Происшествия

«От Рафика не осталось живого места, она его исколотила до неузнаваемости!»: муж просто хотел уйти к другой

Жена забрала у него паспорт и держала взаперти
Жена-предпринимательница убила мужа, когда он решил уйти к другой. ФОТО: augustnews.ru

Жена-предпринимательница убила мужа, когда он решил уйти к другой. ФОТО: augustnews.ru

- Даже не верится, насколько женщина может быть такой жестокой. Говорят, от Рафика не осталось живого места, она его исколотила до неузнаваемости, - рассказывают «Комсомолке» сотрудники вещевого рынка в Сморгони.

Задержание 48-летней предпринимательницы Галины (имя изменено. - Ред.), которая много лет торговала здесь одеждой и обувью, обсуждают все. Женщину подозревают в убийстве собственного мужа. Поздно вечером 2 декабря она позвонила в «скорую», якобы муж потерял сознание. Приехавшая бригада констатировала смерть 49-летнего мужчины.

- В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области установили, что у умершего имеются множественные переломы ребер и грудины с повреждением внутренних органов, закрытая черепно-мозговая травма, а также иные телесные повреждения. Это свидетельствовало о насильственном характере смерти, что в совокупности с иными данными дало основания для возбуждения уголовного дела по факту убийства, - рассказывает Сергей Шершенев, официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области.

Подозрение пало на супругу Рафика. После долгой семейной жизни мужчина решил уйти из семьи. Но Галина забрала паспорт, закрыла мужа дома и издевалась, пока не убила.

- Она сама по себе агрессивная женщина, уже не первый раз поднимает руку на человека, до этого била отца, мать. Теперь дошла до мужа… Когда он сказал, что будет разводиться, Галя на него набросилась, надо было же делить квартиру в Сморгони, Минске, деньги, - говорят сотрудники вещевого рынка. - Тут уже слухи по городу поползли, что она издевалась над ним несколько дней, била осознанно, а не то что была в состоянии аффекта. А он мужчина спокойный был, хороший, нашел другую и решил уйти. Ушел…

У пары двое детей, когда-то супруги вместе работали на рынке, а потом мужчина перешел на вахтовый метод.

- Жена постоянно била Рафика, требовала, чтобы больше зарабатывал, и отказывалась отдать ему паспорт. В милицию он точно не обращался, - рассказывает «КП» знакомая семьи.

Возбуждено уголовное дело по п. 1 ст. 139 УК «Убийство», женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

Рекомендуемые