Общество9 декабря 2016 16:34

В выходные - оттепель, в понедельник - морозы

Резкие скачки в погоде будут и на следующей неделе
В выходные оттепель! А в понедельник ударят морозы. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В выходные оттепель! А в понедельник ударят морозы. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Фото: Архив "КП"

Еще в четверг ледяной дождь превратил дороги в настоящий каток. Но уже в пятницу все растаяло - на столбике термометра минус сменился плюсом. И, судя по прогнозам синоптиков, погода нас еще удивит!

- В субботу днём пройдут дожди, по северу - с мокрым снегом. При этом на Витебской области на дорогах местами гололедица, а на юго-западе порывы ветра будут достигать 15-18 метров в секунду, - говорит «Комсомолке» начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Дмитрий Рябов. – В течение суток ожидается от +1 до +7, а по северу – от 0 до -1.

В воскресенье выпадет мокрый снег с дождем. Днем и ночью от -4 до +3, в Брестской области от +4 до +7. Но оттепель продлится недолго. Уже в понедельник морозы усилятся! Не коснется это лишь юго-запада, где по-прежнему будет тепло.

- В течение суток ожидается от -1 до - 8, - говорит начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Дмитрий Рябов. - Ночью и днем пройдет снег и мокрый снег. Во вторник ночью будет уже от -5 до -12, а при прояснениях и вовсе до -15! Днем от -2 до -9.

Удивительно, но во второй половине недели на смену морозной погоды придет еще одна оттепель.

КСТАТИ

В Новый год будет морозно и снежно

- По предварительному прогнозу, в новогоднюю ночь ожидается облачная с прояснением погода, - говорит начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Дмитрий Рябов. - Временами выпадет небольшой снег. Столбик термометра покажет от -2 по юго-западу до -9 по северу. При прояснениях ожидается до -14. Днем 1 января от нуля до - 7.