2016-12-09T03:12:01+03:00

Женщины-депутаты потребовали отпустить их домой с заседания кормить мужей

Недовольным коллегам предложили сдать мандат
Поделиться:
Вера Ганзя первая призвала не нарушать регламент работы ГосдумыВера Ганзя первая призвала не нарушать регламент работы ГосдумыФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Заседание Госдумы затянулось до позднего вечера. Оказывается, такой ритм работы готов выдержать не каждый депутат - ближе к 20:00 рассмотрели лишь 36 вопросов. А запланировано было 160!

Решение проблемы не заставило себя долго ждать. Депутаты предложили председателю Вячеславу Володину принять законы «списками» или без выслушивания докладов. Мол, будем голосовать скопом. Зачем впустую время тратить? На поблажки Володин не пошёл.

- Мы можем так поступить, но это будет неправильно. Есть другое мнение?.. Нет другого мнения, - обрубил жалобы коллег спикер.

Спустя некоторые время терпение думцев окончательно лопнуло. Слово взяла член фракции КПРФ Вера Ганзя. Она посетовала, что по регламенту Дума должна работать до 18:00. А тут же на несколько лишних часов засиделись!

- Уважаемый Вячеслав Викторович. Конечно, это очень важный вопрос, но, я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять. Такой распорядок все-таки не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже, - возмутилась Ганзя.

Володин был непреклонен.

- Все мы понимаем, какой здесь воздух и какой зал, но конкуренция на каждое место была 14 человек, - парировал он. Правда, запал недовольных это не остудило.

- Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос. Тем более, мы - женщины! Нам надо прийти домой, и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете? – поддержала коллегу депутат Тамара Плетнева.

Накал спора начал зашкаливать.

- Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко, - дал совет депутатам единоросс Сергей Неверов.

- Неверов 16 лет отработал в шахте, ему есть с чем сравнивать, - сгладил обстановку Володин.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

- Если депутат готов отказаться от своего права принимать решения и законы, - это нонсенс, - поделился с «Комсомолкой» политолог Аббас Галямов. - Ведь, по сути, эти люди сказали: "Мы не хотим разбираться в законах, которые принимаем, вы сами - начальство - все решите, а мы пакетом и без докладов быстренько проголосуем и по домам пойдём". Я бы на месте партийных лидеров сейчас добился, чтобы все, кто хочет работать до шести вечера, лишились мандатов. Иначе ответственность за столь безответственное поведение ляжет на весь парламент.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также