2016-12-07T13:47:01+03:00
КП Беларусь

Девушке, забравшей на улице чужой пакет с забытыми вещами, грозит штраф

Минчанин накупил одежды в бутике на 2,5 тысячи долларов, но забыл обновки на парковке
Поделиться:
Девушке, забравшей на улице чужой пакет с забытыми вещами, грозит штраф. ФОТО:guvd.gov.byДевушке, забравшей на улице чужой пакет с забытыми вещами, грозит штраф. ФОТО:guvd.gov.by
Изменить размер текста:

Необычное заявление в милицию подал бизнесмен. Он попросил найти пакеты из магазина, в которых лежали новые мужские вещи: кардиган, куртка, четыре джемпера и две рубашки. Оказывается, накануне он заглянул в бутик на пл. Свободы, удачно закупился, но на парковке отвлекся на телефонный звонок и забыл обновки. Когда бизнесмен опомнился, пакетов уже не было. А ведь в них лежали вещи на 4900 рублей (2,5 тысячи долларов)!

- В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения была установлена девушка, которая забрала пакеты с брендовыми вещами. Ее фотографию разместили на официальном сайте милиции, и тут же стали раздаваться звонки от людей, которые захотели помочь в розыске и назвали имя и фамилию девушки. Через некоторое время объявилась и сама разыскиваемая. Узнала, что ее ищут, пришла в милицию и принесла те самые пакеты, - рассказывает Татьяна Обозная, пресс-офицер Центрального РУВД.

Девушка уверяет: она ждала хозяина забытых вещей, но раз никто не объявился, забрала пакеты к себе. И так растерялась, что не знала, как быть дальше, поэтому никуда не звонила, о находке никому не рассказывала целый месяц!

Несмотря на то, что обновки вернули законному покупателю, в истории рано ставить точку. Милиция проводит проверку. Вполне возможно, что девушку привлекут к административной ответственности (ст. 10.6. «Присвоение найденного имущества»), если этого потребует потерпевший и напишет заявление.

- А как же истории, где люди забирают в банке «по ошибке» крупные суммы, их затем ищут и отпускают, не наказывая. Главное, чтобы вернули деньги, - уточнили мы у милиции.

- Это другая ситуация. Они не находят деньги на улице, им отдает их кассир по ошибке. Что касается истории с пакетами, то девушка должна была обратиться в милицию, сообщить, что нашла бесхозные вещи, либо попытаться самой найти владельца или магазин. К примеру, на самих пакетах может быть указано название бутика, либо среди вещей лежит чек с названием магазина, - объясняет Татьяна Обозная, пресс-офицер Центрального РУВД. - Кстати, минчанин после пропажи одежды заходил в бутик уточнить, не возвращал ли кто-то его покупку.

Стражи порядка советуют: как только нашли на улице чужие вещи, сразу звоните в милицию. А иначе рискуете попасть под статью «Присвоение найденного имущества», по которой грозит предупреждение или штраф до 105 рублей.

Дорогая одежда бизнесмена теперь находится в РУВД, на ней сохранились все этикетки. Пока мужчина за городом, но обещал подъехать на днях и забрать свои пакеты.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также