рассылкой в соцсетях тем программы.

Собираем идеи социальной рекламы!

Тимуру очень нужна ваша помощь!

Тимуру очень нужна ваша помощь!

Мишке очень нужна наша помощь!

Мишке очень нужна наша помощь!

И, конечно, нам постоянно нужна финансовая поддержка.

Как можно перечислить деньги: http://egida.by/donate

Мы - люди, вместе мы - мощь! И пусть не получится изменить к лучшему ВЕСЬ МИР. Но поделиться частичкой души и сердечного тепла, защитить, ПОМОЧЬ ТОМУ, КТО РЯДОМ, - в наших силах! У животных нет выбора. Но выбор есть у Человека!

Каждый, кто готов предложить помощь, может связаться с кураторами программы:

- Ольга +375 (29) 768-26-13; olgaalexbog@rambler.ru;

- Татьяна +375 (44) 763-33-30;

- Наталья bel@egida.by.

Животные из программы, которым сегодня нужна помощь: http://egida.by/forum/162-19521-1.

Животным нужна ваша помощь!

Животным нужна ваша помощь!

ООЗЖ «Эгида»: с любовью к животным.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также