Происшествия

«Сын плакал так, что муж не выдержал и ударил. Малыш умер от разрыва селезенки»

22-летнего мужчину обвиняют в убийстве годовалого Ванечки, жена проходит по делу как подозреваемая
«Сын плакал так, что муж не выдержал и ударил. Малыш умер от разрыва селезенки».

«Сын плакал так, что муж не выдержал и ударил. Малыш умер от разрыва селезенки».

- Я спокойно оставила детей с мужем на один день и уехала. Никогда такого не было, чтобы Олег поднял руку. Все было хорошо. А вечером 30 ноября он мне позвонил, говорит, что младший ребенок лежит весь бледный, закатывает глаза. Сказала, чтобы вызвал «скорую». Когда врачи приехали, Ваня уже умер, - рассказывает «Комсомолке» 18-летняя Фаина из Могилева.

Наручники на молодых родителей, 22-летнего Олега и его жену Фаину, надели в тот же вечер 30 ноября. Молодая мама примчалась в квартиру, когда там уже работали следователи.

- Я до конца не знаю, что произошло. Муж был с сыновьями, старшему два годика. На очной ставке он сказал, что просто ударил Ваню два раза, потому что тот плакал. Извините, это как надо было бить, что у ребенка разрыв селезенки и переломлены ребра? Во время очной ставки муж смотрел на меня и улыбался. Я виновата только в том, что оставила его с детьми, - признается Фаина.

18-летняя Фаина проходит по уголовному делу как подозреваемая.

18-летняя Фаина проходит по уголовному делу как подозреваемая.

Через восемь дней молодую маму отпустили из изолятора, сейчас по уголовному делу она проходит как подозреваемая. А вот 22-летнему Олегу предъявлено обвинение.

- В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 УК «Убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью». Сейчас он заключен под стражу, - комментирует Оксана Соленюк, официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области.

Старший ребенок молодой семьи, двухлетний Артем, до сих пор лежит в больнице на обследовании. Специально созданная комиссия теперь решает, как быть дальше: отдать мальчика маме или отправить в Дом ребенка. До трагической гибели Вани семья не состояла на учете, вопросов к ней не было.

- Год назад по заявлению родителей оба мальчика были помещены в Дом ребенка в связи с тем, что мама и папа являлись учащимися лицея, - рассказывает «Комсомолке» Наталья Игнатенко, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Могилевского облисполкома. - Пока мама не обращалась с тем, чтобы увидеть сына.

В августе родители забрали детей из Дома ребенка. Семья снимала квартиру в Могилеве, Олег проработал буквально несколько дней, а потом сидел дома. Последние месяцы семья жила лишь за счет детского пособия. Сразу после убийства Вани хозяйка съемной квартиры попросила Фаину освободить жилье, девушка переехала в Бобруйск к дедушке и бабушке, которые вырастили Фаину. Уже не первый раз молодая мама попадает в переплет, ее судили за хранение наркотиков, правда, свободы не лишали.

Расследование уголовного дела продолжается.

Имена героев изменены по этическим соображениям.

Рекомендуемые