2016-12-07T15:33:53+03:00
КП Беларусь

«Он убил Таню, а потом от ее имени писал в вайбере»: подробности жуткого убийства молодой женщины

В убийстве 32-летней Татьяны подозревают ее гражданского мужа.
Поделиться:
«Он убил Таню, а потом от ее имени писал в вайбере»: подробности жуткого убийства молодой женщины.«Он убил Таню, а потом от ее имени писал в вайбере»: подробности жуткого убийства молодой женщины.
Изменить размер текста:

- Мне сейчас нелегко, но я готов поговорить, - тяжело вздыхает Вадим, бывший муж Татьяны.

В воскресенье родные и близкие похоронили молодую женщину. Ее искали две недели по всей стране, но 1 декабря стало понятно: чуда не будет и 7-летний сын Татьяны больше никогда не обнимет свою маму. Тело минчанки нашли в сарае Вилейского района рядом с домом, который принадлежит ее молодому человеку - 31-летнему Евгению. Сейчас именно его подозревают в жестоком убийстве. По предварительной информации, ночью 15 ноября во время ссоры он набросился на Татьяну, убил, а затем вывез ее бездыханное тело.

Как узнала «Комсомолка», последние месяцы пара вместе снимала квартиру на улице Рафиева. Евгений на велосипеде объездил всю страну, часто устраивал покатушки для других.

- Вот в июне во время велопрогулки, организованной Евгением, Таня познакомилась с ним и через неделю после той встречи приняла решение развестись. В июне же жена и объявила, что уходит от меня. Как так? После 9 лет брака? Мы жили тихо, не ругались - и на тебе, - рассказывает «КП» Вадим.

Мужчина не скрывает: в тот момент ему было тяжело, пришлось даже обращаться за помощью к психологам. Утешало лишь то, что после расставания 7-летний сын практически все время жил с папой.

- Влад сам не хотел туда ехать, это уже сейчас выяснилось, что Евгений его ругал, - признается Вадим.

- Бывшая супруга никогда не обсуждала с вами Евгения? Может, жаловалась в последнее время на него, говорила про проблемы в их паре?

- Никогда, Таня в этом плане скрытный человек. Я сам многое узнал уже после убийства. Только как-то сказала: «Пока не смогу забрать ребенка к себе», но ничего не объяснила.

С заявлением в милицию о пропаже Татьяны Курсевич обратился бывший муж и близкая подруга.

- Еще 16 ноября я переписывался по вайберу с бывшей женой, точнее, от ее имени мне писал Евгений. Мы выяснили пару моментов по поводу сына, я еще хотел заехать к ней за вещами Влада, но получил сообщение: «Я не в городе», поэтому спохватились мы не сразу.

Последний раз бывшие супруги виделись 13 ноября. Накануне Таня и Евгений вернулись из Питера, где провели вместе отпуск, и женщина решили забрать к себе сына на несколько дней. А утром 15 ноября Вадим получил сообщение: «Забери Влада, у меня высокая температура, боюсь заразить». В тот момент Татьяна уже была мертва…

- Предположительно, сын был в квартире, когда все произошло. С ним беседовали психологи, на 99% ребенок ничего не слышал и не видел. Наутро после произошедшего Евгений на такси отвез его в школу. Я еще удивился: зачем? После развода жене отдал машину, у него тоже есть авто. Но мало ли? В жизни всякое бывает, - продолжает рассказывать Вадим. - Понимаете, я никогда не видел этого Женю и вообще не интересовался им, было не до того. Тут бы с самим собой разобраться… Сейчас те, кто его знает, описывают как мегаположительного человека: не пьет, не курит.

Сейчас маленький Влад живет с папой. Мужчина очень благодарен поисково-спасательному отряду «Ангел», который до последнего искал пропавшую и был рядом с семьей, а также коллегам Татьяны.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК «Убийство», расследование продолжается.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также