2016-12-20T07:21:06+03:00

Эксперт о теракте в Берлине: "Вполне вероятно, что самое страшное впереди"

Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности считает, что европейцам пора ужесточать правила безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments28
То, что случилось в Германии - это страшное гореТо, что случилось в Германии - это страшное гореФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мы попросили прокомментировать теракт на рождественской ярмарке в Берлине первого зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича.

- Я давно предупреждал об угрозе новых терактов наших европейских коллег, - рассказал "КП" первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. - Мы говорили европейцам, что они слишком расслаблены, не хотят двигаться и что-то предпринимать. Нас этот террор активно терзает аж с 94-го года. И сегодня мы говорим парламентариям из ЕС: "приезжайте, усаживайтесь за стол переговоров, давайте вместе бороться с этой угрозой". Мы призываем их не стесняться рамок-металлоискателей, не стесняться большого количества грузовиков, которые необходимо ставить во время массовых мероприятий, чтобы никакая фура не прорвалась к толпе. То, что случилось в Германии - это страшное горе. Как это предупредить? Надо объединять усилия, делиться информацией, потому что по отдельности мы не выживем.

Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности считает, что европейцам пора ужесточать правила безопасности Фото: Иван ВИСЛОВ

Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности считает, что европейцам пора ужесточать правила безопасностиФото: Иван ВИСЛОВ

- Ожидать ли еще терактов?

- К сожалению, самое страшное может быть впереди. Террористы могут активизироваться к 24 -25 декабря, к католическому Рождеству. Затем к Новому году и к православному рождеству. Здесь предстоит большая работа, поэтому надо незамедлительно выработать общие правила поведения, так как без этих правил может произойти все, что угодно.

Напомним, в Берлине произошла трагедия, очень похожая на летний теракт в Ницце. Фура въехала в толпу, пришедшую на рождественскую ярмарку на торговой улице Курфюрстендамм. При этом водитель намеренно давил людей. Погибли 12 человек, еще почти 50 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

МЕЖДУ ТЕМ

Вину за берлинскую бойню возложили на Меркель

После атаки на рождественскую ярмарку в центре Берлина Ангелу Меркель вновь обвиняют в бездарной миграционной политике (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Полиция Берлина: Ситуация в городе под контролем, угроза миновала

Ситуация в Берлине, где в понедельник вечером грузовик врезался в толпу людей, под контролем, нет никаких признаков новой угрозы. Об этом сообщила городская полиция в своем Twitter, попросив пользователей соцсетей и журналистов не распространять видео с места теракта в интересах следствия. (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также