2016-12-21T12:22:40+03:00

«Party-zan фильм» после хорошего пиара получил прокатное удостоверение

Белорусская комедия от режиссера Андрея Курейчика, как и анонсировалось, выйдет в прокат 29 декабря
Поделиться:
Андрей Курейчик решил еще раз попиарить свою картину. Фото: предоставлено съемочной группойАндрей Курейчик решил еще раз попиарить свою картину. Фото: предоставлено съемочной группой
Изменить размер текста:

На прошлой неделе в Минкульт сообщили, что разрекламированная картина «Party-zan фильм» до сих пор не получила регистрационное удостоверение, без которого она не сможет выйти в прокат.

- Задержка с выдачей удостоверения была не из-за его содержания. Просто производители показали Минкульту только черновую версию фильма. Мы ждем качественный материал, чтобы отсмотреть его. Как только мы его получим - выдадим разрешение, - говорила начальник отдела по кинематографии Министерства культуры Беларуси Ирина Белякова.

Ситуация, в принципе, рядовая. И получить такое разрешение, если нет вопросов к содержанию, несложно. Но Андрей Курейчик решил еще раз попиарить свою картину на этой почве.

Режиссер фильма Андрей Курейчик (в центре). Фото: предоставлено съемочной группой

Режиссер фильма Андрей Курейчик (в центре). Фото: предоставлено съемочной группой

- Проблема выдачи прокатного удостоверения была названа главным киноскандалом в итоговой программе телеканала ОНТ «Контуры», а также широко освещалась в средствах массовой информации в Беларуси и за рубежом. При этом у иностранных лент таких проблем с прокатом в Беларуси не возникает. Любой иностранный фильм может получить прокатное удостоверение в день премьеры, - говорят сами представители «Party-zan фильм».

Но мы понимаем, что шумиха в прессе только подогревает интерес к фильму, который вот-вот выйдет в широкий прокат. Белорусы уже ждут картину и говорят: что если ее не покажут в кинотеатрах - будут смотреть в интернете. Отличный ход!

О ЧЕМ КИНО

«Party-zan фильм» - молодежная приключенческая комедия. Фильм рассказывает о незадачливых молодых приятелях, провинциальном бизнесмене Лехе и талантливом программисте Денисе, которые пускаются в приключения ради реализации своей белорусской мечты - заработать легко большую сумму денег. Кажется, что судьба им улыбается: неожиданный контракт на съемки военного блокбастера для россиян со звездами Данилой Козловским, Гошей Куценко и Ренатой Литвиновой в главных ролях, знакомство с прекрасной брестчанкой Мартой, любовная интрига и статус «белорусских кинопродюсеров. Но белорусская мечта срывается в самый неожиданный момент, и тогда действовать приходится «па-тутэйшаму».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также