2016-12-19T14:14:46+03:00

Замуж за Пушкина только по любви

Новая многосерийная комедия расскажет о девушке, которой заботливый папа нашел богатого жениха
Поделиться:
В итоге получилась семейная история о богатых людях с Рублевки, которые хотят выгодно выдать свою дочь замужВ итоге получилась семейная история о богатых людях с Рублевки, которые хотят выгодно выдать свою дочь замужФото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Лена (ее играет Александра Бортич) - единственная дочь очень крупного бизнесмена Виталия Михайловича Сазонова (Роман Мадянов). Конечно же, он желает ей только добра. Много добра. Накопить. А потому нашел для нее очень состоятельного жениха. Но Лена рушит все планы заботливого отца и знакомится с молодым псковским ученым Александром Зверевым...

Сериал «Выйти замуж за Пушкина», который стартует сегодня на Первом канале — веселая комедия, снятая по мотивам повести Александра Галина «Объект по имени Пушкин». Писатель, известный также по книгам «Плащ Казановы», «Чешское фото», «Свадьба», сам работал над сценарием. Сняли картину режиссеры Валерий Усков, известный по фильмам «Тени исчезают в полдень», «Две судьбы» и «Вечный зов», а также Владимир Краснопольский («Дом с лилиями»).

Съемки фильма «Выйти замуж за Пушкина» проходили летом и осенью прошлого года. Сначала съемочная группа облюбовала музей-усадьбу «Михайловское», потом отправилась в Псков.

- У нас получилась семейная история о богатых людях с Рублевки, которые хотят выгодно выдать свою дочь замуж, - рассказывает Валерий Усков. - И все это с юмором. Я хотел назвать картину «Ай да Пушкин!». У Пушкина на любой случай есть ироническая заметка или восхваляющая строка. А у нас как раз и получилась такая комедия ситуаций. Но потом понял, что картина все-таки не про Пушкина, а про нас всех. Хотя, к поэту имеет непосредственное отношение. Главный герой фильма — молодой ученый, который очень серьезно и глубоко изучает творчество Пушкина. Дмитрий Гудочкин его играет. Молодой актер и Екатеринбурга. Я его случайно нашел на Мосфильме. Он шел по коридору, я его спросил: «Ты чего здесь?». Он ответил, мол, брожу, может, кому понадоблюсь. И мы сразу же сделали кинопробу. И Первый канал мой выбор поддержал. Вообще у нас очень молодой актерский коллектив сложился. Главные роли также играют Александра Бортич, Иван Добронравов. Я, кстати, на его месте видел другого актера. Но Первый канал настоял на Ване. И я безумно доволен.

Первый канал, «Выйти замуж за Пушкина», понедельник-четверг/21.35

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также