Общество

Возьмите меня в депутатки!

По следам драм законодательных дам наши корреспонденты взглянули на возмущение двух коммунисток переработкой в Госдуме с женской и мужской стороны
Дорогие женщины-депутаты! Поэтому, вы уж там определитесь, наверное, нужен ли вообще вам этот мандат? Или муж. Фото ТАСС/ Валерий Шарифулин

Дорогие женщины-депутаты! Поэтому, вы уж там определитесь, наверное, нужен ли вообще вам этот мандат? Или муж. Фото ТАСС/ Валерий Шарифулин

После гендерной перепалки в Госдуме, когда женщины-депутаты потребовали от мужчин отпустить их домой кормить мужей, наши корреспонденты решили посмотреть на произошедшее с двух сторон.

ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

Шпалоукладчицам, наверно, легче?

Ольга ГРИНЬКИНА

«Хватит ныть, не нравится - ищи другую работу, - это я пробую посмотреть на себя со стороны мужским взглядом. - Или учись жить в современных условиях цейтнота».

Ну да, я уже научилась говорить по телефону по громкой связи, чистя зубы. Яичница с утра прекрасно готовится за 10 минут, пока один глаз ты красишь, другим следишь, чтобы не подгорело. Кофемашина пыхтит, пока ты укладываешь волосы и читаешь утренние новости. Корм кошке (сыну, мужу - нужное каждая из нас вставит по своим семейным обстоятельствам) уже могу задавать одним движением локтя, попутно ударом колена хлопая дверь - лишь бы не опоздать на работу.

Бежишь на шпильках по сугробам и думаешь уже по женски: «Вот шпалоукладчицам - наверно и то лучше, чем офисным работникам в Москве...»

Дамы, перестаньте терзаться за мужей и великовозрастных отпрысков. Жрать, простите, захочет - научится готовить. Или пусть домработницу оплачивает. Не нравится - ищи работу со свободным графиком.

Я вот тоже хочу и квартиру (можно и служебную, депутатскую), и летний отпуск месяца два (как у них - депутатов). И столовую, и зарплату (опять - как у них). И пчел на пастбище хрустальным утром выпускать.

Наверное на следующих выборах в Думу буду ставить галочки исключительно напротив мужских физиономий. Чисто из женской солидарности.

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД

Уж определитесь - мандат важнее или супруг

Виктор ГУСЕЙНОВ

Пффф! Только и смог выдавить из себя я. Если женщине-депутату нужно бежать из Думы щи и зразы мужу готовить, это даже хорошо. С одной стороны. Значит дома готовит именно она, а не домработница. Следовательно, эта народная избранница близка к обычным женщинам-недепутатам.

Но, с другой стороны! Эта же жалоба прозвучала на заседании Думы, где депутаты, так на минуточку, принимают важные законы! Хочется у этой женщины уточнить, а куда вы шли? Что для вас важнее: покормить всего одного мужа, или принять закон, который, наверное влияет на огромное количество мужей и жен, и их детей?

Понятно, что обычная женщина ответит: свой муж важнее! И будет десять раз права. И молодец!

Но для депутата такой подход к делу, лично мне кажется, неприличен. А у женщины-депутата муж, он без рук? Ну на крайний случай 4 дня в месяц из 30 в кафе перекусит — не обломается, я думаю. Именно столько у наших депутатов пленарных заседаний. Всего. А зарплата - как у министра. На кафе точно хватит.

Пффф. Второй раз издаю я этот звук. Дорогие женщины-депутаты! Поэтому, вы уж там определитесь, наверное, нужен ли вообще вам этот мандат? Или муж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Госдумы Вера Ганзя: Под конец рабочего дня у нас слезятся глаза и хочется есть!

Политик объяснила «Комсомолке», почему она попросила не задерживать на работе себя и своих коллег (видео).