2016-12-15T19:47:11+03:00

Новый министр образования поддерживает идею о введении новой системы экзаменов

Министерство будет реализовывать те задачи, которые поставили при Журавкове
Поделиться:
Комментарии: comments11
Игорь Карпенко на пост министра образования пришел с должности заместителя мэра Минска.Игорь Карпенко на пост министра образования пришел с должности заместителя мэра Минска.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

- Игорь Васильевич хорошо знает ту ситуацию, которая складывается в системе образования и те задачи, которые предстоит решать в новом качестве, - отметила заместитель премьер-министра Наталья Кочанова. Нового министра образования Беларуси Игоря Карпенко сегодня представили сотрудникам ведомства.

В октябре 2016 года теперь уже бывший министр образования Михаил Журавков заявил, что скоро в школах появятся независимая аттестация за 9 класс и национальный экзамен вместо ЦТ в 11 классах. Заместитель премьера рассказала, что от этой идеи при новом министре отказываться не будут.

- Пока не отходим ни от каких задач, которые были поставлены перед системой образования. Они будут реализовываться, ведь новых задач сейчас не стоит. Нам важно, чтобы в 10-11-й класс шли дети, которые хотят учиться. Зачем ребенку мучиться, если он не хочет учиться дальше. Пусть окончит общеобразовательную школу, получит специальность, а дальше будет видеть. Важно, чтобы были такие экзамены, которые бы позволяли детям, которые хотят и могут это делать, идти учиться.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также